イオンモールヤマト

イオンモール大和

大きなお店

大和にあるショッピングモールです。
隣も大手スーパーのモールになっています。
駐車場は大きく、入り口もいくつかあります。
店内は片側がイオン店で、もう一方はいろいろな有名店のテナントになっています。
1Fが食品・2Fが衣類・3Fが生活雑貨になっています。

駐車場は無料

ヨーカドーとイオンが隣り合っていて、最強です。駐車場は、無料で広くて平面は満車になっていることも多いです。
外には、神のリサイクルを置く場所もあって、ポイントが貯まるようになっています。
フードコートもあって、ファミリーも多いです。

クマン
クマン さん

火曜市でお花

鶴間駅から10分くらい歩くとあります。1階のスーパー、イオンにはたまに行きます。
毎週火曜日に火曜市をやっていて、食品なんかも安くなるみたいですが、嬉しいのは切り花がかなり安くなっていること。お花を買うときは火曜市が狙い目です。

よくいきます!

駅からそこそこ近い!
色んなお店が入っていて、探して買いたいものが必ずあるのでかなり頻度で行っています!特にユニクロが好きで広くて商品の種類が多いので気に入っています!イトーヨーカドーが隣接されてるのもいいです!

半日過ごせる場所!

小田急線鶴間駅から徒歩10分くらいのところにある商業施設です!ここのお店が面白いのは、イオンの隣にイトーヨーカドーが建ってること!ライバルなんじゃないの!?と勝手に想像しちゃいますが、あまり気にせず!そんな立地の商業施設って事もあり、半日は余裕で楽しめます!いろんなお店がたくさん入ってるので楽しいです!

約100店舗が入っている複合施設

セールもキャンペーンも多く、イベント多いです。
子供向けの遊び場もファッションエリアにもビデオ観覧などを含む遊び場が備わっていたりするので、お子さん連れのご家族でも長くショッピングを楽しめるのではないかと思います。

食事のエリアは夕方以降必ず混んでいます。
4月7日からダイソーが新しくOPENしてました。
3階にあるキッズコーナーの作りが変わっていて、面白い形です。

大型複合施設です。

『やまとオークシティ』と呼ばれる大型施設にあるイオンです(2つの大きな建物かならなり、一方はイトーヨーカドー、2Fに連絡通路がありつながっています)。
駐車場は全体で3500台とかなりの規模ですが、休日には周辺道路まで混んでいます。
2F紳士服の奥の方にイオンラウンジがありますが、かなり狭いので休日やお客様感謝デーなどは並んでいます。周辺に他設置している所がないのでもう少し広くてもいいのにと思うんですが。トップバリューのドリンクやコーヒーお菓子などと、雑誌もあり休憩にいいです(30分までという制限あります)。

神奈川県大和市下鶴間1丁目2−1

• オークシティから100m (徒歩2分)