ツキミノマツザキドウブツビョウイン

つきみ野松崎動物病院

腫瘍科、心臓病に力を入れています

本日の営業状況
9:00〜12:00 16:00〜19:00

手術

子宮摘出の手術をしました。夜犬が動かなくなり、意識もなくなってしまい、かかりつけの病院も休みで困り果てていたところ、夜中でも対応してくださって、大変助かりました。その後のケアもしっかりしていただき、ワンちゃんも元気になりました。ありがとうございました。

ゲスト様
口コミを投稿して頂き有難うございました。
ご愛犬が元気になったという事で、私たちも大変うれしく思っております。
当院は、日曜と祝日は休診日とさせて頂いていますが、お電話を頂ければ可能な限り対応しています。
何かあれば、遠慮なさらずに連絡を下さいね。有難うございました。

いつもお世話になってます。

口コミでこちらの病院に通い始めました。
先生もスタッフの皆さんも優しくしてくださり我が家の犬も落ち着いて診察を受けることができるので安心して連れて行けます。
こちらの病院にしてよかったです。
これからもよろしくお願いします。

ユウユウ様
口コミを投稿して下さり有難うございました。
ワンちゃんがストレス無く来院して頂けると、とてもうれしいです。
何か不備な点があれば、いつでもお教え下さい。勉強させて頂きます。
今後もどうかよろしくお願い申し上げます。

犬預けるには

犬を何度か連れて行ったことはあります!
病院はわりかし嫌いな方だったのですが、
なつかせかたなど最後には犬が安心したのかわからないのですが
とてもよくしてもらいました。またなんかありましたらお世話になると思います。

ssprf355様
口コミを投稿して下さり、有難うございました。
ご愛犬が安心した様子との事で、とても嬉しく思います。
また何かあれば、いつでも連絡をお待ちしています。

とても親切です

とてもお世話になっています。
先生は丁寧に説明してくださり、時間外に緊急な質問があって電話させていただきましたが、親切に対応していただきました。
こちらの病院でしたら安心しておまかせできます。
次はペットホテルも利用させてもらおうと思います。

口コミを投稿して下さり有難うございました。
お褒めを頂き嬉しいです!これからも、分かりすい説明を心掛けたいと思います。
是非、ペットホテルでもいらして下さい。お待ちしています!

腹腔鏡手術ができる動物病院

お父さん先生の頃より お世話になっています。
親切・丁寧・良心価格です。
息子さんの代になり、より一層 活躍しています。
なんといっても、 腹腔鏡手術が出来るので、手術の負担も少なくてすみます。
動物病院で腹腔鏡手術が出来る病院は数少ないと思われます。
基本診察料も絶対他よりお安いです。
検査も薬も 一度にドット出すのではなく、動物の状態を見ながら出してくれます。
最低限必要な料金しかかかりません。
年間パスポートもあり、予防接種・トリミング・ペットホテルなどこちらを利用する予定の方は より一層お安くなります。

2階がトリミングなので、一度に健康診断とトリミングが出来てしまいます。
トリミングの腕も素晴らしい。
我が家の犬が皮膚病で、カサカサ・ブツブツ・ベタベタ としているのですが、キレーに坊主にしてくれます。さすがです!

ペットホテルも 毎日 朝・夕とお散歩にも連れて行ってくれます。
臨機応変に対応していただけるので、本当に良心的です。
本当にどうしようもなくなった時には、ご自宅も近いのですぐに夜でも緊急に対応してもいただけます。(先生にはご迷惑かもしれませんが…)

土曜日と夕方は 少し混みます。平日の午前中早めがおススメです。
ぜひ、行ってみてください。

mizumama様
口コミを投稿して下さり、有難うございました。
たくさんお褒めをいただき、嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、頑張りますので、何かあればご指摘を下さい。
ご近所で、mizuママ様っというと、、、いつも有難うございます!☆

すぐ診てもらえます!

前に行ってた病院はとにかく待つ待つ待つ!待った上に体温が高いとまたすぐ待たされる!
こちらの病院はしっかり診てくれて無駄な時間なくみてくれるので助かってます。
トリミングもお世話になってます。何かあればそのまま病院でみてくれます!

ゲスト様
口コミを投稿して頂き有難うございました!
すぐに診させて頂いてる事=良い動物病院という訳ではありませんが、我々としてもなるべく待ち時間が短くなる様に、いろいろ工夫をしています。
これからも、お気づきの点などございましたら、ご指摘いただけると幸いです。

頼りになる病院

飼い犬の症状を見て、検査等をしっかりやってくれて、原因や治療法について、ボードをつかいながら分かりやすく説明してくれました。妻に伝える必要があったのですが、写メもとらせてくれたので、帰宅後の説明もしやすかったです。ペットホテルもやっているので非常にありがたいです。

口コミを投稿して下さり有難うございました。
綺麗とはいえない字で申し訳なかったのですが、内容を理解して下さりホッとしました。
今後もどうかよろしくお願い致します。

良心的です。

先生は真面目そうな方で、スタッフは親切です。
知り合いがかかっていて、飼い主の意向と動物の為の治療と両方を考えてくれて、治療費もそう高くもなくていいよ、と言ってました。
そう言われればそうだと思いました。
我が家は、猫2匹飼っていて、1匹は凄いビビリ君で病院に連れて言った時は、先生に、この子は病院に連れて行く事自体が凄いストレスになってると言われました。この先もお願いしようと思います。

口コミを投稿して下さり、有難うございました。
ストレスのかかりやすい猫ちゃんという事なので、状況に応じて往診するという事も良いと思います。
何かありましたら連絡をお願い致します♪

ワクチン

ワクチン前にはきちんと診察をしてもらいました!気を付けておいたほうが良い体調についても説明してもらえました。爪切りを一緒にお願いし、看護師さんが優しく綺麗に切ってもらえました。夕方で空いていて待ち時間が無かったのも良かったです。

ゲストさま
投稿して頂き有難うございました。
何か困った事があれば、いつでもご連絡を下さい。

腎臓ガン手術

先月、猫の腎臓ガンが見つかり、すぐに手術をしていただました。手術は完璧におわり、お陰様で転移もなく、今日から抗ガン剤治療を開始しました。丁寧なご説明とアフターケアでたいへん満足のいけるご対応で安心しておまかせできる病院です。

つきみ野松崎動物病院からの返信

ゲスト様(Sちゃんの飼い主様、有難うございます)

口コミを投稿して頂き有難うございました。
猫ちゃんの腎臓がんは、予後に関するデーターがほとんど無く、珍しい悪性腫瘍に分類されると思います。Sちゃんは造影検査など術前検査をがんばり、手術もがんばってくれました。
これから、術後の治療が続きますが、一緒にがんばりましょうね。

うちの猫がお世話になっております。

生まれた時から病弱で何かおかしいと感じた時にはいつも松崎先生に診てもらっています。
いつも的確に判断をくだしてくれるので安心してお任せできる先生です。
おかげさまでいまでもうちの子は元気に過ごせています。

ふなっしー様
口コミを投稿して頂き有難う御座いました。
当院はとても小さく、獣医師も少ないですが、いつも同じ獣医師が診察するというメリットがあります。
何かお困りの事があればいつでも連絡を下さいね。

腹腔鏡による猫の子宮と卵巣摘出

この度うちの猫ちゃんの避妊手術をすることにしたのですが、知人から松崎動物病院さんの腹腔鏡による手術をオススメされました。普通は切開して摘出するそうなのですが、腹腔鏡による手術は猫ちゃんの手術のリスクや術後の経過も安全ということで手術していただきました。
無事に手術してもらい、術前検査や手術の経過、術後のケアなどとても親切に説明してもらいまして、なにより、猫ちゃんの手術の負担が軽くて、とても満足しています。

まーくん様
口コミを頂き有難う御座いました。
腹腔鏡は、人医と異なりまだまだ一般的ではありません。
ただ、動物に対する負担(痛みと傷の小ささ)はかなり軽減されるので、猫ちゃんのために良い選択をされたと思います。
これからも、動物に優しい医療を心がけて精進しますので、何かあればいつでも連絡を下さい。

病気対応(猫)

先生は腫瘍を研究された方です。風邪ひきの症状がひどい時は、吸入治療を密閉されたゲージでおこなってもらえます。鼻風邪を持病として持っている私の猫にとっては、とても大切なことです。今かっている二匹の猫を入れて、これまで四匹のめんどうを診てもらっています。往診の対応もしていただけるそうです。

ゲスト様
ご投稿頂き有難う御座いました。猫ちゃんの鼻風邪は伝染する事が多いです。鼻風邪=内服でも良いのですが、なるべく病変部にお薬をダイレクトに入れる事は大切と考え、御治療させて頂いております。
往診も遠慮なさらずおっしゃって下さい。これからも、どうかよろしくお願い致します。

駅近

我が家の猫がお世話になっています。
つきみ野駅から近く、車の運転をしない者としては助かります。
病院前に駐車場完備なので、車の時も便利。
待合室は広くて明るく綺麗です。
先生は優しいので、分からないことも相談しやすいと思いますよ。
受付の方も皆親切です。
まだ通い始めたばかりなので☆4個にしましたが、これからもお世話になると思います。

ゲスト様へ
口コミを頂き有難う御座いました。
相談しやすい病院作りは目標の一つでもあり、動物さんと飼い主様に信頼して頂ける病院を目指してこれからも頑張りたいと思います。
「受付の方も皆親切です。」というお言葉が本当にうれしいです(涙)。

大先生の時から10年ほどお世話...

大先生の時から10年ほどお世話になっていますが、親切丁寧にみて戴いてます。愛犬を買ったペットショップでも薦められた病院ですし、市で開催している予防接種にも先生が参加されていました。トリミングも出来て一石二鳥ですよ。

ココちゃんさんへ
口コミに投稿して頂き、心から感謝申し上げます、
これからも病気のみでなく、狂犬病予防注射など病気の予防の啓発に力を入れていきたいと思います。
獣医師は院長と副院長の2人のみですが、飼い主様と動物が満足して頂ける医療をこれからも行いますので、よろしくお願いします。

神奈川県大和市つきみ野4丁目11−14

つきみ野駅から徒歩4分、南町田駅から徒歩15分

• 山谷から240m (徒歩3分)