カワグチピアノキョウシツ

かわぐちピアノ教室

家で練習する時間が増えました!

アットホームなお教室で、たのしく熱心な先生のご指導が受けられます。家で練習すると可愛いスタンプが送れるアプリのおかげで、家で練習する時間が増えました。また、レッスンのあとに先生から送られてくるボイスメッセージとアプリからの宿題連絡で、親がレッスンについていなくてもレッスンの様子がよくわかり、安心して預けられます。お月謝も兄弟割があるので、少しお得な感じです(^^)お月謝の支払いがクレカなのも現金を持って行く必要がなくて安心です。

かわぐちピアノ教室からの返信

コメントをありがとうございます😊
スタンプを励みにおうちでの練習時間が増えたとのこと、Lesson Timeを導入したことで、少しでも楽しく練習してもらえるようになったのなら、本当に嬉しく思います。最近、私がコメント入力に力尽き😅ボイスメッセージでレッスン内容をお知らせするようになってからはいかがですか?また、お子様の反応などをレッスンの際にお聞かせ下さいね。
レッスン料のお支払い方法も、おっしゃる通り、現金をお子さんに持たせていただくリスクも減り、私も安心しています。
これからも、どうぞよろしくお願いします^_^

信頼できる先生です。

小さい子どもでも、性格に合わせて色々工夫しながら教えてくださいます。親の仕事が忙しく、あまり練習させることができなかった時も、「大丈夫ですよ!」と勇気づけてもらいました。親としても安心して通わせることができると思います。

かわぐちピアノ教室からの返信

お忙しい中、コメントをありがとうございました😊
いつもニコニコの笑顔でいらしてくれたお嬢様とのレッスンは、2人で楽しかったり、悩んだり、また楽しかったり、の積み重ねでした!発表会では堂々と演奏なさっていて、お嬢様の成長が感じられましたね😊
お母様はじめ、お祖父様お祖母様には送り迎えにご協力頂き、感謝しております😊

私の大好きな先生です

同業者です。
一緒に仕事をさせて頂いたこともありますが、楽しく、飽きさせない、かつ子どものためになるアイデアが湧き出て(?!)くる方です。
もちろんそれをカバーする知識と技術の裏打ちもバッチリ。
また、先生のトークは楽しくて、居る場所がパッと楽しい空間になり、私もいつも元気を貰っています。
楽しく通ううちにピアノの技術が身につくなんて一番理想的ですよね。
生徒さんのご家庭への配慮(時間的都合や月謝システムなど)もきちんとされていますよ。
私からもとってもオススメの先生です(*^^*)♪

かわぐちピアノ教室からの返信

コアラさん、いつもありがとうございます^_^そして、温かいお言葉、感謝です💖
うちの教室がここまで和気藹々と、楽しいイベントや心に誇れる発表会を続けてこられたのも、一緒に頭と心を寄せ合える、人としての魅力に溢れたコアラ先生と一緒に進めてこられたからこそです!いつも感謝しています💖
講師連弾も、毎回助けていただいているからこそ、乗り切ってこられました^_^
これからも、一生懸命『生徒さんが楽しめる会を、可能な限りの低価格で!』という共通の気持ちを持つコアラさんと、ぜひ進んでいきたいので、どうぞよろしくお願い致します🌈

楽しく通えました

以前子どもがお世話になっていました。アットホームで楽しいレッスンは、一度もイヤがる事なく通えました。姉妹で通っても順番に待たせてもらえるので安心です。発表会では親子で連弾をさせていただいたりして、良い思い出になりました!

かわぐちピアノ教室からの返信

お久しぶりです😊コメントいただき、ありがとうございました。
発表会での親子演奏、懐かしいですね🌈
お嬢さん、中学に進んだら吹奏楽部に入りたいとおっしゃっていましたよね^_^今度はトランペットでお母様と一緒に演奏出来そうですね!その時はぜひ声掛けてくださいませ😊そして、また、ピアノで弾きたい曲が出てきたら、いつでもお待ちしています。新しいレッスン室へも遊びに来てください💖

優しい先生にアットホームな雰囲気

先生が優しく教えてくださいます。
子供たちを楽しませる為、色々と工夫をしてくださり、発表会やお復習会でのゲーム遊びに先生のピアノ演奏も楽しみの1つです。
兄弟割引もあり、前もって言えば振替ができる所も有り難いです。

かわぐちピアノ教室からの返信

コメントをありがとうございます^_^
こちらこそ、いつも楽しくレッスンさせていただいて感謝しております🌈
今年は楽しみだった発表会もおさらい会も出来なくて、残念でしたよね💦
代わりに、夏の終わりに、頑張って仕上げた曲を教室で撮影しましょうね😊(それも楽しみです❗️)講師陣は何を弾こうか今悩み中です😅
ますます楽しくワクワクできるレッスンを目指しますので、これからもよろしくお願い致します💖

通っています

今習いにいっています!
レッスンでは、クラシックだけでなく、学校の伴奏など、自分が弾きたい曲も教えてもらえます。
おさらい会は、ゲームを交え、ピアノを弾いた後に、ゲームをして交流できます。発表会は、ケーキを食べながら聴きます。どちらもお花や景品がもらえてとても可愛いです!

かわぐちピアノ教室からの返信

コメントありがとうございました♪
ポップスの好きな曲や弾いてみたい曲が弾けるようになると、とてもワクワクしますよね!楽しく一生懸命練習できることは素晴らしいことだと思います。おさらい会はいつも稲谷先生の教室の生徒さんたちとも遊べて、楽しいですよね!私もみんなの顔を思い浮かべながら、ビンゴの景品を探している時間が好きですよ。また、教室でね!

千葉県千葉市中央区千葉寺町886-1ダイアパレスヒルトップ F千葉寺駅前内

マンション前の上り坂を登りきり、メインエントランスからお入り下さい。

• 千葉寺駅から250m (徒歩4分)