ケンコウドウチュウイシンキュウセイタイイン キクナ

頼りになる先生

初めてかかったのはもう四年くらい前です。吐き気でどうしようもなくつらいときに伺いました。一回の治療で改善されてどこがどう悪かったかを専門家の立場からわかるように教えてくださいました。自分は鍼灸に行き慣れているほうだと思いますが、健康堂の先生の鍼は的確で任せて安心できます。わたしは少し中医学を勉強しています。自分の身体が緊張が強いときは針が入る瞬間はチクッとします。リラックスしていたら痛くありません。これは身体がそうなっているが仕方ありません。その一瞬を待てば痛みは消えます。他院の治療では物足りなく思えてしまいます。いつもありがとうございます。

とても良かったです

腰の痛みで。マッサージお願いしましたが、ストレートネックからくる貧血や疲れなども指摘してくださり、時間内に上手に全身をほぐしてもらいました。体調不良の理由を教えてくれながらの施術でしたので、納得しながら治してもらえて、とても良かったです。

生活動作に ビクビクしなくなった??

ギックリ腰をしてから、ブロック注射・座薬・鎮痛剤の乱用をしていました。友達に紹介してもらい健康堂へ行き、マッサージと針をしてもらいました。初日は効果がわからなかったが、10日以内で3回治療しました。
起きた時にスムーズに身体が動かせて、ビクビクしないで動けるようになりました。今はブロック注射・座薬・鎮痛剤を全く使わないで日常生活と仕事が出来る事に喜びを感じています。健康こそ財産と身にしみています。
仕事上、どうしても腰に負担が掛かってしまう為、痛くなったら直ぐに先生のところへ行こうと思っています。
先生 本当に ありがとうございます?

痛みがなくなりました

肩の付け根の痛みに悩み、友達紹介で通院。マッサージ一時間のあと丁寧な針灸。終わると不思議なくらい痛みが消えていました。念のため翌週マッサージのみ受けたあとは全く元通りの肩になりホッとしました。何かあったら、頼りになる先生を見つけられて良かったです!

頭痛が減るだけでなく、顔の面積も減る?😜

6月から合計10回鍼とマッサージに通っています。
頭痛の時に顔がむくんで、辛い…と診てもらい始めたのですが、頭痛も回数が減り。
むくみがなくなってきているのか、痩せた?顔が小さくなったねと、最近言われることが何回か💕
マッサージは今まで、いろいろなところでやってもらいましたが、いいところに圧がかかってとってもグッときます。
是非オススメ!ですが、予約がとりにくくなると嫌だから…本当に辛い人だけオススメです。

親切で責任感を感じます

内装は綺麗です。
駅から近く、通いやすいです。
先生は親切に色々教えてくれ、こちらの要望もきちんと聞いてくださいます。
ベル麻痺で通っていましたが、早期治療が良かったのもあるのか、ひと月でかなり改善されました。
その際は電気治療ではなく、お灸にして治療をしていただきました。毎回ツボを変更しつつ丁寧に治療していただけたので、それも良かったのだと思います。
度重なる時間変更にも、嫌な顔せず対応いただき、非常に感謝です。

値段は平均なので、安くはないです。回数券にすると60分5000円になりますが。

アトピー性皮膚炎、不定愁訴

3ヶ月前不定愁訴と診断され体が言うことを聞かずとても大変でした。2ヶ月前くらいからこちらに通っています。
店内はとても清潔感があり、先生はとても優しい方です。
どんな質問や疑問にも答えてくださり、説明がとても解りやすい。慢性化していたアトピー性皮膚炎がとても良くなり、夜起きて掻くことが無くなりました。見た目も普通の皮膚に戻ってきました!日本の整体のように痛いところだけにアプローチをせずに東洋医学に基づき体全体の流れにアプローチした施術を行ってくださいますので次回やってもらおうと思っていた所まで前回より良くなっていたりします。体もかなり元気になりました。
私はもともと体が弱く、毎日体の調子は違いますが最近目の中に光が入った感じになってきました。自分でも驚いてますし、とても嬉しいです。体が元気になると見た目も若返えるんですね

不思議なくらい改善しています

昨年1月腰椎の圧迫骨折をしました、それにより、腰の神経の痛み、又大腿骨の痛み、夜寝れない、不眠症、頻尿、尿のいやな匂いまで、出てきてしまいました。先生の治療院を訪れ、鍼を受けました。一週間に一回の鍼治療で3回目当たりから、先ず不眠症が徐々に寝れるようになり、頻尿も普通に気にならなくなりました、腰の痛みも和らぎ神経の痛みがなくなった事が良い睡眠になったと思います。
又長年のアキレス腱の黄色腫に依る足の痛みで悩んでいましたが。鍼の効果で3ケ月目頃には小さくなり、だんだん痛みもなくなり、半年頃には、全て小さく消えていきました、私は一生治らないと思っていましたので奇跡とか思われません、今は、気持が落ち着きますので、1ケ月に一回通っています。

先生には、以前に勤めていた大木...

先生には、以前に勤めていた大木中国気功整体院の頃からお世話になっています。

一ヶ月に1〜2回の針治療を続けてきましたが、最初の1〜2年でダイエットもせず、甘い物もやめていないのに体重が7キロも落ちたので驚きました。自律神経の不調があり、ダイエットが目的で通っていたわけではないのですが、思いがけない効用があって喜んでいます。

また、秋になると右のわき腹に広範囲でひどい痒(かゆ)みが出て毎年悩まされていたのですが、おかげさまでそれもすっかり出なくなりました。

今までは皮膚科に行っても原因がよくわからず、塗り薬でも治らなかった不快な症状が、針で治せたのがとても不思議です。

とっても楽になりました!

花粉症の状態がかなり改善されました。ゼンソクもかなりひどい状態が最近ではあまりでなくなりました。ありがとうございます。又、食事の量は、余りかわらないのですが体重が5kg減少しました。快適です。
駅からも近くオススメです。

健康堂中医鍼灸整体院 菊名からの返信

ゲストさん。
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

治療院の場所が変わりまして通うのは不便になりましたね。ご迷惑をかけしまして申し訳ありません。遠くからご来院していただきましてありがとうございます。

身体の不調を取り除けるように、一緒に頑張りましょう!

しっかり効きます

腰痛がひどく行きました。中は明るく、清潔感もありよい雰囲気でした。
腰を中心に全身をほぐして頂き終わった後は身体が大分楽になりました。
終わった後は骨盤が歪んでいるなど体の状態を教えていただきました。
先生も優しい方でした。
また来たいと思います。

健康堂中医鍼灸整体院 菊名からの返信

ゲストさん。
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

腰痛がひどくかなり辛かったでしょう。腰を中心に施術が終わった後は身体が大分楽になって良かったです。

自分の身体の状態もわかったので、意識して気を付けましょうね。

これからも、身体のお悩みなどありましたら、遠慮なくご相談下さい。
より良くなるようにサポートしていきます!

またのご来院を心よりお待ちしております

神奈川県横浜市港北区篠原北2-4-2 日東ビル101

JR横浜線東急東横線菊名駅西口を出て、カフェのコロラドと不二家の間の通りを左折し、少し直進すると右側に美容室TBKの看板があり、その隣の一階にあります。

• 菊名駅前から140m (徒歩2分)

訪問鍼灸・マッサージステーション たいよう

可動域や姿勢が変わる整体をお試しください!!

出張整体 和-なごみ-

日吉駅から徒歩2分。土日祝日営業。身体の歪みの相談室

プライミー鍼灸整骨院

• 菊名駅から徒歩63分 (5km)