しんきゅうサロンちいさなオアシス

鍼灸サロン 小さなオアシス

身体がぽかぽか!

最初に丁寧なカウンセリングがあり、身体の悩みに沿ってプランを考えていただけました。
今回はホットストーンとハーブ蒸しのプランを受けています。
寒い日でしたが、ホットストーンの施術中から身体がポカポカとしてきて、ハーブ蒸しでは普段汗をかかない私がポタポタ汗をかくほどに。
帰り道は靴下がいらないくらい身体が温まりました。
また、ぜひ伺いたいです。

鍼灸サロン 小さなオアシスからの返信

ご投稿どうもありがとうございます。全身に複数の症状が出ておられたので、初回である今回は温めて巡りやすい身体の土台作ることがメインになりました。
脚を特に温めたかったので、ホットストーンは脚への施術に最も時間を費やしました。鍼も水分代謝のツボやストレスのツボなど脚を中心にしています。
仕上げにハーブ蒸しを行い、温かい状態で帰路につけるようにしました。
施術開始時は腿の後ろ側がパンパンでしたが、お帰りになる際の後ろ姿が軽やかでほっとしました。
こちらではその時々の症状に合わせた施術を行いますので、気分転換したいと気や体調が悪化しそうなときはぜひお越しくださいね。

マタニティ鍼灸 腰痛

妊娠7ヶ月で腰痛が酷くお伺いしました。
行く前は歩くのも座るのも何をしていても
痛いのが気になって憂鬱でしたが、1回の施術だけで
だいぶ楽になりました。
他の所にも行ったりはしましたがなかなか効果が
得られていなかったのでとても良かったです。
施術中のお気遣いもありがとうございました。

鍼灸サロン 小さなオアシスからの返信

口コミの投稿どうもありがとうございます。
腰回りを中心に足の冷え・むくみや肩こりへの施術も行いました。最初は痛みをこらえていらっしゃる様子が見て取れましたが、施術を進めるにつれてお身体が温まり表情まで柔らかくなった印象を受けました。
大事な大事な妊娠中。眠りにも影響が出るほどの痛みがあったとのことなので、せめて施術中はお身体を休めていただきたいという想いを込めて施術させていただきました。
また辛くなってきましたら、我慢しすぎずお越しくださればと思います。お大事にどうぞ。

温活鍼灸コースで芯からポッカポカに!

口コミが遅くなり申し訳ございません。

西武池袋線の清瀬駅(東久留米駅、ひばりヶ丘駅からも可)から西武バスに乗り、前沢宿バス停で下車し徒歩4分ほど。閑静な住宅街の戸建て住宅にあるサロンです。
施術室はバリ島のようなリゾート感でとてもリラックスできました。

悩みは年間を通してひどい冷え性でいつも手足が冷たいことだったので、温活鍼灸コースをお願いしました。

最初のカウンセリングで、体質をズバリ言い当てられてビックリしました!
東洋医学の観点から、積極的に摂取した方がよい食べ物も教えていただき早速実践しています。問診をしなかったら絶対に知らなかったことだったので、カウンセリングはとてもおススメです。

施術の順番も、ハーブ蒸し、鍼灸、ホットストーンを好きな順番で進めていただくことができたのが良かったです。
アロマも数種類から選べるのですがどれもいい香りで、決めるのにとても迷いました。

ハーブ蒸しは、寛ぎながらも気が付くと滝レベルの大量の汗がドバドバ出て爽快感がすごかったです。

ホットストーンは、背中の上からじ~んわり身体の芯まで温めているのが実感できました。ずっと乗せていたかったです。

鍼灸は全く痛みはなく、行った直後から体が軽やかで驚きました。効果を感じられた気がしました。

また、帰宅後に自宅でもできる温活法も教えていただけたのがありがたかったです。

続けるとより効果が増すと思うので、またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました^^

鍼灸サロン 小さなオアシスからの返信

お忙しい中詳しく口コミ投稿をしてくださり、どうもありがとうございます。
初回カウンセリングでは細やかに情報を教えてくださり、また、セルフケア方法も熱心に耳を傾けてくださり、本当に冷えに苦しんでこられたことがよくよく伝わってきました。カウンセリングとお身体の様子から、私が出会った方の中でおそらくトップレベルの冷えやすい体質のお方です。

まずハーブ蒸しを行いながら更にお話を伺い、生活習慣に冷えを増幅させる要素がないか探っていきました。東洋医学の説明も行いながら、お勧めの食材や温活グッズをお伝えしました。
通常より少し長めにハーブのスチームを浴びていただき、じっくり温めました。

肩の凝りもあったので、ホットストーンと鍼灸はそちらも意識しながら施術しました。温めると筋肉もほぐれやすくなるので、お身体の軽やかさをより実感していただけたと思います。

おっしゃる通り、継続してお越しになるとお身体が「元気な状態」を覚えて維持しようとしてくれます。そして、毎回お身体にプラスになるアドバイスもしますので、冷えに負けないための知識も蓄積されていきます。
こちらでの施術・情報提供と、ご自宅でのケアとの両輪で、冷えに傾いたお身体を立て直していきましょう。
kuniko様のように「深いお悩みを抱えておられる方のお役に立ちたい」という想いでおりますので、いつでもいらしてくださいね。

月活鍼灸コース

子宮内膜症があり、冷えの悩みもあったので月活鍼灸コースをお願いしました。
ハーブ蒸しは6種類の中から好きなものを選べて、カッサ・鍼の先か後か、施術の順番も相談しながら決めました。
内膜症の痛みが時々あったのですが、施術後に下腹部を触るととても柔らかくほぐれており、痛みも治まりました。
相談しながら身体に合わせて施術してもらえるので、色々と知る事が出来ながら安心して受けられます。

鍼灸サロン 小さなオアシスからの返信

口コミ投稿して下さり、どうもありがとうございます。
急激に寒くなりましたが、ご体調はいかがでしょうか?

特にお腹への施術が合っていたとのことで、これからもお腹の施術時間を取りたいと思っております。
ちょっとしたことでも教えて下さるとよりベターな施術ができます。何なりと教えて頂ける関係性を築いていきたいので、今後もどうぞよろしくお願い致します。

コリほぐし鍼灸コースを受けました

コリほぐし鍼灸コースを受けました。
慢性の腰痛のぶり返しでしたが、痛みも軽減され気持ち良かったです。
負担気にしなかった所もアドバイスが受けられて、生活を見直すきっかけになりました。

鍼灸サロン 小さなオアシスからの返信

先日はご来院と口コミ投稿、どうもありがとうございました。
控えておられたご予定では、状態良く過ごせましたでしょうか?
全身ガチガチな状態でしたので背部や脚を十分に伸ばすことをメインに施術しました。
セルフケアの方法も色んな方面からお伝えしましたので、今後ぶり返さないためにも是非生活に取り入れて頂ければと思っております。
※お肌のご様子からスライドカッピングは行わず、消毒液もお肌に負担の少ないものに変更させていただきました。

美容鍼とフェイシャルエステのコースでリラックス

月に2~4回利用しています。
お肌の状態を確認してもらい、たっぷり30分のフェイシャルエステ、そしてメインの美容鍼(百会など頭部の鍼も)を受けます。
その間、フットマッサージや打鍼(刺さずに振動で筋肉を緩める鍼)、まぶたのコールドストーンなど、その時その時の気分や自覚症状に細やかなメニューで対応してもらっています。
時間内でしたら、自由にリクエストして良いのですね。

私事です。生来健康そのものだったのですが、4月から3カ月半の間に約1週間の入院を3回(うち2回手術)体験しました。
入院前後で施術してもらうことで疲れが取れリラックスでき、そして何より次の入院への心の準備ができました。
退院後は自己慈愛がこの1時間でしっかり行え、早目に平常の自分へとリセットできました。そして嬉しいことに来週から仕事復帰します。

鍼灸サロン 小さなオアシスからの返信

投稿ありがとうございます。
いつも美容鍼を受けていただいています。通常であればお顔の鍼を置いておく時間に、お身体に鍼を打ち全身の症状にアプローチするのですが、深いリラックスがご希望の方なので、持っている技術と設備の範囲でご要望にお応えしています。

肝心の美容鍼についてですが、当院で施術を受けた翌日は同僚から「何やったの?」「お肌キレイ」などお顔を褒められることが多いとのことです。以前よりシミやシワが目立たなくなり、お肌もしっとりしていますよ。
いくつからでもキレイを目指せると確信させてくださり、こちらが感謝申し上げたいです。
これからも心を整えつつ、若々しいお肌でイキイキ輝いていただきたいです。

リラックス出来ました。

産後のマタニティブルーで施術をお願いしました。
妊娠中からずっと体調も悪く、精神的にも辛かったのですが、久しぶりにリラックスすることが出来ました。ホットストーンが心地良かったです。また来たいと思います。

鍼灸サロン 小さなオアシスからの返信

産後の疲れたお身体でご来院くださり、どうもありがとうございました。施術中お子様を見ていてくださったご家族様にも感謝です。

つわりが入院するほどひどかったことがきっかけで、心身に症状が出るようになってしまったとのことです。
ただでさえ不安になりやすい妊娠中に、体調不良やコロナ禍などストレスにさらされたら本当に苦しいだろうなと拝察します。

産後1カ月ですので、方針としてはまず疲れた心身を回復させること。そして症状が落ち着いてきたら気血水の巡りを調整し、症状が再発しにくくしていくこと。
日々の養生法を熱心に聞いてくださっているので、きっと妊娠前のような元気さを取り戻せると思います。

なお、金属アレルギーの方なので、今後も刺さない鍼で対応させていただきます。

妊娠中の相談にのっていただき助かりました

妊娠中期に入ってから足の付け根が痛くなり、歩くのも辛いくらいになったので、整体と鍼がいいと聞き、こちらに伺いました。
先生もじっくり話を聞いてくださるので、私に合った施術をしてくださっていたと思います。
股関節が柔らかくなっていくのもわかり、優しくゆっくり行ってくださるので安心でした。
数日後から少しずつ痛みが減っている気がしますが、これからもう少し通い続けて効果が出てきたらいいなぁ、と思っています。

鍼灸サロン 小さなオアシスからの返信

痛みがある中足を運んでくださり、どうもありがとうございました。
鍼灸が初めてということで、また、妊婦さんということもあり、初回の鍼は最低限にしました。

妊産婦さんの方へはとにかく「優しくゆっくり」が基本になります。
そのため回復までお時間をいただくこともありますが、これが安産のための礎になります。

次回からは様子を見ながら、少しずつ症状へのアプローチ方法を変えていきますよ。
お腹の赤ちゃんもお母さんの体調が良いと嬉しいはずです。

「痛み」は日々の頑張りや疲れなどの蓄積のサインです。
今は苦しいと思いますが、赤ちゃんに会える前にお身体を整えておきましょうね!

東京都東久留米市八幡町2丁目7-50

前沢宿バス停より徒歩4分、御成橋バス停より徒歩5分、前沢十字路バス停より徒歩7分なので、東久留米駅、清瀬駅、ひばりが丘駅、花小金井駅、武蔵小金井駅からは乗り継ぎなくお越しいただけます。

• 前沢宿から230m (徒歩3分)
  • 御成橋から250m (徒歩4分)
  • 前沢十字路から490m (徒歩7分)

西武池袋線東久留米駅徒歩30秒!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 東久留米院

• 東久留米駅から徒歩2分 (100m)