ケンヨウドウ

神の手

膝の痛み脚の痺れがあり整形外科に通いました。全然良くならず、痺れは酷くなるばかり。このままでは歩けなくなると肩腰堂に駆け込みました。施術は心地よく説明は丁寧でした。一回の施術で痺れはほぼなくなっています。

かなり楽になりました

何年も週1で整骨院に通っていても一向に痛みが改善されず、どこかいい整骨院はないかと探していてたどり着いたのが肩腰堂さんです。
私の場合は肩、腕、腰、股関節、足、足裏と痛みが多岐にわたり、情けない話家の中でも余程の事がない限り動くのも億劫な程でしたが、昨日初めてうかがって今日は痛みも全くないとは言いませんがかなり楽になりました。
先生はとても穏やかな感じの方で難しくなく説明しながら施術していただきました。
これからはこちらに通ってケアしていこうと思います。

病院行っても

腰痛で病院に行って、ヘルニアと診断され、ブロック注射して一時的によくなったけれど、また戻ったような感じになったので、藁をも掴む思いで行ってみました。施術方法から、悪いところまで、丁寧に説明していただけて、とても良かったです。一回でだいぶ楽になったので、また通って治したいと思います

数年前に東京の整体で、もみほぐ...

数年前に東京の整体で、もみほぐす痛いだけの処方で5000円と痛みも消えずひどい扱いを受けたことがありました。
職場の知人から「整体で腰痛がなおった」と聞いて、もう一度行くことにしてこの店を選びました。
私の症状は、腰全体が重く右腰の痛みが慢性的にありました。
今回の60分間の処術で腰痛は解消されました。処術後、日々行えるストレッチも教えていただき、全体的に親切な対応でした。
また、来店したいと思っています。

親切

膝痛と産後の骨盤矯正のためにかかりました。
まだ一回しか行っていないので痛みが完全に取れたわけではありませんが、可動域は広がりました!
また、家での体操の仕方も教えてもらったのでがんばろうと思います。
先生はとてもいい方でしたが、小声でぼそぼそっとお話しになるので、たまに聞こえないことも(笑)。施術は大満足です。

しびれが

一回で楽になった。腰から爪先まで重くしびれていたが、骨盤の歪みが矯正されたのか解らないけれど首から肩にかけての痺れも無くなっていた。続けて通院して膝の痛みを緩和したい。自分で出来る簡単な体操も効果がありそうでした。

整体を行いました

昔から肩やアゴを動かすとゴリゴリと音が鳴る症状が続いています。
それが原因かは分かりませんが、二日に一回は頭痛に悩まされています。
色々な整体に通いましたが、その時は肩もアゴも頭痛も軽くなるけど
翌日には元通りになるので半ば諦めかけていました。

ところが肩腰堂さんで施術を受け、教わったメンテナンス運動をやってからは劇的に症状が改善致しました。定期的に通いたいと思います。なので星を5とさせていただきました。

整体といっても、ポキポキする痛い整体ではありませんし、マッサージみたいに強く押して痛気持ちいいという感じでもありません。ほぐして体のバランスを整える感じです。
ですので、お子様からお年寄りまで安心して通えると思います。

残念な点としては、お店の内装が古めかしいので施術ではなくリラクゼーションを目的とした女性客は入りづらいかと思います。
整体に通う人は、身体が辛い人はもちろんですが、ひと時でも日常から開放されたい
リラク目的で通うかたもいらっしゃいますので、その当りが改善されると
星が5個では足りないと思います。

あくまでもリラクを目的とした目線で考えると
テレビの音声、照明の照度、内装、トイレ、音楽等を考慮されると
日常から開放された感がでて、より満足した気持ちになれると思います。
また、着替えの際に間仕切りカーテンがないのは女性客からすると不安です。

とても良い先生ですので、より一層繁盛してくれることを願っております。

肩腰堂からの返信

口コミありがとうございます。そして貴重なアドバイスありがとうございます
ただ1つ着替えの時はパーテーションパネル通常3枚で間仕切りしています
普段は2枚で待機所と施術室を仕切っていますが着替えの時、特に女性の時は必ず3枚で仕切ります。
3枚で全部隠れます
先日は申し訳ありません、男性だということで、うっかり3枚目を間仕切りしていませんでした
今後は気を付けます。ほんとに今回は指摘していただき勉強になりました。
そして定期的なメンテナンス頑張りましょう。ありがとうございました!

とてもオススメです

全身の歪みが酷かった為、此方に伺いました。
院内は落ち着いた雰囲気で、先生もとても親切です。
矯正は気持ち良くて眠たくなってしまうくらい痛みのない施術でした。
それでいて施術が終わってみるとビックリするくらい体が動かしやすくなり、左右非対称だった可動域が揃うようになってました。
なんとなく怠くて重かった体も軽くなり、丁寧な説明と丁寧な施術で大変満足でした!

身体が伸びました

何年かぶりに、整体に行きました。
ここには初めて行きましたが、施術は痛くもなく、ゆっくりと進んでいき、施術中から身体が緩んで身体が動く様になるのが分かりました。痛かった場所も痛みが消え身体が楽になりました。

体が軽くなりました!

初回検査とAKA療法で体の歪みや骨ではなくて筋肉が凝りもほぐしていただき腰の痛みが和らぎました!
これまで腰痛は骨が曲がっている事が原因だと思っていたのですが、先生のチェックを通じて骨ではなく、凝り固まった背中の筋肉のせいだと知り、その後の施術でチェックと合わせて1時間程度でしたがとても軽くなりました!

howpl863
howpl863 さん

痛み減少

肩の痛み、股関節の違和感がありましたが、かなり楽になりました。

先生も親切で痛みの原因などを丁寧に説明してくれました。自宅で出来る体操も教えてくれました。

体の様子を見て、またお世話になりたいと思っています。

骨盤のゆがみを指先の感覚だけで...

骨盤のゆがみを指先の感覚だけで修正していくAKA療法をやっていただけるものすごい方でした。
肩甲骨からくる首の痛みなんかも長年の悩みでした。
根本的な骨のズレを修正していくので下手な医者に行って痛み止めの薬をもらうのよりも私は良いと思います。

痛み消える

右側の腰痛と股関節、膝が痛くて、整形外科が行っても痛み止めを処方され、軽いストレッチをするぐらいで、痛みが消えることもなく、藁をもすがる思いで、整体 肩腰堂へ。
先生は、優しいし、とてもわかりやすく、
どこが何故痛くなってるかを、話してくれました。また、施術も痛くなく、腰に関しては、施術をしてもらったその瞬間に、痛みが消えていて、凄いです。びっくりです。
痛みから解放される楽しみが待ち遠しいという気持ちにさせてくれた術でした。
今後も、通い続けます。

とても親切です

腰痛が自然には治らなかったので、人気の整体を調べてこちらで治療していただきました。おかげさまですっかり良くなりました。さらに、日常で予防のために自分でできる体操もいくつか教えてくださり、とても親切な先生です。ぼきぼきさせない優しい整体なので、誰でも安心して受けられます。

肩腰堂からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます
うちでのストレッチ体操もできれば毎日やる週間を
つけてください 身体の調整も頑張って下さい

あのやらかい施術で、頑固な痛みが和らぐとは!

あんなに辛かった腰痛が、こんなに楽になるなんて思っていなかったです。価格もリーズナブルで、継続するには嬉しいポイントです。骨の歪みと頑固な凝りがあるので、しばらく通うようですが、これなら続きそうです。

肩腰堂からの返信

harumama様 口コミしていただきありがとうございます。
強い腰痛ですのでかなりしつこくなりますが
頑張ってよくして行きましょう。

腰の痛みはなくなりました。

駅から近場で根本的に治してもらえる所をと探しました。
初回の施術で、AKA療法で治療していただき次の日少しの痛みが一日続きましたが、翌日には消えていました。
足の長さも違うことには自分でも気づいていましたが、他の整骨院では改善もなくあきらめていました。
今は、治療していただいています。
2cm違っていた所、今は5mmになっているようです。左足指のしびれもありますので
現在も治療してもらっていただいています。
体操も丁寧に教えてもらったので、頑張ってます。
                                    座間市 K・I

肩腰堂からの返信

K・I様今回はありがとうございます。
しびれもあるということですので
うちでのストレッチ運動と施術の両方とも
続けて下さい 今後とも頑張っていきましょう

行って良かったです。

院内の雰囲気は静かでリラックスできました。
施術師の先生は優しく説明をしてくれました。
施術も痛いタイプのものではなく、気持ち良く寝そうになることもあります。
歩くのもままならない状態でしたが、何回か通院するうちに腰の状態が良くなりました。
行って良かったです。先生には感謝しています。

肩腰堂からの返信

zalts 様 この度は来店及び口コミありがとうございました。
その後の調子はいかがでしょうか。
うちでのメンテナンスストレッチもやってますか?
わるくさせないためのメンテナンス的調整、(月に1〜2回)もお忘れなく!
今後ともよろしくお願いいたします。

翌日から腰痛が治まりました!

アットホームな雰囲気で敷居は高くないです。先生がお一人で施術をされています。先日、腰痛がひどくなり仕事の途中で抜けて受診しました。ポキポキとか鳴らさず軽く触られている感覚でしたが、丁寧に的確な施術をしていただいたおかげで翌日は痛みがなくなり大変助かりました。しばらくは毎週通わせていただくつもりです。一週間分の歪みを治してもらえるので安心感があります。

腰痛で受診、歩くのもままならな...

腰痛で受診、歩くのもままならなかった。半信半疑だったが痛みが和らぎました。骨盤矯正は気持ちが良かった。一日中立ち仕事。カレンダーの時期で背中を丸めての作業が続き筋肉も固まってしまったみたい。あすは仕事に行けそう

肩腰堂からの返信

チロママ様 口コミありがとうございます
その後の調子はいかがですか?
自宅での腰椎のストレッチ、骨盤回し
頚椎ストレッチ メンテナンス施術も
大事です 今回はありがとうございました。

頭蓋骨矯正 骨盤矯正

顔がすっきりした気がします。
頭蓋骨の出っ張りが緩和されました。
骨盤に関しても効果を感じられています。
施術に関しては痛みはなく気持ちよかったです。眠たくなりました。金額に関しては少し高いと感じますが効果はある気がします!

肩腰堂からの返信

口コミありがとうございました
頭蓋骨調整、小顔矯正も体と同じく
頭蓋骨を調整する事により髄液の
流れがよくなりむくみなどが
追い出されようとします
お手入れもお忘れなく!
今回はありがとうございました。

石井

1回の診療やストレッチ方法を教えてもらい腰が痛みが和らぎました!
まだ腰に違和感痛みがあるので定期的に通いたいと思います!
友達や職場の人に是非とも紹介したい整体だと思います!
診療料金もクーポンを使えたりするので、お得だと思います!

肩腰堂からの返信

口コミありがとうございます。
うちでのメンテナンスストレッチも
できれば毎日行てください
お知り合いの方いらしたら
ご紹介お願いいたします。
またのご来店をお待ちしております。

産後骨盤矯正&腰痛

産後2カ月の時に腰痛や骨盤矯正の為に行きました。
初回は60分コースを後は週に一回30分で通っています。子供を預けて行くので30分コースを提案していただけたのは良心的に思います。
街のクイックマッサージよりも身体の仕組みからきちんとアプローチしてもらえているので30分でも十分身体に変化はあり、その日は背中の血のめぐりがよく気持ちよく寝入れます。

肩腰堂からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます
そして今回来店いただきありがとうございました
健康の状態を維持していくのは
うちでのメンテナンスストレッチング(できれば毎日)と
定期的なメンテナンス施術ですので
頑張ってください 今回はありがとうございました

良かったです

丁寧に説明していただきながら、気持ちの良い施術でした。
膝の痛みで病院を何件か回ったのですが、痛み止めの処方だけで改善はなく、どうしたものかと思っていたところでお願いしたところ、明らかに痛みが和らぎました。

肩腰堂からの返信

口コミありがとうございます。
そして今回は来店ありがとうございました。
その後の調子はいかがでしょうか。
うちでのメンテナンスストレッチと
ひざ靭帯まわす メンテナンス施術も
大事です
またのご来店お待ちしております

神奈川県大和市西鶴間1‐8‐6大久保ビル103

小田急鶴間駅西口降り2条通り右に、りそな銀行より左路地4本目(床屋左折) 松尾歯科すぎ突き当り右(黄色のぼり) 南林間駅西口左マツモトキヨシ⇒左側ファミリーマート⇒チョコザップ過ぎ路地を右折

• 二条通りから78m (徒歩1分)