ショウニカタマイクリニック

小児科玉井クリニック

混んでました

コロナワクチンの接種で行きました。すごく混んでいましたが、スタッフの連携は優れていて、明るい雰囲気でした。道を渡った反対側に薬局があり、その駐車場も利用ができました。
専用駐車場は、マンションの下に5台です。

スタッフがとても親切です

医師も看護師もとても親切にしてくれます。
予防接種、乳幼児検診、病気による受診、全て玉井先生に診てもらってます。
いつも説明がちゃんとしてるので、安心して帰れます。子供にも優しくて、丁寧にみてくれる先生です。
看護師さんたちも明るい方が多く、親身になって話を聞いてくれます。
いつも混んでますが、予防接種や検診などは時間が分かれていること、病気受診のとき乳児のうちは別部屋で待たせてくれるので、他の患者さんから病気をもらってしまうリスクは比較的少ないと思います。
駐車場は使ったことないですが、分かりにくい上、出入口が狭くて暗いです。

熱心な先生です

何年間かお世話になっていますが、玉井先生の問診や、聴診器で細かく診察して下さる熱心さに、心から安心させられます。

高熱もあり発疹も出てしまった息子に、辛いよねーでもすぐ治るから、もう少し頑張ろうね!との声かけに気持ちの温かさを感じました。翌日が休診だからと、他の小児科のリストも頂き、アドバイスの紙も頂き、安心して看病が出来ました。

評判がいいので混みますが、家で順番待ちが出来るので大変助かります。

優しい先生です

とても優しい先生です。
診療時間も予防接種時間枠があり、病状のある患者さんとは別の時間帯に受けられます。
また、診療時間帯でも、予防接種だったり、月齢が低いと待合室とは少し離れた部屋で待機させてもらえました。
その他にも発育相談や栄養相談もあるようです。
評判が良く患者さんが多いのですが、携帯PCから予約を取れるようです。
ただ、なんといっても患者さんが多いので、受付が混乱していたり、絵本やオモチャがたくさんあって良いのですが若干衛生面は気になるところです。
空気清浄機などシッカリした機種のものがあれば、とは思います。
先生はとても赤ちゃんに優しく、予防接種のスケジューリングもしてもらえるので、受け漏れなど心配しなくて良いです。

先生は優しくて息子もお気に入りです

今回3度目の診察でした。
初診は主人が連れて行き2回目以降は私が・・・

予約していた自分の番号が、モニターに表示されていたため、受付と病状を記入する紙を書いていたため中待合室へ息子と移動・・・
受付から名前を呼ばれたため、受付に戻りました。
こちらの病院では、受付の方が問診もするようで、その方に「勝手に中待合室へ入らないで下さい。」そして、すぐ後に「最初に説明しているはずですけど。」と言われました。

初診の時と毎回同じ人間がつれていくとは限らないので、もっといい方を工夫していただけたらと思いました。

こどもが遊べるキッズスペースがあるので、子供は飽きずに順番を待てるし、先生の説明は丁寧でよかったです。

神奈川県大和市林間1丁目8-11

• 南林間駅東口から150m (徒歩2分)