デリシアデリシアカルイザワテン
株式会社デリシアデリシア軽井沢店
軽井沢にあるスーパーで、新婚旅行に行ったとき、泊まったホテルの近くにあったので行きました。
店内は広く明るく通路も余裕があったので良かったです。
ジャムやジュースなどの特産品も多数あり、見てるのも楽しかったです。
軽井沢にあるデリシア。デリシアの中でもとても広い店舗で、駐車場も広いです。外装がオシャレです。
デリシアは値段も安く、お酒やおつまみなど買うのに便利です。
お弁当類はそれなりの味です。値段相応、スーパーの味といった感じです。

人気です
軽井沢にあるスーパーです。食品が安く売られている御店が少ない中で、軽井沢にあるのは嬉しいです。朝早くから夜まで営業してるので、助かります。店内は新鮮な野菜や肉、何でも揃ってます。食事はここにいけば確保間違いなしです!
軽井沢観光時に欠かせないスーパーマーケット!
軽井沢での軽い軽食やお菓子、朝食の飲みものとか良く買いに寄ります。
広くて軽井沢のお土産になるものも販売されており、土産屋さんより安くお土産が手に入る。
しかも乳幼児にもうれしい、トイレはちゃんとオムツ替え台があり、しかも広い。
ここはオススメ
軽井沢に来るといつもはツルヤを利用しますが、たまには違うスーパーで、
と思い利用してみました。
まだ新しいようで綺麗です。
群馬にあるフレッセイとちょっと雰囲気が似てますね。
信州の商品も結構目に入りました。
地元のスーパーでは見かけないものも多く、楽しかったです。
駅から比較的近いスーパー、場所的になにかと便利で、夏場など渋滞がすごいので、裏道をつかわないと、はまります。
惣菜が充実してるので、助かります。
表にイスとテーブルもあるので、そこで食べる人も、お土産系もあるので、帰りに立ち寄りやすいし、オススメです。
軽井沢駅から中山道を西へ、新軽井沢西交差点を過ぎて右にあります。
大きいスーパーで、道沿いにあるのでわかりやすいと思います。駐車場もあります。
職場の、保養所を使うため、買い出しはいつもマツヤさんです。
地元の新鮮な野菜が一番のお目当です。
時期によっては、果物も地元のものが手に入ります。
あの有名なGacktさんCMヒラタケは、まだまだ長野でしか手に入らない時から、ここマツヤさんで購入して、バターソテーで食べていました。
今では全国どこでも手に入りますね〜
食材料もですが、お惣菜も美味しいですよ。
地元のスーパーに立ち寄って、買い物も旅の楽しみのひとつです。
軽井沢セレブのお台所、マツヤは雑誌の場所に選ばれたりします。駐車場が広くて、信濃鉄道沿いにあり、分かりやすいです。品揃えが豊富で新鮮、値段はピンきりですが欲しいものは大体買えます。別荘族や、避暑の学生が多いですね。
軽井沢に行ったときに必ず寄るのがスーパーツルヤさんです。
駐車場も広いし、店内も広々としていてよいです。
新鮮なフルーツ、野菜、地元のジャムなどお土産の候補としてもチョイスできます。
お値段もお安いし、楽しいスーパーです。
店内には、有名なモカソフトも並ばず買えます!ここは穴場ですよ。
軽井沢に行ったときはいつも愛用しています。お店の中はとても広く、長野県産の新鮮野菜やお花。地元のジャムやお酒など、とにかく何でもそろいます。お店の建物と駐車場の間には屋根のある軒先もあるので、ワンちゃんをそこにつないでおくこともできるのもGood。
軽井沢〜中軽井沢の国道18号線沿いにあるスーパーマーケットです。
駐車場も広く、朝9時〜夜10時までやっています。
店内は広々していて、とっても見やすい(^O^)
お惣菜も多く、パンもたくさん、日用品も取り扱っていました。
ペットボトルは左側から補充するので、右側が冷えている旨の表示があって、とっても親切!
軽井沢土産や信州土産もありました〜V(^-^)V
安いし、車で来るお客さんが多いからか、
大量購入されてる方が多かったです。
買い物カゴ2つ分は当たり前のような感じでした〜(◎o◎)
レジが3台だったので並びましたが、店員さんはとってもテキパキしてました。
クレジットカードやEdyも使えます。
初めて行きましたが、安い!広い!見やすい!、そしてきれいなので、大好きなスーパーマーケットになりました〜(≧∇≦)
- 最寄駅
- 軽井沢駅 から920m (徒歩12分)
- バス停
- 東部小学校入口から88m (徒歩2分)