レストランスジュウマサユキ

レストラン酢重正之

味噌漬け

軽井沢の老舗 味噌蔵が出したレストランです。 いろいろな魚料理やハンバーグなどがありますが、やはり味噌漬けがおすすめです。サーモンやポークの味噌漬けはとっても美味しいです。

ご飯のおかわり

軽井沢へ寄ったときにランチをしに寄りました。
主菜を選んであとはご飯と味噌汁と煮浸しが付いてきます。

ご飯は白米と玄米から選ぶことができどちらもおかわり自由となっています。
ご飯の量は多めですが主菜や味噌汁の味付けが少し濃いめなのでご飯もペロッと食べられます。

店員さんも親切で美味しい食事をすることができました。

ごはんが美味しい。

大人の静かで素敵なお店です。他の方も口コミに書いていましたが、ごはんがとにかく美味しいです。スタッフの方たちの対応もすごくいいです。もう少し量があったら大満足でした。でも美味しかったのでまた行きます。

和風

シックで男性好みという、レストラン。
お酒を飲む人にはオススメかな。
料理がお酒に合いそうなのが多いです。
食器が別店舗で販売されており、食器にも拘りがあります。
わ食器が素敵。
夜は駐車場あり。ランチが比較的リーズナブルです

銅釜炊きごはん

軽井沢のにぎやかな街並みのなかにあるこちらのお食事処「酢重正之レストラン」さん。
夜に伺ったときには、辺りのお店のライティングなど灯りの中を往来する人々の雰囲気がとてもすてきで、大人な夜といった雰囲気でした。
そんなお店のなかでもこちらのお店は、ひときわすてきなしっとりとしたおとなのお店という感じでした。
昔ながらの雰囲気があるのもそうおもわせたのでしょうか。
テーブルやいすなど木製で昔から使われているいい味を出している感じの家具、内装でした。
お酒の一升瓶がたくさん並んでいて、一杯飲む人にもいいお店ですよ。
私は、食事を頂きましたが、銅釜で炊いたというごはんのセットがありました。
ふっくらと焚かれたご飯に味噌汁と香の物がついていました。
おかわりは。プラス100円で、いただけました。シンプルだけどとってもおいしいお酒のしめにも最高だと思いました。

ごはんがおいしい

旧軽井沢銀座入口のロータリー前に酢重正之レストランさんがあります。
お店の構えも黒が基調でモダンな雰囲気があり素敵です。
昼の部で伺いました。
昼の部は、酢重さんこだわりの銅釜炊きのごはんセットが付いてきます。
それと、信州味噌の味噌汁、新鮮野菜のおひたし、漬物。
メインは、自分でチョイスです。お値段は軽井沢価格ですが、立地と雰囲気が良いのでよいかなぁ、と思います。
向かい側には、ショップもあるので覗いてみるとよいと思います。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢6−1

・お車でお越しの場合  信越道 碓氷軽井沢ICから約14Km(通常でおおよそ20分) ・電車でお越しの場合  北陸新幹線 軽井沢駅下車、徒歩20分

• 旧軽井沢から17m (徒歩1分)