スーパーセイセンカンタイガミナミリンカンテン

スーパー生鮮館TAIGA南林間店

お得価格の店

大和市南林間にあるスーパーです。
小田急の駅西口を出て、商店街の間の道を斜め方向に行くと着きます。
中くらいの広さの店舗で、2Fは100均店です。
店前に野菜・果物が置かれていて、りんご1個100円など全体的にお得な価格です。
総菜も安いものがあり、冷蔵ラーメンは今まで知らなかった種類のものを見つけました。

地元に愛されるお店

駅から歩いて2分位かなあ?
お店の駐輪場はいつも混んでいます。
それだけ地元のお客さんに人気です。
すぐ近くにタイガの駐車場もありますので
たくさん買う時には、車で。

野菜もフルーツもお買い得品?
普通より安い!と思う商品がけっこうあります。

お弁当がこのめっちゃ安いので
たまに買っちゃいます☆

クマン
クマン さん

安い!

南林間駅から比較的近いスーパーです。色々揃っていて、安いです。この辺りでは、一番安いかも?しれないくらいです。しかし、クレジットカード使えませんでした。現金のみです。店内はあんまり新しい感じはなく、ちょっとくたびれた感じですが、品揃えは良いし安いので、カード使えるようになってくれるといいな、と思います。

【安い!】

全体的に品物が安く利用させて頂いています!専用駐車場もあり、車でも行けるので便利です!
お惣菜、特にお弁当がとてもコスパが高いです!安いのにボリューミーっっ!
南林間、鶴間周辺の方で行ったことがない方はぜひ1度行ってみて下さいっっ!

安いです!

安いです!
一人でお昼ご飯どうしよう…なんてとき、こちらのお弁当を買います!
299円でそれなりのボリュームのものを購入できます。味もおいしいですし、とても助かります。

店の外に売っている野菜も安いですし、地域に根ざしている感じがとても好きです!

地元密着型の安いスーパー

とても安いです。
お弁当も300円以下であったり、種類も多くありました。
けっこう通って購入していればポイントもたまるので、
500ポイント貯まると500円引き券と交換ができます。
土曜日は時間限定でお肉や魚が100円引きになるセールなどもやっているので、お得だと思います。

お弁当などが安い

とっても弁当などが安いお店だと思っております。
午後6時ころにもなるとお弁当などがとっても安くて販売をしております。
それ以外には食料品などが数多く販売をし、店内は大混雑をしておりました。
店外にはバイクや自転車の駐車場がございまいた。

賑やか

凄く賑やかなスーパーです!店員さん達の活気も凄くていつも混んでいるイメージです

2階にあるセリアによくいくのですが、駅近なので助かってます

自転車がいつもとめるのが一苦労なので、改善策があれば対応して頂けたらと思います

安いが

デメリットといえば近くに駅があり駅利用者が自転車をここに止める。
平日は駐輪場が混雑。止めるには少し工夫が必要かな。

お店はあまり広い場所ではないが、品は目線が少し低めに陳列されている。案外店内を回りやすいかもしれない。

安いことが売りのお店だが、売り切れるのも早いため夕方までには行ったほうが良い

安い

お店から、歩いて1分くらいのところに駐車場があります。駐車場には、係員がいます。

野菜は一部お店の外にあるので、安さに誘われて店内に行きます。
主にお菓子を買うことが多いです。
南林間駅にも歩いてすぐなので、便利な立地です。

とてもリスペクトしてます!

野菜からお肉、お魚まで安くておいしいです!!精肉コーナーのブランド牛もよその、スーパーよりお手頃価格で種類もあります。鮮魚コーナーもお値段がやすくて生臭いかな~と手を出せずにいましたが、新鮮でおいしいです!お買い得の曜日やタイムセールがすごいお買い得です!

魚の種類が多いです!

南林間の駅から徒歩5分程度のところにあるスーパーです。
生鮮館と銘打つだけあり、生鮮食品に強いです。
野菜や果物は、特別珍しい種類のものはありませんが、非常に安いので助かります。
お肉も安く、大容量のパックを多く見かけます。
お魚は取り扱いの種類が多く、鮮度もいいので、この周辺でお魚を買うならこちらに寄ってみてはいかがでしょうか。

朝早くから

開店前から店の前で
かごを持って並んでいる人が多いです。
特にセールの時などは人が多いです。
他のスーパーより結構安いものが置いてあるので
よく利用します。
ポイントがたまると
500円の金券と交換してくれます。
それを使ってまた買い物をします。

活気がある

安いし活気があって、レジで並んで待つことは多いです。
入口の野菜や果物の安さで料理をする気が起きる!

魚や肉の種類も多くて、使えるお店です。
作らない人には280円のお弁当もいいですね。

2Fにあるセリアっていう100円ショップも好きなので両方楽しむのもアリです。

びびこ
びびこ さん

活気があるスーパーです。

肉や魚の生鮮食品が特にお安い。
家からはちょっと距離ありますが、安いのでよく行きます。
そして、ついついまとめ買いしてしまいます…

駐車場が少し離れた場所にあり、買い物をすると一時間無料になります。
南林間駅も近いので、電車でも便利です。

神奈川県大和市南林間1丁目11−18

• 小菅不動産南林間店前から160m (徒歩3分)