ブツクオフヤマトツキミノテン

ブックオフ大和つきみ野店

本の買取

本やゲーム関連の買い取りをしに行きました。おもちゃは取り扱っていませんでした。
混んでいたので、30分待ちで店内、店外のどちらでも待つことができました。鬼滅の刃のグッズもコーナーができていて、見やすかったです。

つきみ野駅から歩いて5分です。

国道16号線に面しており、駐車場は近隣の店舗と共用しているなど広いです。出入口は国道側にありますが、歩行者や自転車は裏道に抜けられます。敷地面積は広く平屋なので、ある意味ではバリアフリーなのかもしれません。

広い店舗です

比較的広い店舗です。

ただ残念なのが僕的にはやや店内が暗い感じがする…(僕だけかもしれませんが)

土日は隣にユニクロが併設されている関係で結構混みます。駐車場は店舗の大きさから考えればこちらもやや狭めかも。(平日満車になることはないでしょうが、土日は満車覚悟で行くべきかと)

でも駅から近いことを考えればガマンの範囲内と思われます。

広い駐車場

つきみ野駅から歩いてすぐのお店です。駐車場も広いので、車でも並びません。

中の作りが広々しているので、立ち読みの人がいても気にならないで本が探せます。

ゲームよりも本が豊富なので、マンガや文庫本をさがしている方にオススメです。

落ち着いた雰囲気です

中規模のブックオフだと思いますが、雰囲気が落ち着いている印象を受けました。
陳列などがとても丁寧だからかもしれません。

CD、ゲーム、本、マンガ、など幅広く網羅されているのは、他のブックオフと変わらないかんじです。
私は音楽物や洋書のコーナーなどが好きで、どこの店舗でも良くみるのですが、こちらは洋書は少なめではありますが、なかなか面白い本がおいありました。
音楽系の雑誌などは、沢山ありました。

店員さんもとても親切で落ち着いたかんじで、買取をしていただく際も、丁寧で感じが良かったです。

見やすい店舗だと思います

246から入った道路沿いにあります。駐車場が隣のユニクロと共同で、平面なので停めやすいです。店舗は中型店ながら、わりと広くて見やすい店舗だと思います。子供の本も大目なのかな?ここで、探してた児童書(単行本だけど)見つけました。

神奈川県大和市つきみ野4丁目12−3

• つきみ野駅から310m (徒歩4分)