カルイザワファーマーズギフト

軽井沢ファーマーズギフト

ギフトに!

軽井沢のショッピングモールに入っているお店です。
こだわりの商品が多くあり、やや高めですが、美味しい商品ばかりです。
ソーセージやピッツァや食べるラー油などは、他ではあまり出回っていない商品が多いと思います。

食の楽しみ

軽井沢に行くときは、大抵立ち寄ります。ジャム類やドレッシング、マヨネーズ、ご飯のお供などまで様々。つまみやスイーツもあります。
お値段は少々高めに感じますが、大抵何を買っても値段に納得。美味しいものが揃ってる。
見てるだけでも楽しいお店です。

軽井沢の有名なお店

軽井沢に来たら1度は立ち寄りたいお店です。

ジャムや季節のものなどがたくさん売っています。

今は柚子胡椒などが季節限定でおいてありました。

ほとんどのものが試食できるので、安心して購入できるかと思います。

ただ、アレルギー表示がないものが大半なので、子連れも多いなか、そこは不親切かなと思いました。

広々としていますが、お客さんがいっぱいでにぎわっていました。

ジャム

軽井沢銀座にあるジャム店。店内にはたくさんの種類のカラフルなジャムが並ぶ。試飲も出来るから外れないし、濃くて美味い国産ジャムは土産にも大人気!やはり長野はジャムも旨い😋フルーツ王国だからかな^_^かなり美味かった!おすすめ

試食して購入できる!

ほぼすべての商品の試食ができるので、店内はいつも混雑しています。
ですが試食してから買うので、買って後悔することは一切ありません!!!
個人的にはお漬物やスープがオススメです。
生姜スープの素はそのままお湯で溶いてもいいし、炒め物の味付けにも利用しています!

試食でお腹いっぱいになってしまいそうですが、自分へのお土産や贈り物にもオススメします!

お土産

ここは軽井沢来たら必ず寄るといって良いほどおすすめ。
洗練された軽井沢土産が沢山あります。
王道土産もしっかりあるし、色々迷うけど他とは違うラインナップがよい。
バリエーションが良いんです。
ニューウエストにあり、軽井沢プリンスアウトレットは必ず行く観光場所かと思うから立ち寄りやすいかと思います

試食が出来て楽しいお店

ジャムやパスタソースなど、クラッカーが用意されていて試食が出来るお店です。お気に入りはバーニャカウダです。ニンニクが効いていてとても美味しいです。これを買えばおうちで本格的なバーニャカウダが作れます。お土産にも喜ばれます。

軽井沢のお土産にピッタリ!

軽井沢の駅前。
プリンスアウトレットの西側にあるお店です。

地元産の野菜や果物を使った加工品がそろっていて、お土産を選ぶのに最適です。

わたしは地元産のコーンスープを顆粒にしたものを購入しました。
帰ってから早速いただきましたが美味しかった~!

ジャムやソーセージなど、本当にいろいろあって目移りしてしまいます!

試食できます

漬物やクラッカーなど色々な物があります、広さの割に通路が狭く混んでいるので移動が大変です、色々な物が試食して味を確かめてから買えるので非常にいいですね、パスタソースがオススメです、セール品でジャムなどが安い時もあるのでアウトレットに行った時は毎回買いに行きます。

試食が一杯

地元の果物等の素材を生かしたジャムや、野菜を美味しく食べられそうなドレッシングなど多数取り揃えています。小さめのビスケットに試食で沢山食べることができて、目移りするし、楽しいです。お腹一杯になってしまう。店もサービス満点です。

試食して購入が楽しい

軽井沢アウトレット、ニューウエストの中程にあります。
ここは、試食して購入できるのが楽しくて、嬉しい〜
お土産にするにも、どんな味かわからず?なんて良くある話、試食できれば、美味しいものをお土産にできる、これですね。
重たいですが、ジャム、パスタソース、ドレッシングはどれもいい味です。
漬物も、野沢菜関連は喜ばれますよ。
なかでも、チーズは美味しいです。小さいものは道中小腹空いたら食べてます。
おすすめは、バナナチップです。
通常は輪切りですよね、ここファーマーズさんで売られているチップは、縦に切ったものなんです。お土産にしても、自分ようでも、美味しく喜ばれます。

ギフトにもお勧めの品数が豊富なお店

ちょっとしたお土産を買いたいなーと思った時に、ショッピングモールを歩いていると、沢山の人達がいるお店があって、気になって入ってみることにしました。

瓶に入っているジャムやパスタソースが種類豊富に品揃えがしてあって、
クラッカーに付けて試食できるので、気に入った商品を購入する事が出来ます。

今回は、いちごジャムが気になったので、お土産に購入しました。

お買得品がその時によって違うので、楽しみが広がります。

ワインコーナーもありました。

ジャムが種類豊富で美味しい☆

軽井沢のショッピングモールにあって、いろいろ買い物ができます。こちらのお店も軽井沢の食材を使ったスイーツやジャムやジュースがあります。ドレッシングや漬物も美味しそうでした。

レアチーズケーキを使ったジャムが濃厚で甘くて美味しかった。パンやクラッカーに塗っていただきますが、珍しい味のジャムでした(^-^)

マヨネーズ系

軽井沢プリンスショッピングプラザ、ニューウエストにあるお店

店舗内には軽井沢の食材を使った商品が多数あります。

主に瓶詰めのご飯のお供や、パスタなどと一緒に絡めて食べる商品、またはクラッカーと一緒に食べる商品が多数販売しています。

だいたいの商品は試食ができます。

ザーサイなども軽井沢産です(今はほとんど外国産ですよね)

中でも私のお勧め商品はアンチョビマヨネーズタイプです。
こちらの商品、アンチョビとニンニクが絶妙にからまり、最高に美味しいです。特にクラッカーのお供にお勧めです。

ジャムやペーストがいっぱい(*^o^*)

軽井沢土産に最適なお店です。
瓶入りのものだと、ジャムやマヨネーズ、パスタソースetc
漬け物やソーセージ、お酒や焼き菓子も売っていました〜(*^o^*)

ジャムやペーストは試食もあり、クラッカーにつけて味を確かめることができます。

お土産用に、ジャムとお菓子を購入しました。
ジャムは小瓶で150円〜、定番の味やきなこ、安納芋etcの変わったフレーバーもあり。
カップに入った野菜チップやポテトのお菓子は525円です。

軽井沢の自然に育まれた食材を使っていて、見た目もオシャレ。
お土産選びに最高のお店です!(b^ー°)

おいしい

軽井沢ショッピング内にある店舗

果実をつかった「フルーツソース」、合成添可物を使用していないドレッシングやミルクジャム、本格チーズスプレット。
季節の野菜を天然水で漬け込んだ「軽井沢サラダ漬」などたくさんの商品が並んでいます。

ドレッシング類の店舗はたくさんありますが、ご飯のお供系の商品が数多くありました。
特にニンニク系が多かったです。

今回はちょっと気になった、「マヨ アボガドワサビ」を購入してみました。

おいしいけど、アボガドの味が少し弱いかな??

ワサビのピリピリは程良いです

ノリチップは少し硬めですが、サクサクしていて、後味に残るのりの風味が癖になります。

店舗が他店とつながっているので、レジが別々でちょっとめんどくさいです。

もんちゃん
もんちゃん さん

試食

とってもたくさんの漬物やジャムを取り扱っているお店です。試食も豊富で、特にジャムなんかは小さいクラッカーも一緒に置いてあって、それに乗せて味わうことが出来ます。ちょうどこの日はワインの試飲も行っていて、店内は大勢のお客さんでにぎわっていました。

ドレッシングを買いました

軽井沢プリンスショッピングプラザにある
軽井沢ファーマーズギフトです。
ここの店内は、とても広く、ジャムや
フルーツソース、ドレッシングなど
いろいろな商品があります。
私は、ドレッシングを購入したんですが
入れ物も細長く可愛いので気に入っています。
ドレッシングの味は、濃くなく、どちらかと
いうとシンプルな味でした。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢1178−232

• 軽井沢駅南口から430m (徒歩6分)