チュウオウリンカントウキュウ

中央林間とうきゅう

駐輪場もしっかりある

中央林間は自転車で移動する人が多いように感じます。
なので駅前にたくさんの駐輪場を確保していただいていで
とても助かります。
野菜のが新鮮で種類が豊富に置いてあるので選ぶのが楽しいです。

便利

駅直結とまでは行きませんが数十秒で店内に行けたので良かったです。
駐車場はどこにあるかわかりませんでしたが駐輪場のスペースはかなり広く台数が停められました。
さすが東急。鮮度抜群の生鮮食品が多く買い物もしやすかったです。

駅近のスーパー

中央林間駅から近いところにあるスーパーです。
数年前リニューアルしたため、上階に有名雑貨店・ファッション店・100均店などができて小規模なモールみたいになっています。
お店は休日だったのでお客さんも多く、平日も混んでそうな感じがします。
ご当地フェアなども行っているようです。

駅近

田園都市線改札からですと1分かかりません。食料品売り場は遅くまでやっているので便利です。時間帯により日中でも割引されていることもあり助かります。
この規模にしてはコンパクトに色々な店舗が揃っている印象。
上階には星野コーヒーや図書館あり。

クマン
クマン さん

より便利になりました

駅出て、道を挟んですぐ目の前です。リニューアルして、より便利になりました。2階の連絡通路からも駅ビルから直接行けます。ケーキ屋さんもあるし、普段の食材を買うついでに色々物色が楽しいです。2階3階の店舗も色々あり、カフェもあるので買い物ついでに休めます。図書館も2階に入っているので、ついでに本も借りたり返したりできます。

雨に濡れずにいける

東急田園都市線中央林間駅下車して改札をでて、左に行けばすぐ目の前です。駅ビルの二階からもつながっているので、駅ビルを堪能して二階から連絡通路を渡ってから行くもよし、改札をでて、連絡通路の下を通って行ってもどちらからでも雨に濡れることなく利用できます。

エキチカで助かります!

中央林間駅、田園都市線の改札からはすぐ、小田急線側からでも徒歩1分でつけるため、非常に便利です。
食料品、日用品等様々な品物がありますし、
他の階には専門店も入っているので、買い物をするのが非常に楽かと。
車での来店も、近くに提携の駐車場があるので、不便ではありません。

便利

中央林間駅からすぐで、2階の通路と駅ビルが直結しているので便利です。
今現在、専門店の方は改装しているみたいですが、1階のスーパーは営業しています。
スーパーは品揃えも豊富だと思います。夕方や土日は混みますが、レジ台数とスタッフの人数も多いので並んでいてもすぐお会計に進めます。

とても便利

駅前にあるのがとても助かります。

店内にはたくさんの専門店がありますのでお買い物にとても便利です。

フードコートがないが隣の駅ビルに飲食店が立ち並んでいるのでお買い物を終えて少しお茶する事も出来るのがとてもいいですね。

駅に近い

中央林間から近くて、専門店も多く入っているので、お客さんは多いです。
窓に貼るシートなど他のお店にはなかなかない品物もあったりして、買いすぎてしまったりします。
アイス、カフェ、本屋さんなどの専門店があります。

便利です

駅前にあるので、ちょっと買い物に寄るのにも便利。
疲れたらベンチがあるので、一息つくのもアリです。
野菜売り場には直売コーナーがあって、農家のおじさん本人が陳列してます。
この野菜が美味しくて、定期的に購入しています。

ちょっとした休憩に

中央林間駅からすぐなのでとても便利です。1階がスーパーやパン屋、喫茶店などが入っています。スーパーは高級食材等が置いてあって近隣のスーパーよりやや価格が高めですが買い物しているとちょっとリッチな気分になります。1階に簡易休憩所?みたいなコーナーがあって買い物に疲れた時やちょっと休憩して飲み物などを飲んだりするのに便利です。

便利です

駅からすぐなので、買い物に便利です。
仕事帰りの人がここで買い物しています。
夕方はけっこうレジが混みます。

金額はちょっと高めですが、高級な珍しい食材なども取り扱っています。
ここら辺ではちょっぴりセレブ感を味わえる唯一の店だと思います。

おしゃれなケーキ屋が入っているので、友達へ遊びにいくときにはここのケーキを買っていくといいかも。

駐車場もあります。

とにかく大きなスーパー!

とにかく売り場面積が大きくて、楽しいスーパーです。
毎月、19日(トーキューの日)をはじめとして、安くなる日があるのでチェックしておくと便利です。
ここの東急はお惣菜などがとても充実していて、これがおいしいので、時間がないときなどに重宝しています。
駅からほぼ直結なので、便利でいいですね。

はんぺん
はんぺん さん

ちょっと高級

田園都市線の中央林間駅から道路を渡ってすぐのところにあります。
ケーキ屋・和菓子屋・焼き鳥屋、2Fには洋服や靴、3Fには雑貨屋や本屋があり使い勝手がいいです。
食品売り場は私にはちょっといいお値段に感じますが、その分質がいいです。
2Fの洋服コーナーはお父さん世代の服が充実してると思います。

駅から直結

実際には2階の通路でつながってるので雨の日じゃなかったら、道を渡って行った方が早いです(笑)

1階がスーパー、2階は衣料やカフェ、3階は文具や本など。
食料品は産直野菜や地方銘菓なども扱っていて、品数豊富で便利です。

店内にはキッズコーナーもあるし、ちょっとしたデパート感覚でブラブラできます。

神奈川県大和市中央林間4丁目12−1

• 中央林間駅から38m (徒歩1分)