姿勢の天才!

まだ?昔ながらの、揉んだり、押したり、引っ張ったり・・・してるんですか?
その結果は、いかがでしたか?
その場は楽になるだけで、結局、痛くなる・・・そのように気付いた方は、そろそろ、考えたほうがいいかもしれません。
今までと同じことをしていては、今までと同じ結果になってしまいます。
当施設は、今までの「電気をあてたり」「マッサージしたり」「温めたり」などは致しません。
そんな簡単なことでは、「痛みは変わらない」と知っています。
では、どのように「痛みを変える」のか?
それが「姿勢」です。
良く考えてみて下さい。
ご自宅でゆっくりとベッドに横になり、寝ている時は痛いですか?
―そうです。痛くないですよね!
痛みやしびれが出てくる時は、「起き上がる時」や「座っている時」、「歩き出す時」など、姿勢が変わった時や特定の姿勢になった時に出てくるのです。
ですから、ベッドで横になり、揉んだり、押したり、引っ張ったり・・・。それでは、からだを変えることは難しいでしょう。
だからこそ、当施設では、「痛みの出ない姿勢」「変形しない歩き方」をみなさまのからだに合わせて、作り直す、【姿勢施術】を行っています。
【姿勢施術】とは?
①IT姿勢分析
IT技術は静止画や動画で姿勢を分析するために使用します。
日常では寝る以外で「座る」「立つ」「歩く」動作がほとんどです。
この動作を分析し、痛みやしびれを引き起こす姿勢バランス不良(原因)を見つけ出します。
②リハビリトレーニング
リハビリトレーニングは「からだの力を抜く」練習を中心に、痛みの部位・種類・程度の判別や関節への血行改善を図り、痛みやしびれが変化しやすいようにからだを整えます。
また、トレーニング機器を使用し、正しい関節運動を促し、痛みやしびれが変化する運動を習得します。
③脳科学応用
脳科学応用では「リハビリトレーニング」によって整えたからだに、「IT技術」によって分析した理想的な姿勢をくっつける役割を担います。 動かし易くなったからだを理想的な姿勢に改善させるため、道具や画像を使って姿勢を記憶してもらいます。
①②③の施術により「座る」「立つ」「歩く」姿勢が変化するにしたがって、からだの痛みやしびれも変化していることでしょう。
あなたのからだです。
今までのように「治してもらう」ではなく、
あなた自身でも自分のからだを考えてみませんか?
もう、みなさんは始めてますよ!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド数1。一人ずつしっかりと施術しています。
・特徴:関節運動トレーニング機器や歩くスペースなどが必要なので、施設内はとても広いです。
・その他:初回限定で980円にて施術します。
・いるだけでも健康。:大型空気清浄機で、いつもキレイな環境下での施術。
・いるだけでも健康。:3方向から音楽が流れるので、選択的に聴覚を刺激します。難聴予防に取り組んでいます。
・飲むだけでもリラックス。:のどが乾いたら、高度ろ過水でからだの中から潤して下さい。

営業時間

10:00~10:30
10:00~20:00
営業時間補足
電話での予約受付は毎日受け付けております。10時から20時の間にお電話ください。

仕事での腰痛に悩んでいました。

以前よりかなり良くなりました。仕事での体の使い方も教えていただき、確かに腰が楽になる姿勢はあります。仕事は姿勢のトレーニングとして取り組んでいます。今後も今の仕事は続けたいので、よろしくお願いいたします。

姿勢の天才!からの返信

すばらしい評価、ありがとうございます。仕事しながらですので、簡単ではありませんが、腰に負担がかからない「座り方」「立ち方」「歩き方」を作り、長く勤めれるよう一緒に取り組みましょう。全力でサポートします!

膝の痛みで通っています。

膝が痛くなり、お願いしました。歩き方を教えていただいた頃から、膝はずいぶんと楽になりました。最近は、他の病気についても相談に乗ってもらってます。すべて答えてくれますので、頼りにしています!これからも、膝のための歩き方を継続します。

姿勢の天才!からの返信

歩き方の修正で、膝がとても良くなりましたね。座り方や立ち方も普段の生活からしっかりと取り組んで頂いたので、このような結果が出たのだと思います。これからも、膝だけでなく、他の病気やストレスについてもお話しできればと考えています。よろしくお願いします。今回は高い評価をありがとうございました。

腰痛と足先のしびれで伺いました。

「その場だけ楽になる」と、「治す」の違いが、はっきり分かりました。なぜ、腰痛になるのかの説明も納得できますし、身体についてとても知識があると感じました。私も姿勢改善に取り組みますので末永くお願いします。

姿勢の天才!からの返信

まずは、しっかりご自身のからだについて理解することが、改善への一歩と考えています。腰痛以外にも体のことについて、なんでもご相談ください。「座り方」「立ち方」の修正で随分と腰痛は改善できました。これからは「歩き方」の修正で症状の予防に取り組みましょう!こちらこそ、宜しくお願い致します!

店舗名

ジャンル

電話番号

三重県三重郡朝日町縄生543-4ファミリーマンション1F

近鉄名古屋本線:伊勢朝日駅から徒歩5分。アクセスに便利な国道1号線沿いです。

• 安永消防倉庫から1km (徒歩13分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
    • 10:00~10:30
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗前に駐車スペース4台分あります。アクセスに便利な国道1号線沿いです。

関連ページ

公開日