麺屋あじくま 初石店

美味しかった

先日初めて行きました!

店内にはお客さんがたくさんで人気なんだなと思いました!(≧∇≦)/

ですが、
夜の時間だったため
外から虫が入ってきてしまい

厨房の中を飛び回っていましたがそれに対して店員さん達は退治しようとしていなかったので衛生面的にどうなんだろうと思いました。

気が向いたらまた行ってみようかと思います。

白ラーメン

駅前にあるちょっと小さめのお店です。野田の醤油を使ったラーメンがあると聞いて早速行ってきました。シンプルな醤油を使ったラーメンですがとてもあっさりしていておいしかったです。白は特においしいと思います。今度友人も連れて行きたいと思います。

ラーメン

駅前にあるこじんまりとしたラーメン屋さんで、醤油ベースのシンプルなラーメンです。白ラーメンがとてもおいしくて、あっさりしてました。野田市の醤油を使用しているとの事で野田市は醤油で有名ですから、納得の味でした。中々おすすめです。

シンプルに美味しい

駅前にある、あんまり広くはないラーメン屋さんですが、野田の醤油を活かしたシンプルながらに味わい深いラーメンです。わたしは白ラーメンにいつもバターを入れて食べてますが、醤油ですが少し塩ラーメンに近い味でさっぱりしてて好きです。

白ラーメン食べました

母が好きなラーメン屋です。
以前から美味しいラーメン屋があると言っていて、また知人からも薦められ、こないだ行ってきました。
白ラーメンというのを食べました。他のお店の普通の醤油ラーメンとまた違った味で、後味がスッキリしていて好きです。黒醤油の背脂のせを知人からもらいましたが、これはあまりすきではなかったです。
また他のをたのんでみたいです。

白ラーメン

白い醬油ラーメンが特徴のお店。
近所でテレビに出ていたのをたまたま観ていて気になっていたので行ってきました!

2人で行って普通のと両方頼んで味比べ。

両方とも落ち着く醬油ラーメンの味で大好きです!

また行きます!

子供を連れて行けるのもGOOD!

白つけ麺

白ラーメンが好きでそればっかりだったんですが、最近は白つけ麺ばっかりです。
白系はしょうゆ味なんだけど、まろやかで美味い。味付けを「とくまろ」にするとだいぶ変わります。
近所なので1週間に1回は必ず食べてます。

赤ラーメンと杏仁豆腐

ここでしか味わえない味!
白ラーメン、黒ラーメン、赤ラーメンetc...とある。どれもコクがあって美味しいが、俺は赤派!赤はゴマとラー油のタンタン麺風な味!
こってりしてないから女性ウケいいかもしれない。
デザートの杏仁豆腐は濃厚で弾力があって旨い!オススメ!

美味しいです!

たまーに食べに行きますがいつも美味しく食べさせてもらってます!
味噌ラーメンが好きなんですが、太麺も丁度いいしこってり感も丁度いいし今まで食べた味噌ラーメンの中で一番美味しかったです!
もちろん好みはあるかもしれません。
個人的に味玉も最高!!

味噌バターチーズラーメン

時々食べに伺っています。先日、期間限定メニューの「味噌バターチーズラーメン」を食べてみました。時間とともにチーズが少しずつ溶けていき、段々とスープが濃厚になっていくので最初と最後で違った味が楽しめます!
友人にも勧めてみたいと思います!

白ラーメン◎

時々食べに行きます。いつも白ラーメンを食べてます!他のラーメンも食べましたが、白ラーメンはとてもあっさりしていて、女性にも食べやすい味付けです!
駅前にあるのでとても寄りやすいのも◎
チャーシューも絶品です!

いつも味噌です!

いつも味噌ラーメンを食べています!
少し前からプラス20円(だったかな?)でコクトロという追加メニューが出来、オーダーすると更にコクが出てまろやかになり一層おいしくなります!
醤油ラーメン店なのかのと思いきや、味噌ラーメンにもちゃんと力を入れている所は評価できると思います!

麺屋あじくま

初石駅前にあるラーメン屋です。
仕事で初石に行ったときに行ってみました。
平日の昼で結構混んでいて、少し並んでから入店。
黒らーめんをオーダーしました。
魚介系のラーメンであっさりしていて好みの味でした。
また食べに行きたいです。

千葉県流山市西初石3丁目98-22

• 西初石三丁目から320m (徒歩4分)