相変わらず、お財布にも優しい物が買えるのは物凄く有難味を感じています。

以前から引き続き今でも何回かは必ずお買い物しに足を運ばせて貰ってるもんで兎に角(とにかく)何かしら、値引きされている商品等も含むと只一つ気掛かりな点な箇所は、実は昨日私がおやつ感覚で食べられる味付け有り無しの無塩小魚とかの商品の件についてだがもしかしたら店頭に置かれつつ販売されてたんですかね?仮に万が一、よく再確認さえするのをうっかり忘れた場合なら今更ながら大変恐縮だが自分の勘違いで文章を打ち間違えて仕舞った時点ならば勿論此の場を借りながら、訂正後本当にどうも済みません。今から十分注意しつつ気を付けていきたいです。又もや、何かしら用事を足しに出掛けた遂出にお買い物しようと計画中だし、誰しも老若男女年齢層は無関係な訳有りつつ何時でも(いつでも)気兼ね無くご利用させて頂くもんでこんな不束者(ふつつかもの)の超本人だけどもどうか宜しくお願いします。

とてもきれいな24時間スーパー

新潟駅万代口から車で数分です。朝早い時間どこか行く場所はないかと探すとこちらの24時間スーパーを見つけ行ってみました。休日の10時前ということでお客さんはあまりいませんでしたが、スーパー自体はとてもきれいで広々としていて商品も充実しています。こういうスーパーが近くにあればとても便利だと思います。ただ、観光客視点で見た場合、地元スーパーなので地元らしいブランドや食材がもっとあるかと思ったのですが、それはあまりありませんでした。地酒の種類は豊富でしたが。

街中にあるスーパー

万代シティからすぐの原信です。駐車場に入るのに反対車線から右折入庫はできないので(車通りが多い)ぐるっと回って入らなくてはいけません。建物の2階にブックOFFが入っていて、駐車場も2階にもあります。1階がいっぱいでも上に行ったら空いていることも。

店内もいつもきれいになっていて店員さんも親切です。

駐車場が目の前にある幸せ

万代シティすぐ近くにあるスーパー。車利用での万代って駐車場が離れていたりして悪天候の時は敬遠しがちだけど、ここは駐車場があって郊外店的なお店で利用しやすいです。二階はハードオフになっているのでふらっと立ち寄るにも便利です。

万代でマイカーショッピング

マイカーでのお買い物に便利なスーパーです。ゲートがある駐車場になりますが、パパっとお買い物を済ませて出ていく方が多いのか回転率はかなり良いのではないかな。
手作りパンのお店の隣はイートインスペースになっているので一休みしてから帰るもよし!です。このスペースはWi-Fiありです。

街中だけど駐車場が1時間無料なので便利!

万代エリアにある原信です。
この辺はスーパーといえば、ラブラの地下のイオンか、新潟駅の中にあるココロなので車で行くにはちょっと不便。しかしここの原信なら駐車場が1時間は無料になるので、沢山お買い物をしても車で持って帰れるのでとても便利です♪

広い店舗のため、商品の数も多く、お花なども売っていました。

必要であればさらにお隣のコダマでもお買い物をすることができます。

駐車場ですが、お客さんの回転が早いためすぐに空きがでるので止めやすかったです。

買い物に便利

万代方面に用事があった際に、帰りにここで買い物して帰ってます。
同じ建物内にくすりのコダマがあるので便利。
駐車場が無料なのは一時間までですが、普段の買い物くらいなら余裕ですね(ブックオフで立ち読み等しなければ…)。
原信はやっぱり袋詰めしてくれるのがありがたいです。

新潟県新潟市中央区幸西1丁目1−37

• 新潟LOTSから130m (徒歩2分)