カエデセッコツイン コバリイン

薬の量が減りました

薬は良くないとわかっていたのですが、どの薬がどんなことをしているのか
あまり理解していませんでした。
ココの治療院の先生方の知識はビックリするほど豊富で私の疑問をなんでも解決してくださいました。
薬を飲む量が少しずつ減ってきたので感謝しています。

ぽん☆様

ありがとうございます。薬の量が減ってきたのは本当に嬉しく思います。減薬から断薬へ、ゆっくりご自身のペースでいいので頑張ってください。
いつでもご相談ください。

捻挫の治療をしてもらいました

だいぶ前になりますが、スポーツで捻挫した際に治療してもらいました!

最初は歩くのも困難だった捻挫も、丁寧な治療やテーピングで、長引くことなく直してもらったことを覚えています。

院内も堅苦しい感じがなく、とてもリラックスできる雰囲気でした(^ ^)

次に怪我をした時もこちらにお世話になろうと思います。

ktqmf690様

コメントありがとうございます!
捻挫はクセになり易い怪我です。良くなるのはもちろん、その後も捻挫しない足のつき方を身体に覚えさせるのも大事です。
他の症状でも何かお困りの際にはいつでもご相談ください。

腰痛が楽になりました。

時間をかけて話を聞いてもらい、
何処が悪いのかを、細かく教えて頂けたので、とても参考になりました。
自分で出来るケアの仕方も、そんなに難しい事では無いので、毎日欠かさずやっています。
金額は少々しますが、国家資格を持っている先生なので妥当かと。

unmqz740様

コメントありがとうございます!
腰痛の原因の多くは根本に内蔵温度の低下があります。 日々のセルフケアで体質を変えて予防もしていきましょう!
ありがとうございます!

調子がいいです

体の調子がとても悪く、知り合いにおすすめを聞いたところ、この接骨院を勧められていってみました。
説明がとてもわかりやすく、自分のからだの現状を詳しく知ることができました。
鍼をしてもらったのですが、初めてなので緊張したのですが、全く痛みはなく安心しました。
おすすめです。

コメントありがとうございます!

当院は体の状態をなるべく詳しく説明するように心がけております。

疑問や不安は解消しておきたいものですよね!

ですので、なんでもお聞きください!

頑張ります。

鍼灸治療がよかった

ぎっくり腰でお世話になりました。
当日の朝、歩けないほど痛かったのですが
治療、テーピング等をしていただいて
歩ける程まで良くなりました。
腰が今まで悪いと思っていたのですが
他が原因だったことを教えていただき
改善をしようとしたら
どんどん良くなっていってる気がして
今では不自由なく動けるので
感謝、感謝です。

かえで接骨院 小針院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

こちらこそ通っていただき感謝、感謝です!

すっきりしました!

大堀幹線と小針十字路から真っ直ぐアピタ方面へ下りた十字路にある接骨院さん。

頭痛、めまいがなかなか改善しなくて、ノボリに「自律神経」と書いてあったので以前から気になってはいました。

対応してくれた先生は若かったです。

お腹を温めたり手足、頭を揉んでくれたり気持ち良かったです。
久々にぐっすり眠れました。

かえで接骨院 小針院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!

自律神経に関しては当院の得意とするところでございます。

自律神経免疫療法研究会の正会員でもありますので、自律神経については

なんでもご相談ください。

今後ともよろしくお願いします!

初めての接骨院

接骨院ってどんなところかよくわからなかったので不安だったのですが、趣味のゴルフをしていて腰を痛めてしまい歩くのもやっとなくらいでした。
そこで、決心して近くの接骨院に行きました。親切丁寧に体の説明をしてくれて鍼治療も数回して頂き嘘のように痛みが無くなりました。すごく良い接骨院に出合えて感謝しています。

かえで接骨院 小針院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!

私もゴルフをしますが、やはり腰が大切ですよね。

これからも楽しいゴルフライフを送れるように私たちもお力になれたら

嬉しいです!

あきらめず通いました

夏場でも体全体が冷える感じが強くどうにもならないと思っていました。家族の紹介でここの接骨院を進められ、自律神経が詳しい先生がいるとお話しを聞いてきてみたした。

実際来てみると自分の冷えが自律神経が原因になっていると先生から詳しく教えてもらいました。
自宅での冷えの治し方、食事やお風呂など様々なことを教えていただき今でも為になっています!
あきらめずに通ったかいがありました!

かえで接骨院 小針院からの返信

コメントありがとうございます。
時間がかかる症状の方も多いなか頑張って通われましたね。
また何でも質問してください!お待ちしております!

ホームページを見て

私はとても冷えなどが強く生理痛などが酷く日常生活に支障をきたすぐらいだったのてホームページで冷えなどを検索したらかえで接骨院さんが出てきたので1度行ってみようと思い行きました。

話を良く聞いてくださいましたし、冷えが体にとても悪く、様々な症状が出てしまうことを丁寧に教えていただきました。1ヶ月くらい通った今では全体的体が楽になった気がします。
これからも通い続けます。

コメントありがとうございます!

冷え症をなくす方法は色々ありますが、当院では全国冷え症研究所の研究内容
を元に行っています。
研究の結果を施術に落とし込んでいるのでエビデンスもしっかりしているので
ご期待ください!

鍼灸治療ならここ!

身体がだるい時にいつも鍼をしてもらっています。痛みに直接刺激してくれるので次の日とても楽になり、仕事中や趣味のスポーツなどじている時とても調子が良くて助かっています。
お灸はした事がないのですがたまに他の方がしているとお灸のいい匂いがしてきます。

かえで接骨院 小針院からの返信

コメントありがとうございます。

私も鍼灸の施術を受けますが、鍼はよく効きますよね!

お灸の方もご相談ください。
状態に合わせた施術をいたします。

新潟県新潟市西区小針3丁目37-3リベルテ小針102

西区小針の大堀幹線にあるコメリ様の駐車場側から見て正面

• 新潟医療センター前から110m (徒歩2分)
  • 新潟医療センター西から43m (徒歩1分)
  • 小針三丁目から180m (徒歩3分)

お子様からシニアまで笑顔になっていただけるように施術します◎

はり灸接骨院いのラボ 小新院

• 小針駅から徒歩22分 (1.7km)

小針(大堀幹線沿い) 鍼灸と交通事故に強い整骨院

おおぼり整骨院/鍼灸院

• 小針駅から徒歩7分 (510m)