ユニクロ イトーヨーカドーヤマトツルマテン

ユニクロ イトーヨーカドー大和鶴間店

シンプルでかっこいい服

大和にあるヨーカドー内のファストファッション店です。
これからの時期に合わせて、夏用の服を探してみたら良さそうなものがたくさんありました。
特にTシャツはセール品が多く、有名アーティストとコラボしたものも1000円以下でリーズナブルです。
サイズも大きいとXLまであるので、ゆったり着たい自分にとっては助かります。

安定のユニクロです

近くで働いていたので、お昼休みや勤務帰りによく立ち寄っていました。
ショッピングモールにはもはや定番のユニクロです。
郊外店の独立店舗よりも、モールにある方が何かのついでに行けるのでとても便利。
私が訪れるのは平日昼ということもあり空いているし、昼休みにさっと試着して帰りに買うということもできました。
アウター、特にトップスは他人と被りやすいのでなかなか購入まで至らないですが、インナー系はお気に入りです。

セルフレジ!

イトーヨーカドーの中にあるので、
駐車場、駐輪場が完備されているので安心です。
久々に行ったらセルフレジになっているのでビックリしました。

季節終わりの掘り出し物が見つかったりするので
たまに値下げ商品コーナーを見ると、
こんな商品あった?
というものに出会えます。

2020.11.9
リニューアルしたと知って久々に来店。
売り場が2倍になっていて、
平日の夕方でしたがけっこう人が多かったです。

クマン
クマン さん

見た目より広い

鶴間駅から歩いて7分くらいのオークシティ内二階にあります。一階はイトーヨーカドーなので、普段の買い物ついでに寄れます。モール内にあるので、他店舗と行ったり来たりしながら選べるので便利です。意外と広いので、アイテム数もちゃんとあります。

利用しやすい

イトーヨーカドー大和鶴間店の2Fにある中型店舗です。我が家の場合は、食料品の買い出しのついでに覗いて、ついつい買ってしまうパターンでよく利用しています。土日のセール中は混むので、レジ前のスペースには床に矢印があり、レジと平行に長い列ができます。

鶴間のユニクロ!

小田急江ノ島線、鶴間駅から徒歩8分ほどにある、イトーヨーカドーの2階にあります!
ショッピングモールの中にあるので、店の大きさとしては程よい感じ。
なにより他のものも見ながら一緒にショッピングできるのはありがたいですね。
イトーヨーカドー自体で大きい駐車場があるので、車で来ればたくさん買い物をしても一安心です!

【イトーヨーカドーの中】

鶴間のオークシティ、イトーヨーカドーの2階フロアにあるUNIQLOです!
ショッピングモールの中にあるので、いつもついでに買い物ができるので助かります!
そんなに大きくはありませんが、逆に見やすくて私は好きです!

オークシティ内のUNIQLO

鶴間駅から歩いて7.8分のところにあるオークシティ内のUNIQLOです。
テナントなので店舗の大きさは広くないですが、品数は豊富で上手に陳列されています。

ショッピングモール内にあると、「ついでに」行けるというのが魅力ですね!
土日のセールはレジ待ちするくらい結構混みますよ!

きれいなお店です

ユニクロの店舗の大きさとしては、中くらいだと思います。それでも品数はかなりあって、陳列もとても見やすいです。メンズ、レディース、キッズそれぞれ、良い品揃えです。
私も主人もここの下着が特にすきで、よく購入しています。
この店舗の店員さんはとても親切で、落ち着いた雰囲気があって、それも良いです。

モール内に大きなフロア

鶴間駅から徒歩5分ほど歩いたところに、ヨーカドーとイオンの合同ショッピングモールがありますが、その中の2階に大きくフロアを使ってユニクロがあります。リーズナブルな値段で普段使いの衣料品がずらりと並んでいます。お客さんも結構入っています。広々していて、アメリカの衣料品店に似た雰囲気があります。

神奈川県大和市下鶴間1丁目3−1

• オークシティ前から160m (徒歩2分)