タイヨウシカクリニック

親切、丁寧です

混んでいるので、予約は取りにくいですが、緊急時は当日に対応できるように調整してくれます。
口の中の写真やレントゲン写真を使って説明をしてくれるので分かりやすく、治療の計画や方法の選択などの説明がしっかりしています。

【丁寧!】

半年に1回、歯のクリーニング、検診で通っています!
日曜日も診てくれるので助かります!
先生も歯科衛生士さんも皆さん優しく、わかりやすく説明してくれます!
治療も丁寧で痛かったことあまりありません。
人気の歯科医院のようで予約が取りづらいです!

子どもと行ける歯医者さん

3ヶ月に1回くらい掃除してもらってます。

虫歯とかはないので、治療がどうとかはわかんないですが、とにかく清潔感があって居心地いいです。
個人的には美容室に行った後の癒された感じが、歯医者で味わえるような感覚です!

キッズスペースがあり、子どもを連れて行っても大丈夫なのですごく嬉しいです。

あずき
あずき さん

良かったです♪

初めて行きました(^o^)

院内はとても明るい雰囲気の院内です。
行った時は、かなり混んでいたのですがほとんど待つ事なく治療していただく事が出来ました

先生は、とても優しく丁寧で看護婦さんも親切に色々と歯磨き指導などを教えていただき嬉しかったです。緊張せず治療することが出来ました♪

本当にオススメです。

今までいろんな歯医者さんに行きましたが、どこも歯を雑に扱ってきたりで治療だから仕方ないけど痛い&雑&怖い歯医者さんが多かったのです。
けど、ここの歯医者さんは違います。
お医者さんもみんな若め(若いって言っても30代半ば?)な方が多く、歯を大事に扱ってくれて、こちらの質問にも嫌な顔しないで答えてくれ、歯の写真も撮ってくれるので、歯を本当に大事にしてくれるなって思いました。
今までは、歯医者に行くの痛いし面倒だし嫌だなぁって憂鬱になっていたのですが、ここの歯医者に行くようになってむしろ早く行きたい!って気になりました。
あと、治療が全く痛くない!これは驚きです。歯医者さんも凄い綺麗で清潔で安心します。
ちょっとあれなのは人気すぎて予約が中々取れないところですかね^^;
平日でもなかなか取れなかったりするので凄い人気だなぁって思いました。
歯医者に嫌な思い出のある人!騙されたと思ってこの歯医者さんへ行ってみてください!

素晴らしい歯医者です。

先日神奈川に行った際に行かせていただきました。
とにかく院内の雰囲気が明るく、素晴らしい歯医者さんだと思いました。

気遣い、笑顔が素晴らしく、
治療に対する怖さがなくなってしまうほどのいい歯医者さんでした。

治療の方も、とても細かく見て下さり、
虫歯もすぐに治りました。

今後も通わせていただきたいなと思います。
宜しくお願いします。

ホワイトニング

久しぶりのホワイトニング、
神奈川に引っ越してきて初めてたいよう歯科さんで施術してもらいました。
過去定期的にホワイトニングを受けたことはありますが、ここのスタッフさんの技術は大変素晴らしく
また、ゆったりエステのような個室で落ち着いて受けることができました。
それなのに、今までのどこよりもお値段が安かったです!
聞くと、前回よそで受けたのと同じ最新の機械とお薬で正直儲かっているのかなと思うほど(笑)
結果は大満足です!しばらくはたいよう歯科さんに通います!

歯医者が嫌いだった私でも通院できてます。

最初は、前通っていた歯医者の雰囲気、説明があまりなく、どんなに歯が痛くなっても我慢していました。
歯医者の雰囲気、削る時の音や、痛いんじゃないか。どんな治療されるのか…
など考えていた私ですが、口コミを見て辿り着いたのが、たいよう歯科でした。
いざ行ってみると、受付の方から、歯科助手の方、先生方はすごく明るい印象を受けました。
そして、院長先生の人柄はすごく優しく、説明も分かりやすく、緊張感が一気にほぐれました(笑)
技術も上手く、親知らずを抜いてもらったのですが、全然痛くなく、今では悪いとこを全部治してもらっている最中です。
治療が全て終わっても定期検診に絶対行く!と思ったぐらいここの歯医者はとてもいいです。
歯医者嫌いの方や痛いのが嫌!って方も是非一度行って頂きたいぐらいおすすめです。

とても親切で丁寧な歯医者さんです。

通院しています。先生方やスタッフの方々は嫌な方は1人もいらっしゃいません。皆さん明るくて親切で丁寧に接して下さいます。治療前も分かりやすく説明をして頂けますし、痛みもほとんど感じられず治療をして頂けるので不安はありません。院内も大変綺麗で広いです。待ち時間も飽きる事がなく、色々な工夫がされています。今まで色々な歯医者に通いましたが、1番お勧めできます。

丁寧に診てくれます。

別の歯医者さんで治療を受けていたのですが、半年経っても一向に良くならずこちらでお世話になりました。
院長先生をはじめ、受付・スタッフの方みんな感じの良い方ばかりで安心して治療を受けられます。
キッズスペースもあるので、待ち時間も子供は退屈になることがありません。
治療ブースも親も同席できるので、小さなお子様には安心感があると思います。
矯正は月に1回専門の先生が来てくれます。
簡単なトラブルは院長先生などが対応しでくれますが、専門的なことになると次の予約まで待たなくてはなりません。
矯正は高額になりますが、最大24回払いまで出来るので、助かっています。

院長先生の気さくな人柄がとっても良いてす。

たいよう歯科クリニックからの返信

いつも当院へご来院いただきありがとうございます。
その後、お口の状態はいかがでしょうか。

スタッフ一同、気持ちよく治療を受けていただけるように努めてまいります!

オススメです

病院の中は綺麗で清潔感あります。
先生方は優しく説明が丁寧です。

自分のペースに治療を合わせて
くれます。

キッズスペースもあり
子供も遊びながら順番が
待ってられるのでよいです。

子供の治療後はオモチャが
もらえるので子供は喜んでいます。

たいよう歯科クリニックからの返信

いつも当院へご来院いただきありがとうございます!

キッズスペースも今後更なる改善を図っていきますのでご期待ください!

親切で丁寧ですね

僕は、何年も歯医者さんに行ってなく、
痛いところもないので、歯の掃除にだけで家からも近いので
行ってみました。
予約制のようでしたが、ちゃんと診てくれました。
歯の掃除だけと思っていましたが、意外にも虫歯も発見・・・
しかし、虫歯も小さかったので即治療もしてくれて、
後は丁寧に掃除をしてくれて、こんなに綺麗になるんだって
ビックリしました。
先生もとても優しく丁寧で、看護婦さんも親切に色々と
歯磨きの指導もしてくれて、一度で終われました。
次の検診のハガキも送ってくれるので、今後はちゃんとここの歯科で定期健診をしてもらおうと思いました。
緊張してましたが、全く緊張せず治療できました。
いい歯医者さんですね。

驚きました!

私は歯医者さんが大の苦手。
歯が痛くなり...知り合いに、ここなら!と聞いて行ってみました。
歯医者さんらしくない雰囲気に驚きました!
10月にはハロウィンイベント?!やっていてカボチャの重さあてる企画やってました。
先生がユニークで親しみやすいところも驚きでした!
この歯医者さん、おすすめです!

初めての歯医者さんでしたがとても安心でした!

以前は、鶴間駅近くの歯医者さんに通っていましたが、たまたま休みだったため、こちらにお世話になりました。
印象としては、もても明るくて感じの良い歯医者さんです!

また、かなり混んでいましたが、ほとんど待つことなく治療をしてもらえました。
これからもお世話になりたいと思いました!

歯医者なのに楽しいところ!

お医者さんって聞くとやっぱり痛いイメージがあるのですが、ここでは楽しい場所だと思いました。

僕自身虫歯の痛みとかが嫌いなのですが、ここでやるならもう一回虫歯になってもいいかなと思います笑

お子さんがいらっしゃる方には特にお勧めの歯医者さんです。

楽しい歯医者さんです

出張先でお世話になりました。
飛び込みでしたが、しっかりと受け入れていただき感謝しています。すごくびっくりしたのですが、ここの歯医者さんは他の医院さんと雰囲気が全然違います。
受付の方をはじめ、院長先生、みなさんに歓迎されて、気持ちよく治療を受けることができました。

私の大好きな歯科医院さんです!!

これまで行った歯医者さんの中でももっともアットホームで、楽しい歯科医院さんです!
先日はかぼちゃの重さを当てるイベント?のようなことを開催しており、とても面白い工夫をされていると思います!笑

また特に、院長先生のキャラクターは本当に最高です^^
スタッフさん、患者さんからも愛されているのは、ひとえに先生のお人柄だと思います。
これからもずっとお世話になっていこうと思います!

神奈川県大和市下鶴間2777-5

• 鶴間二丁目から210m (徒歩3分)

大和ハート歯科クリニック

• 鶴間駅から徒歩28分 (2.2km)

南林間駅西口より徒歩30秒!丁寧な治療を心がけています

ルナ歯科医院

• 鶴間駅から徒歩9分 (650m)