サクラガオカバランスセイコツイン

桜ヶ丘バランス整骨院

体が軽くなりました!

腰痛と生理痛が辛く、冷えと代謝が悪いのが気になり、健康体になりたくて通い始めました。初めての整骨院で、不安はありましたが女性の方に対応してもらえて安心できました。姿勢治療とインナーマッスルのトレーニングをやっていくうちに、段々と腰の重さが取れて生理痛も軽くなり体の調子は良くなりました。

アットホームな感じ!

首と肩の凝りが酷くて通うようになりました。
整骨院自体久しぶりに行くので緊張しましたが先生たちの雰囲気が明るくてみなさん元気で自分を担当しなくても挨拶をしてくれてとてもいい人たちに安心しました。体の不調や、疑問に思ったことを聞いてもしっかり返してくれるので知識のある先生たちで勉強にもなりました。
私は週に1回の利用でしたがその1回にたくさんの楽しいや癒しを頂きました。

心も体も良くなります!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
酷い頭痛と肩こり腰痛に悩んでいましたが、通院していくうちにどんどん痛みが無くなるのがわかりました。
産後1〜3ヶ月のあいだ毎日飲んでいた痛み止めも、4ヶ月を過ぎた頃から飲まずに生活することができ、とても感謝しています。
また、自宅でできる簡単なストレッチや正しい睡眠の姿勢(枕の高さなど)を教えていただき、子育てしながら時間がない中でもできるセルフケアで、一気に体調が良くなりました。
また、産後メンタルが不安定だったのですが、優しくきさくなママさん治療家の先生が親身になって悩みを聞いてくださり、心も軽くなりました。話を聞いていただけたおかげで、楽しく育児ができています。
院内の雰囲気や先生方はいつも明るく、その場にいるだけで元気になれますよ。
また、赤ちゃんも預かってもらえるので、じっくり自分の体と向き合い、施術してもらえるのも本当にオススメです!
通院するのがとても楽しかったです。ありがとうございました!

不安が解消!

初めはぎっくり腰での通院でした。腰の痛みは2回ぐらいですぐに良くなりました。と同時に、ずっと悩んでいた長年の膝の痛みを相談しました。そして、骨盤を維持するインナーマッスルのトレーニングと骨盤矯正などの治療が始まりました。
除々に痛みは軽減され、現在も治療を続けてる状態ですが、辛かった階段の上り下りがとても楽になり、諦めてた所にも臆することなく出かけられるようになりました。痛みを気にせず、動ける嬉しさを実感してます。
楽トレ中は週2回、終了後は週1で通院してます。様子を見ながら、月2と除々に減らしていけたらと思ってます。

オススメしたい整骨院

骨盤矯正と楽トレでお世話になっています。産後、ダイエットを始めたくても膝、踵、恥骨が痛くて、運動のできる身体ではなく困っていたところ、上の子の産後にお世話になった富谷バランス整骨院さんの系列店が桜ヶ丘にできたのを知り、駆け込みました。 こちらも雰囲気がとても良いです。若い先生方が多いですが、知識技術が豊富な先生方ばかりで、毎回身体の具合をしっかり診てくれて、痛みに合わせた治療を的確に行ってくださいます。通い始めて2ヶ月経つ頃には痛みは全くなくなりました。日常生活で注意すべきポイントや、家でできるトレーニングを教えてくれるのも嬉しいです。今3ヶ月経過で体重は4.5キロ減、身体を動かすのが楽になり、パキパキ家事がこなせるようになったことがありがたいです。 赤ちゃん連れでも安心して預けて治療を受けられるし、何より改善した実感があるので、今後もメンテナンスで定期的にお世話になりたいと思います。オススメしたい整骨院です。

ここに通ってみて

腰と肩と施術をして頂いて良くなりました。
野球で痛めたところも優しい対応で治りがよく、最高です。
電気とマッサージで日毎に違う治療をして頂き早期回復をめざして今も通っています。
楽トレはインナーマッスルを鍛えられるのでこれからも続けていきたいです。

通って良かった!

産後の骨盤矯正で通ってます。子育ての相談や経験の話しも聞かせていただき心も体も元気になります。また子供の面倒も見ていただけるので非常に助かっております。姿勢も良くなりました。今後も楽しく通いたいと思います。

出会えて良かった!

腰が痛く整形外科のお世話になるだろうと思っていました。産後の嫁の付き添いで通ったのが運命、今の所回復できてます。またインナーマッスルの重要性を教えてもらえて良かった!インナーマッスルを第一に鍛えないといけないことに気づかせてもらえたことに感謝です。

自律神経の乱れからくる症状にもお勧めです。

自律神経の乱れからくる動悸や息苦しさ、背中の凝りが良くなりました。丁寧な問診から症状にあった施術の提案をしてくださるので、満足して受けることができます。丁寧な施術で、終わった後は体が軽くなります。また、親身になって話を聞いてくださるので、とても感謝しています。

通って良くなりました(^_^)お薦めです。

口が大きく開かないという長年の悩みがありましたが施術することにより、口が開くようになりました!原因は体全体のバランスが良くないことにあったとのことで、トータル的にケアすることにより、ロの開きが良くなったのは勿論のこと、体も軽くなりました。本当にお薦めです。スタッフの方も、とても親切です。

効果抜群!!

初めての美容鍼でした。痛いのかな?と不安でしたが全く痛みはなく、刺さっているのも分からないほどでした。効果は抜群、ビフォーアフターの写真を見て驚きました。頬がすっきりとして引き締まりました。また利用したいと思います。

腰痛肩こり改善

キッズスペースもあり、先生方も優しくとても雰囲気のいい院です。
痛いところを丁寧に問診してくださり、施錠してくださいます。
ひどかった肩こり腰痛、頭痛もだいぶよくなりました!
先生方とのお話も楽しく、リラックスできる時間です。
骨盤と楽トレとの併用で、姿勢もよくなりました!
体が楽になり出来ることが増え、毎日充実してます!
今後もよろしくお願いします。

肩凝り腰痛改善にオススメです。

通い始めて1ヶ月位ですが、体の調子が良いです。
他の接骨院と比べてアフターフォローがよくマッサージして終わりではなく、家でのストレッチのやり方を指導してくれますので、毎週少しずつ良くなっている感じがします。
若い先生が多くフレンドリーな方が揃ってますのでオススメします👍✨
若い先生が多いですがマッサージのレパートリーが多くて技術が良いです。

完璧な治療

孫の体の硬さがあり、又、股関節のズレなとがあり、正常に、戻り、サッカーも、楽しくやってます。最初は、サッカーで体で当たると、跳ね返されたり、痛くなっていたのが、治療をすると体の当りが強くなりました。駿

腰痛改善にぜひ!

重いものを持って、ぎっくり腰一歩手前になりました。元々、何度かぎっくり腰になったことがあり、今回再発一歩手前で耐えたものの股関節痛がひどく、朝の洗顔もままならない状態に、、たまたま通りがかったこちらでお世話になっています!楽トレ、ハイボルト、骨盤矯正のおかげで腰痛も股関節痛も改善傾向です!体の状態を見ながら丁寧に施術していただき感謝です、、、繰り返さないように、ちゃんと通います!

体調が良くなります!

膝痛で通い始めました。治るのか不安な中、治ります!と先生方から励まされながら治療を続けることが出来ました。姿勢、歩き方なども教えていただき普段から気をつけるようになりました。体調が確実に良くなってます。オススメです!

通いやすい

スタッフの皆さん優しく、お話が得意じゃない方も行きやすいと思います☺
女性スタッフさんもいるので安心です🙆‍♀️
次回の予約は、『電話』でも『LINE』でも出来るので、便利だと感じます💭
常に笑い声が聞こえてくるので、雰囲気も良いです👍🏻

腰痛がだいぶ楽になりました!

腰痛と脚の痛みで通院しています。初めての整骨院でしたが、毎回身体の状況を丁寧に見てくださり、納得のいく説明と施術をしていただいたおかげで、だいぶ楽になりましたので、とても感謝しています。また店内の印象はとても明るく、スタッフの対応も親切で、とても気に入っています!

病みつきです

整体などに通ったことはほぼ無いのですが、自分の姿勢の悪さや、腰痛が出てきたこともあり、こちらの整骨院を尋ねました。親身になって痛みや、悩みを一緒に解決してくれようとしてくれるスタッフさんが揃っています。楽トレというのがあり、インナーマッスルを強化するプログラムを受けています。某腹筋マシーンや、一本下駄などいろいろ投資はしたものの、長続きしませんでした。が、こちらで身体の深いところの筋肉から動かされる楽トレは、病みつきになる刺激です。そして内臓が下垂気味の私にじょじょに効いている感じがします!
買い物にも便利ですし、通いやすいし、何より身体が楽になります。居酒屋のような元気な挨拶のスタッフさんたちに元気をもらっています!

明るいフレッシュ

産後骨盤矯正と姿勢の悪さが良くなればと来院。写真を撮って現状確認をし、しっかり説明頂いたが費用に難あり継続するか迷ったが将来への投資と思い24回の回数券を購入。仕事への復帰予定もあり週2位で来院し施術と楽トレを毎回行ったが結局24回では満足するまでにはならず数回追加しました。今後も意識しながら戻らないようにしていきたいところ。院長含め皆様お若いが、施術はもちろん知識もしっかりされており、毎回体の状況を聞いてくださり、とても話易く楽しんで通うことが出来た。時間や金銭的な余裕があれば花粉症や多汗症の針治療もしてみたいです。寝違えも簡単に治せるそうで今後もお世話になりそうです。ちなみに母は自律神経の乱れで通い始め冷え性含め大分善くなってきたみたいです。

宮城県仙台市青葉区桜ケ丘7-40-1BRANCH仙台2F

地下鉄南北線「八乙女駅」より車で10分

• 桜ヶ丘七丁目東から75m (徒歩1分)