アイイクビョウイン

愛育病院

クマン
クマン さん

お城みたいな病院

外見は病院とは思えない、お城みたいな造りです。中もお屋敷のよう。ゆったりした空間です。がん検診で行きましたが、待ち時間もベルでお知らせくれるし、1階にお茶できるところもあり、優雅に過ごせます。先生も、私が当たった方は若そうでしたが、誠実に診察してくださいました。

【ゴージャス】

独身時代、子宮がん検診を受けるので初めて来院しました。
院内は真っ赤な絨毯が引いてあり、高級感溢れる内装で、非日常的な空間です。
他に産院を知らないので、長女もここで出産しました!
先生も助産師さんもみなさん丁寧でとても良かったです!

病院とは思えない!

お城のような外観で、入るとそれ以上のお城の雰囲気を感じました(^^)とても落ち着いていて窮屈感がなく、安心出来ます。プライベートも守られているので、周りを気にしなくて済みます。無痛分娩も行なっているので、安心しました(^^)
私は、愛育レディースクリニックに通っていて、こちらに移り、出産は地元でしたが、出産まで病院が変わっても心配なくスムーズでした!

綺麗でホテルのような病院

長女をこちらで出産しました!出産したのは奥さんですが笑、検診についていくと、すごく綺麗な院内に驚きました。

入院中の食事も豪華だったようで、ストレスなく過ごし、喜んでいました。

病院選び迷う方もいらっしゃると思いますが、ここ間違いなく奥様に喜ばれると思います!

2人目もお願いします。

料理が素晴らしい!

こちらで出産しました。院内もとても豪華でそれでいてリラックスできる空間です。
無痛分娩で有名な病院ですが、結果緊急帝王切開になっていまいましたが、それでももともと麻酔が効いている状態からだったのでスムーズでした。こちらは出産後の料理がとても豪華で美味しいのも有名で盛り付けも素晴らしいです。スタッフの方々も暖かい雰囲気です!

けいけい
けいけい さん

無痛の予定が自然分娩で産みました。

無痛分娩の予定より早めに破水したので自然分娩になりました。夜中電話したんですが、すぐ対応してくださりました!入院時の食事もおいしいですし、退院時にはケーキのプレゼントもありました。母乳マッサージなど産後に指導もありますし安心して過ごせる病院です。

ゆったりとした時間が過ごせます

全体的に費用は高めですが、より安全に分娩するための必要経費と思えば特に苦痛ではありませんでした。
外来は毎回医師を選択できます。
私は当初無痛分娩予定でしたが、緊急帝王切開になりました。
ドキドキしましたが、スタッフの対応がかなりスムーズであっという間に産まれました。帝王切開でもしっかりファーストタッチさせてくれ、その後の処置に移る際には鎮静をかけてくれました。翌朝までエピカテが入っているので痛みなく、ただただ赤ちゃんに対面することだけを楽しみに過ごすことができました。

また食事やおやつが美味しく、毎回撮影しました。特に朝のフレンチトーストは好評てした。

退院日には、その日の当番の医師からケーキとアルバム(出生直後の写真と足形付)がプレゼントされるのですが、偶然外来からの担当医だったため感激いっぱいでした。

また出産するなら愛育に行きます。

無痛分娩で評判です

妊婦検診、入院費用とも、平均よりは少し高めかと思いますが(恐らく補助券を使っても妊婦検診は1回5000円〜10000円程度の自己負担が発生します。入院費用は無痛分娩であれば、62万円位でしょうか)、無痛分娩を行う産院の中では良心的なほうだと思います。先生や助産師さんが大変親切で、雰囲気もよいので、リピーターが多いようです。私は一人目が自然分娩、二人目が無痛分娩でしたが、どちらも安心してお産に臨むことができ、スタッフの皆様には非常に感謝しています。入院中の料理はとても美味しく、皆、記念に写真を撮っていました。また、退院時にはアルバムやケーキのプレゼントもあります。

神奈川県大和市南林間2丁目14-13

• 愛育病院前から46m (徒歩1分)