クリニカルカイロプラクティックコシン

クリニカルカイロプラクティック小新

妻と二人で行ってきました。

妻が産後から色んなところに痛みを感じるようになり、知人の紹介で骨盤矯正をしてみよう!という事になり、私も前から歪みに興味があったので行ってきました。

まず鏡の前で自分の姿勢をしっかり見たことがないので、まっすぐ立ててないことに驚きました。自分でもわかるくらい歪んでました。そして妻も!その後も色んな検査や話をして、二人して辛くなるのも納得といった感じです。
それで初めての矯正ですが、正直怖さもあり、ぎゅううう、バンッ!、ボキボキみたいなものを想像していたのですが、全然そんな事は無く、優しく痛みもなく、ポキッ!みたいな。

受けた後スッキリ感はすごかったです。体は楽になるし、姿勢が全然違いました。さすがに症状が全部無くなったわけではないですが、二人して喜んでいます。

私はまた都合つけてみてもらいたいと思いますが、妻は通わせたいと思います。
お店の先生方には良くしていただきありがとうございました。なんとなく暗いイメージを持ってしまいますが、楽しみながら受けることが出来ました。子供を預かってくれるのも大きいですね!

クリニカルカイロプラクティック小新からの返信

efwde602さん口コミありがとうございます。
奥さんの付き添いで来たのに自分も、とっても体が悪かったというやつですね(笑)
そういう男性の患者さんは多いんです。

女性は出産がきっかけで、体につらさがでるケースがほとんどです。
これは、ホルモンの働きで出産時に骨盤が開いて子供を産みやすくするのですが、
また体が骨盤を元に戻すときに、手をかけてケアをしないと、歪みが強く残ってしまうのです。
産後やせないとか、体調が悪いとかは、骨盤の歪みが原因のことが多いのです。
女性にくらべて男性は筋力もあるし、出産はしないし、なんとなく我慢が効いたりするんですね。
患者さんの男女比をみると、女性の患者さんが圧倒的に多いんです。

efwde602さんも十分体が歪んでますんで、
自分の健康の為にどうかお店のほうに頻繁に足を運んでいただきたいと思います。(笑)
またのご来店おまちしています。(中山)

アットホーム

出張時にお世話になりました。アットホームなので初めてでも入りやすくとても素敵な空間でした。先生も親切で説明もわかりやすく信頼できると思います。院内も清潔感あり託児もされているのが素敵だなと感心しました。子連れでなかなか自分の時間がとれない方にもすごくおすすめです。

ひらぺんさん
口コミありがとうございます。
関西の方でしたね。
店で関西弁を聞くことはあまりないのですが、違和感がないのはTVで関西の芸人さんを見る機会が多いからなんですかね。
話が面白いのは、さすが関西人でした。
出張で新潟にこられたそうで「新潟のおいしい物は」と聞かれたので、「たれかつ丼」をすすめました。
召し上がられたでしょうか?
また出張の際は、当店のご利用をよろしくお願いします。

はじめて行きました。

整体マッサージは良く行きますが、カイロプラクティックははじめて行きました。肩と首の張りが取れなくて、揉んでもらうのが大好きです。
でも、ここは揉んでくれませんでしたが、どこによりもスッキリしました!こんな感じで楽になるの?!って感じです♪( ´θ`)
今までなんで良くならなかったのか、しっかりと説明してもらい納得です☆
これからは体をしっかり良くしようと思います。
今後もよろしくお願いします(^-^)

みゆみゆさん
口コミありがとうございます。
そうですね。ここでは揉むはないですね。
でも、筋肉を押圧することはします。(押すことですね。)
また、筋肉を伸展することもします。(伸ばすことです。)
ですが、基本の基本は関節の歪みを整えることになります。
歪みを整えると筋肉の張りやコリにも、いい影響がでるのです。
これからも、ゆゆみゆさんの体のつらさに向き合っていきますよ。
よろしくお願いします。

産後の全身施術

駐車場が広く、場所も分かりやすくて迷わず行けました。

ベテラン先生が多く、託児カイロもあるので、子連れではなかなか行けないところが多い中、安心して子どもを預け、リラックスして施術を受けることが出来ました(´∇`)

施術中も楽しく会話をしながら、久しぶりに息抜きが出来た気分でした( 〃▽〃)

産後のママにとって最高の癒しでした!
また、是非お願いしたいです!!

おすすめですよ\(^^)/

ハウオリ様
口コミありがとうございます。
お子様二人連れでのご来店でしたね。
私どもの託児スタッフは凄腕です。お子様二人を一人でみます。
90分くらいの時間でしたが、お子様の事を気にせずに施術に集中していただけたと思います。
産後は、妊娠中子供にカルシュウムなど栄養をとられる関係でどうしても骨がもろくなりがち。
次回は、栄養の提案をさせていただきますね。
次回ご来店を託児スタッフともどもお待ちしています。

元気になりました。

高校生の頃に腰を痛めてから、ずっと何らかの不調があります。
それは、肩に出たり、腰に出たり、内臓の調子が悪かったり、また、クリエイティブな仕事をするとき冴えなかったり。
しかし、病院で診てもらうには症状がハマらなすぎて何科に行けばよいか分からず、かと言って辛くないかといえば、あきらかに辛いのです。
そんなとき、こちらとあるイベントがきっかけで出会いました。
何回か受けるうちに、体が楽になる実感がありました。しかし、仕事が忙しいと、また戻ってしまいます。
そんな時に、自分で出来るメンテナンスを教えてもらいました。
いま、完全によくなったかと言われれば、答えはノーですが、以前よりもよいかと言われれば大声でイエスです。
頼りにしてます。これからもよろしく。

クリニカルカイロプラクティック小新からの返信

なかさん、口コミありがとうございました。
そうですね、願わくば高校生で腰を悪くした頃のなかさんに逢いたかった。なんてね。
叶うことなればって話ですが、現実はそうも言ってられません。
体はやはり年齢と共にかたくなります。
私自信も高校生の頃にカイロに出会っていたら、もっとネって(笑い)……。
いや、今出会ったことに感謝ですよ。
一生出会わずに、カイロを受けることなく人生を終わる方もいらしゃるはずです。
私もなかさんがもっと元気になるように、日々精進したいと思います。
頼りにしていただいて、ありがとうございます。

すごく助かりました!

子供が預かってもらえる所はあまり無いと思います!
子供を見ててもらえるから落ち着いて矯正してもらえますし、検査や説明もすごく丁寧で納得できました!
矯正も痛みなく、すごく体が動くようになります。
アフターケアの仕方なども教えてもらえたのですごくおすすめです。

たかろさん
口コミありがとうございます。
めずらしい、男性患者の託児希望の方でした。
やはり、男で子供の世話をしている方はいますもんね。
男性でも、年配の方でも、託児が必要ならば子供をお預かりいたしますよ。
託児カイロはママだけに限りません。パパでも、じいじでも、おばあちゃんでもご利用ください。
たかろさん、またよろしくお願いします。

新潟県新潟市西区小新西2丁目19−31

小新ICより車で5分、クスリのアオキのとなりです。

• 小新中学前から220m (徒歩3分)

広々駐車場で安心!ケガならお任せください!交通事故対応しています◎

亀貝わかば整骨院

• 小針駅から徒歩30分 (2.4km)

お子様からシニアまで笑顔になっていただけるように施術します◎

はり灸接骨院いのラボ 小新院

• 小針駅から徒歩22分 (1.7km)