ケンヨウドウ

神の手

膝の痛み脚の痺れがあり整形外科に通いました。全然良くならず、痺れは酷くなるばかり。このままでは歩けなくなると肩腰堂に駆け込みました。施術は心地よく説明は丁寧でした。一回の施術で痺れはほぼなくなっています。

かなり楽になりました

何年も週1で整骨院に通っていても一向に痛みが改善されず、どこかいい整骨院はないかと探していてたどり着いたのが肩腰堂さんです。
私の場合は肩、腕、腰、股関節、足、足裏と痛みが多岐にわたり、情けない話家の中でも余程の事がない限り動くのも億劫な程でしたが、昨日初めてうかがって今日は痛みも全くないとは言いませんがかなり楽になりました。
先生はとても穏やかな感じの方で難しくなく説明しながら施術していただきました。
これからはこちらに通ってケアしていこうと思います。

病院行っても

腰痛で病院に行って、ヘルニアと診断され、ブロック注射して一時的によくなったけれど、また戻ったような感じになったので、藁をも掴む思いで行ってみました。施術方法から、悪いところまで、丁寧に説明していただけて、とても良かったです。一回でだいぶ楽になったので、また通って治したいと思います

丁寧な説明

初めての施術を受けました。施術にあたり、分かりやすく説明をしながらで、安心して受けられました。施術は、痛みのないものでした。
また、簡単なストレッチのやり方を教えていただき、帰宅後直ぐにやってみました。

助かりました

テレワークになり腰痛が悪化し急遽探していきました。ほかの方の口コミにもありましたが更衣室的なものはないのでそのままやってもらえるような服装がいいかと思います。
なにが原因かの説明をとても詳しくしていただけました。
継続しないと根本的に改善はしないとは思いますが。腰痛で寝れないくらい痛かったので、いまの時期にやっていてネット予約でさくっといけてとても助かりました。

その日に痛みが軽くなった

整形外科で、5ヶ月リハビリしてましたが肩痛が良くならず、その間に坐骨神経痛まで発症。治療方法を変えてみようと思いお願いしました。時間いっぱい丁寧な施術なのに、良心的価格。そして家でのリハビリ方法まで教えていただきました。こまめに通いたいと思います。

よかったです。

とてもよかったです。引き続き通おうと思っています。お店の雰囲気は古めかしくも歴史を感じるお店。まずは問診していただいたのですが、質問内容が適格で現状の自分を惜しみなく説明することができました。5回は通うつもりです。

かなり良かった!

足の付け根部分、膝などが痛かったが一回の施術で大分楽になった!
先生も話しやすい方でとても良かった!
色々な病院に通ったがこれから痛くなった時にはまた来ようと思います!
料金も他と比べて大分安いと思います!

体が楽になりました

口コミをみて決めました。駅から近いです。先生も気さくで、説明しながらの施術も良かったです。最後にストレッチを教えてくれました。リフレッシュ出来ました。料金も安いし、また、行こうと思ってます。オススメです。

産後のメンテナンス

産後の骨盤のズレや元々の姿勢の癖が気になり伺いました。バキバキしたり痛すぎる事もなく、とても気持ち良い施術でした。丁寧に今の身体の状態を説明しながら施術して下さり、即効性を感じられ、体も楽になりました。改善していけるように通いたいと思います。

骨盤の高さが揃いました!

坐骨神経痛と癖になっているギックリ背中の症状改善のために行ってきました。先生は施術しながら症状や神経の状態説明を常にしてくれます。また、ゴムチューブを使った頭痛の治し方など色々教えてくれました!
施術は筋肉の緊張をほぐしてもらい骨格の左右のズレも治してもらいました。骨盤の高さが揃うので自分で触るとわかります。
改善した状態を定着させるためにも、今後通うつもりです。
回数券はシェアすることも出来るみたいなので、主人を紹介して(紹介すると30分施術券がもらえる)一緒に通うつもりです。

もっと早く来ればよかった

約4ヶ月間股関節の痛みで、一時は寝返りすらうてず、プールに通ってみたり、もちろん病院にもいきましたが、どんどん悪化していて、杖をついて歩くしかできませんでした。家の中でも、足を引きずり、本当に情けなかったのですが、ずっと以前から気になっていたこちらに思い切ってお電話してみたら、当日空きがあり、みていただき約70分体の歪みを取っていただき、その場で、痛み無く歩けました!!感動いたしました。バキバキとか、全くせず、さすっていただいていた感覚なのですが、本当に不思議です。感謝しております。

良い

知人から紹介されて行ってみたところ・・・今までの整体とは全く違かったので、正直驚きました。初診検査含む70分コースを選択。優しくさするような感じでアレ?と思いましたが、とても楽になりました。しばらく続けてみたいと思います。

脚がポッカポッカになりました。

とっても解かりやすく説明して頂いてありがとうございました。足が痺れていたのも取れて腰のはり痛みも和らいで身体が軽くなりました。暫く通って昔の体を取り戻したいです知り合いも腰痛や肩こりで悩んでいるので是非とも連れて行きたいと思います

身体がスッキリ

初めて整体に行ったのですが骨盤矯正をしてもらいマッサージもしてもらいました。
とても気持ち良く施術のあとは身体中痛かったのが驚くほど痛みも取れてスッキリしました。整体は痛いイメージがあったのですがとても優しく気持ち良かったです。
やみつきになりそうです。

肩腰堂からの返信

今回はお忙しいところご来店ありがとうございました。
口コミも本当にありがとうございました。
慢性的でしたら集中的に週1回程度、
それ以外でしたらメンテナンス的に月1回程度オススメします。
今回はありがとうございました。

気持ちよいです

ひとつずつ説明しながら、どこがどう悪いかを教えてくださり、面白かったです!
マッサージも絶妙で気持ちよかった!!
薬などではなく、自然治癒力をあげてくれるので、医者嫌いの方におすすめです。
パーキング代を半額もらえるのも、地味に嬉しい(笑)。

肩腰堂からの返信

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
気になる辛いところがない場合は
1ヶ月に1回程度の
悪くさせないためのメンテナンスをお勧めします
今回はありがとうございました。

ギックリ腰で訪問

初めての利用ですが、親切に対応していただきギックリ腰の痛みも和らぎました。
今回は2日続けての治療となりました。

また、ギックリ腰が治り調子を伺いながら肩や整体で伺ってみたいと思います。

肩腰堂からの返信

tesmo76様、先日はお忙しいところ来店ありがとうございました。
強めのギックリ腰ですので念のためにいたみが落ち着くまでは
温めすぎは避けるようにしてください
逆にいたみが強くなることも起きやすいです
又骨盤ベルトも寝るとき以外は着用してください。
骨盤をずらさないように
お大事にしてください。

先生の腕は確かだと思います!

はじめて骨盤矯正をやって頂いたのですが先生もとても優しく説明しながらやって頂けたので不安なくできました。1年ほど足の裏の痛みに悩んでいたのですが、痛みが和らいできています。これからも、定期的に通いたいと思います。

肩腰堂からの返信

ちゅう様、先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました。
慢性的ないたみですので定期的にせじゅつするのが第一です

今後とも大変ですが頑張って行きましょう

オススメ

気楽に入れる店
他で考えているような過剰なサービスは無く、それが返って安心できる。鶴間駅からも近くとても便利でした、要は治したいところを自分でも探したいから診てもらう訳で余計なものは要らない、自分の何処を治したいか解った気がする、説明も細かくしてくれて行って良かったと思いました。

肩腰堂からの返信

先日は忙しいところご来店ありがとうございました。
口コミのほうもありがとうございます
メンテナンスもお忘れなく
今後とも宜しくお願い致します。

腰周辺のしびれ、脚の付け根や足裏の痛み、肩凝り、痩せたい等、複数の悩みがあり、口コミを見て行ってみました。先生の施術はとても丁寧でリラックスして受ける事が出来ました。結果的に痛みがスッと軽くなり、身体がとても楽になりました。痩身の施術前に5回身体を整えて行きましょうという事になりましたが、一度目の施術後から、下半身のむくみの改善が見られて嬉しかったです。続けて行こうと思います。

楽になりました。

座骨神経痛が始まって約1年経ちました。
色々な医療機関や整体に行きましたが、未だにつらい日々が続いている中で、昨日、肩腰堂さんに整体をして頂きました。
今までと違った1日目を体感し、体が軽く、使われていなかった筋肉が使われて全身が整った感じがしました。
慢性化しているので、これからも通いつめれば治ることが期待できそうです。
先生の説明はとても分かり安く、自己ストレッチも続けて行きます。
これからも宜しくお願いします。

楽になりました!

半月板を痛め、膝集中施術で初めてお世話になりました。私は、整体院は初めてだったので、緊張していたのですが先生もとても優しく、丁寧に家で出来るストレッチや体操も教えて下さり、安心しました。

さすがに、一回目なので痛みがすっかり取れた訳ではありませんが、大分楽になりました!ありがとうございました。
また、よろしくお願い致します。

自分の身体の事がよく分かりました

変化がすぐ目に見えました。とても落ち着いた雰囲気で、各工程の説明が丁寧で自分自身の身体がどうなっているのか分かり面白かったです。今まで悩んでいた左右の違いと膝下のO脚が治りそうなので続けたいと思います。

神奈川県大和市西鶴間1‐8‐6大久保ビル103

小田急鶴間駅西口降り2条通り右に、りそな銀行より左路地4本目(床屋左折) 松尾歯科すぎ突き当り右(黄色のぼり) 南林間駅西口左マツモトキヨシ⇒左側ファミリーマート⇒チョコザップ過ぎ路地を右折

• 二条通りから78m (徒歩1分)