エイアイパソコンスクール

親切なパソコン教室

パソコンの資格を取ろうと、パソコン教室を探していたところ、教室の落ち着いている雰囲気と先生が優しそうな人だと思い、このAIパソコン教室に入りました。
通ってみると、先生の教え方が親切で優しくて、安心して授業が受けられ、覚えるのに時間がかかる私でも長く続けてることができます。そして、去年、WORDのMOSの資格を取り、現在、EXCELの勉強をしてます。
教室も綺麗で、休憩もできるスペースがあるので、疲れた時は、いつでも休めます。
パソコンがわからない、資格を取りたいという方、また、パソコンはしたいけど厳しい先生はちょっと・・・て方にもお勧めです。

楽しく通っています

ワードもエクセルも全く分からずパソコンを使用していました。転職をすることになり、スキルを身に付けようと思い入校しました。
先生は優しくてとても誉め上手です。わからなくて何度も同じことをよく聞いていますが、いつでも丁寧に教えてくださいます。本当にこちらを選んで良かったです。
私は通い始めて3年ほどになりますが、タイピングもだいぶ成長したと思います。ワードもエクセルも資格を取得し、現在はパワーポイントを習得中です。

わかりやすい指導です❗

お久しぶりです。50歳になった辰吉でやんす。前回の投稿から早いもんで2年が経ちました。あの頃はキーボードを見ながらタイピングをしていましたが今では手元を見ずバチバチ打っています。しかもワード、エクセルのテキストの基本から応用と進んでいます。嘘みたいですが、確実にスキルアップしています。少々のことなら自分で対処出来るようになりました。これも先生方の親切で丁寧で時には厳しい指導のおかげです。優しさの中にある厳しさが前に教わっているのに自分のものになっていないことを教えてくれます。そういう時は一生懸命復習ですが(笑)でもこれって凄いことですよね。これから始めようと考えている方、スキルアップ、資格を取得したい方、こんな指導の出来る先生のもとで一緒に勉強しましょう。待ってます。

Rin
Rin さん

資格だけではなく、“本当にパソコンができる”を・・・

いくつかのパソコンスクールの中から、こちらに決めさせて頂きました。

パソコンは、子供が手を放れてたら絶対習得したいと思っていました。
独学で多少はできましたが、こちらではワードでもエクセルでも、順序よく書類を完成させるというコツを教えて頂いております。

先生は腰が低く、どんな年代の方にも丁寧に教えて下さいます。
同時間の中で、内容が違う勉強をしている生徒さんに、それぞれにアドバイス&指示をして下さいますが、的確な答えを下さいます。

プレハブ2Fで、ホンワカのんびりしてるお教室ですが、しっかり“本当にできる!!パソコン”を習得できると思いますよ☆

非常に分かりやすく優しい先生です。

私は始め、営業マンとしてお伺いしておりました。場所は前諏訪署の近く写真屋さんの前で、最初はプレハブの2階え!こんな所にと思いましたが、営業している時に今井さんの人柄に惚れ入会しようと思いました。中の雰囲気も良く、飲み放題、食べ放題、聴き放題、と三拍子揃い良い所です。一人一人のスペースも広くとってあり勉強しやすくなっています。今はワードですが、エクセルや他の分野も勉強したいと感じております。一度騙されたと思って是非ご覧下さい。別に騙しては無いので、ご安心を!(^o^)/

とてもやりがいのあるパソコン教室です!!

当スクールに入行するきっかけは僕が専門学校をやめてしまい、将来、何をやりたいか、途方に暮れていた時に母が「パソコン教室に行って、資格を取れれば、どんな仕事にも役に立つよ」と言ってくれたので、近くパソコン教室をインターネットで探してみました。
すると、「初心者大歓迎!!優しく教えます!!」と書いてあって、先生と生徒が楽しそうに写っていたので、当スクールに通うことを決めました。
実際行ってみて、そのとおり、優しく楽しく教わることができました。しかもタイピングから応用的なことまで、しっかりと教えてくれるとても素晴らしいパソコン教室です!!

AIパソコンスクールからの返信

専門学校を中退してしまった時に、
やりがいのあることとして、AIパソコンスクールを選んで下さりありがとうございました!

わたしも大学を中退した経験がありますので、
その当時の気持ちがとても良く分かります。

まだまだお若いので、これからいろいろな可能性がありますね☆
いまは、今後の為に、楽しみながらスキルを高めていきましょう(^^)v

将来、junpoko706さんにとって、「ここに行ってよかった!」
と思って頂けるような場所でありたいと思います☆

話しづらい、相談しづらいということは一切思わず、
どんな些細な事でも遠慮なく相談してくださいね(^^)

パソコンの学習の方では、
本当の基礎からしっかり始めて、
今では、応用レベルの技術を使えるようになっていますね!
確実にスキルアップしていてとても嬉しいです☆

今後も様々なスキルを習得し、資格取得も目指していきましょう!

AIパソコンスクール 今井章人

ミドル世代からの勉強として

ミドル世代にて、手に職というか、技術や特技を広げたいという思いで探しました。

優しさが売りのパソコンスクールということで、話を聞いて通いました。

仕事や私生活が多忙なため、同じ日時に入れないこと、予習復習がなかなかできないこと、独学でやっていたため、知識や基本にムラがあるということを話して入校しました。

結果はいって3ヶ月くらいかな、
日時もいろいろあり、内容は基本からスタートして、さりげなくスキルアップするように毎回難易度があがり、気づかないうちに知識や技術があがってました。

本当に家で復習が現状できないため、週一回の短い時間で申し込んでいますが、成長を実感できてます。

そして先生が優しいので、褒めて伸ばす教育はあるんだと実感できてます!

仕事や私生活で怒ったり、叩いたり、本人の成長のために厳しく鞭をふる育成は沢山ありますが、それらは使い方を失敗すると、逆に反感をかったり、やる気を奪ったりしますが、ここの優しさはまた挑戦するぞという思いにしてくれます。

心がとりあえず折れないパソコンスクール

ミドル世代から何かを始めるというのは意外と大変ですが、ここならうまくやれそうだと思います。

AIパソコンスクールからの返信

いつも素敵な笑顔で話してくださりありがとうございます☆

ご家庭の事もあり、なかなか復習は大変だと思いますが、
教室だけの学習でも確実に実力が上がっていますね!

タイピングは見ないで打てるようになり、
文書作成もとてもスムーズになっていると思います。

今後もお仕事で役立てられるように、
表作成、チラシ作成、エクセルなど
様々な分野を楽しみながら覚えていきましょう♪

今後も、「どこよりも優しい」パソコン教室であり続けたいと思いますので、
授業に関係のない事でも、遠慮なく相談してくださいね☆

数あるパソコン教室からAIパソコンスクールを選んで下さり、
本当にありがとうございました☆

AIパソコンスクール 今井章人

初心者でも高齢者でも安心スクールです

今井先生との出会いは、AIパソコンスクールの始まる前からです。
私は、定年を過ぎてからのパソコン1年生でした。不安はいっぱいでした
しかし先生は初心者でもわかりやすく親切、丁寧、また次の授業にも来たくなる。決して無理をしない、その人に合わせた教え方をして、下さいます。
今でも、楽しくマイペースで1つでも新しい事を学べる事を、目標に
頑張っています。
AIパソコンスクール絶対お勧めです!!

AIパソコンスクールからの返信

定年後からのパソコン1年生で不安いっぱいだったとのことですが、
すいかちゃんさんに、パソコンの楽しさを知って頂けてとても嬉しいです☆

以前話して頂いた内容で、
「今までにいろいろなパソコン教室に行ったけど、
ぜんぜん覚えることができなくて、
ここで学習したら、パソコンを使えるようになりました」
と、素敵な言葉を頂き、とても嬉しかったです(^^)

以前見せて下さった、地区のお知らせ。
文字だけではなく、チラシのような素敵な完成でしたね(^^)/

これからもパソコンのいろいろを楽しみながら覚えていきましょう☆

パソコンは集中してみていると目がいたくなるので、
休みながら使ってくださいね(^^)v

AIパソコンスクール 今井章人

子供にもおすすめ♪

中学2年生の息子が1年以上通っています。
 一昨年、子供でも解るまで親切に教えてくれるパソコン教室はないかとインターネットで探していたら、こちらのホームページを見つけ、”初心者大歓迎” ”どこよりもやさしく丁寧” という言葉にひかれ息子のことを相談しました。
 インターネットの検索以外ではパソコンに触れたことが無い息子は、タイピングからスタートし、初めは月4回各60分間教えてもらうのが精一杯でしたが、今では月4回各90分間でも集中して取り組めるようになってきました。息子も毎週のパソコン教室が待ち遠しくて仕方がありません!!
 子供でも毎回楽しく目標を持ち取り組めるように課題を用意していただき、親の想像以上に集中し、そして楽しく通っています。ここまで出来るようになったのも今井先生だったからだと本当に感謝しています。
 これからもパソコンの基礎的なことや楽しさをたくさん知って、もっと好きになってもらいたいと思っています。

AIパソコンスクールからの返信

大切な息子さんの習い事に、AIパソコンスクールを選んで下さりありがとうございます!

最初は小学6年生の3学期あたりに来ていただき、
60分授業からスタートでしたが、現在は90分授業でも集中してパソコンの授業を受けて下さっていますね☆

指いっぽんで打っていたタイピングも、今では正確な指で、手元を見ずスラスラ打てるようになっていて、
こちらとしてもとても嬉しいです(^o^)

なにより、koisanさんの息子さんが『教室に来るのがとても楽しみ』と思ってくださっていて本当に嬉しいです(^^)v

パソコンの良い部分を覚えて頂けるように、今後も授業を進めていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します♪

素敵な口コミありがとうございました!

AIパソコンスクール 今井章人

優しく、分かりやすく!

仕事でパソコンは使っていたのですが、必要な事しかできなかったので、基本から習いたいと思っていました。
 しかし、還暦も過ぎ、仕事もあり、調整しながらの受講でしたので、幾つかの不安もありました。でもそんな不安も、ここでは解消され、授業時間も内容もマイペースで、出来ます。
 穏やかな先生に優しく、丁寧に繰り返し教えて頂、テキストとにらめっこしていても、得られない事ばかりです。
 又、仕事での疑問も、的確にアドバイスを頂けます。
先ずは、タイピングからと、励まされ、ほめて頂ながら、ゆっくり、少しづつやっています。
 次は何が出来るようになるだろう?楽しみですヨ。

AIパソコンスクールからの返信

最初にあった「不安」が、授業を受けて頂いていく中で、
「解消」されたということでとっても嬉しいです♪

繰り返し練習していく事が、今後ずっと役立ちますので、
今後も楽しみながらパソコンのいろいろを覚えていきましょう(^^)

なにより、最初は手元を見ながら打っていたタイピングも、
手元を見ず打てるようになってきましたね♪

スミレの花さんにとって、楽しめる教室であり続けたいと思いますので、
今後ともよろしくお願い致します。

また授業に関係のない事(仕事の資料)なども遠慮なく質問してくださいね(^^)v

AIパソコンスクール 今井章人

AIパソコンスクールとっても良いです!

今、ワードとタイピングの勉強をしています。
私は全くパソコンを使った事がなく、苦手でした。でも、今後のためにと思い教室に通うことを決めました。授業を受けると、すごく丁寧に教えてくれて分かりやすく先生もとても優しいです。教室もとってもキレイで飲み物のスペースも用意されています。時間も自分の都合の良い日や時間に入れて自分のペースで勉強が出来るのでとても良いです。
週1回で通い始めてもうすぐて4ヶ月経ちますが、手元を見ずキーボードが打てるようになりました。
毎回色んな事が覚えられるので楽しいです♪
AIパソコンスクールに通って本当に良かったと思っています♪♪

AIパソコンスクールからの返信

数あるパソコン教室からAIパソコン教室を選んで下さりありがとうございました☆

あずささんが、一番最初に教室に来てくださった時に、
「パソコンを覚えられるか不安」と相談して頂いたことが懐かしいくらい、
今では手元を見ずタイピングができ、文書・表作成もスラスラできるまでスキルアップしましたね☆

いつも素敵な笑顔で受け答えしてくださりありがとうございます(^o^*)

女性の生徒さんに、とっても綺麗な教室と言って頂きとても嬉しいです☆

今後も新しい事がどんどんでてきますが、
苦手意識をもたず、楽しみながら覚えていきましょうね(^^)v

AIパソコンスクール 今井章人

通い始めて早や半年…

ネットの口コミサイトで見かけ、良い評価が多かったのでまず面接に行きました。先生はお若く、とてもソフトな物腰の方でした。スクールの内容について詳しく親切に教えていただきましたので即決で入校しました。パソコンは仕事で使用していましたがWard,Excel共に使いこなせてはいませんでした…。まずは、Ward・Excelの基礎からやろうと一念発起し、最初は市販のテキストを使って独学で勉強していました。しかし、わからない所に突き当たる度にやる気をなくし、いつしかやめていました。所詮市販のテキストで勉強するには、初心者では限界があります。
AIパソコンスクールに通うようになり、わからないことに突き当たる度にわかりやすく教えてもらえます。また、テキストにはのっていない裏技なども色々と教えていただきました。通い始めて約半年、かなりパソコンを使えるようになってきました。
諏訪地方にもたくさんのパソコンスクールがありますが、ここまで親切で丁寧に詳しく教えてくれるスクールはないと思います。

AIパソコンスクールからの返信

以前の口コミ(Yahoo)を参考にAIパソコンスクールを選んで下さりありがとうございました!

独学では学習できないことがここでは学べるという、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

元々パソコンを使われていたHO229Aさんでしたが、基本からしっかり学習して頂けたことにより、最初とは見違えるほどパソコン操作がスムーズになりましたね(^^)

回を重ねるごとに、どんどんとスキルが上がっていると思います。

実際に通ってみて、「親切で丁寧だった」と言って頂きとても嬉しいです♪

今後も、HO229AさんにAIパソコンスクールを選んで良かったと思って頂けるように、
私も頑張らせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

y.m
y.m さん

独学では分からなかった事が沢山!

何年も前からパソコンを習いたいと思っていたのですが、なかなか踏み切れずにいました。
その間、周辺にある色々なパソコン教室について結構調べましたが、「先生が優しい」という一言に惹かれ、思い切ってAIパソコンスクールさんに電話をし、教室の説明を聞かせて頂く事にしました。
実際先生にお会いすると、本当に親切に話を聞いて下さって、すぐにここで勉強してみたい!という気持ちでいっぱいになりました。

今はタイピングとワードの基礎を勉強しています。
どちらも今まで独学でやっていましたが、やはり先生に教えて頂くと全然違います!
こんな技があったのか…と新しい発見ばかりで、とても楽しいです。
ただ教わって終わりではなく、しっかり身に付くまで指導して下さる所が、とても良いです!

家族や友人がパソコンを勉強したいと口にしていたら、絶対にオススメしたいパソコン教室です。
AIパソコンスクールに決めて本当に良かったです!

>y.mさん

数ある諏訪地域のパソコン教室を調べて頂いた中から、
AIパソコンスクールを選んで下さり、本当にありがとうございます!

最初はゆっくりだったタイピングも、
数ヶ月で、手元を見ずスムーズに打てるようになりましたね(^^)

いつもご自宅でタイピング練習を頑張ってくださっている、
y.mさんの練習の成果が出て、とても嬉しいです☆

お仕事の事や、ご自宅の事もあると思いますので、
無理せず練習をしてくださいね♪

自己流で作成していた文書や表も、
正しい手順で操作が出来ると、作業効率がぐっと違いますね(^^)v

今後も、y.mさんに選んで良かったと思って頂けるように、
y.mさんの流れに合わせて授業を進めていきたいと思います☆

これからもパソコンを楽しみながら覚えていきましょう(^o^*)

いつも素敵な笑顔で話してくださりありがとうございます♪

AIパソコンスクール 今井章人

もうすぐ2年生のアラフィフ

普段、仕事でパソコンを使うのはデータ入力の時くらいの私です が、エクセルをできるようになりたいと思い入校しました。
 全くの素人から始めたのでワードから勉強中です。

教室は清潔でリラックスして習える空間です。
 先生は質問し易く、わかり易いので余計なストレスを感じず、マ イペースで進めます。

車で40分位かけて通っていますが、時間もお金も惜しいとは感じない信頼できるスクールです。

>himawari様

遠く県外から当教室を選んで通ってくださりありがとうございます!
「教室選びの時に何校も比べました」と教えて頂きましたが、
そんな中、当教室を選んで下さったと言う事でとても嬉しいですm(_ _)m

本当の0から始めて、今では手元を見ずに入力できる所までスキルアップしましたね。
エクセルも大切ですが、お仕事では、ワードを使えることもとても大切です☆
パソコン全般の操作をスムーズにできるように、これからも楽しみながらパソコンを学習して頂ければ幸いです☆

今後も、どこよりも質問しやすい教室であり続けたいと思いますので、
些細な事でも遠慮なく質問してくださいね☆

いつもニコニコの笑顔で話してくださりありがとうございます(^o^)

AIパソコンスクール 今井章人

楽しくパソコンの使い方を覚えれます。

こんにちは私は57際のおばちゃんです。
家族がみんなパソコンを使えるので、家族に教えてもらいましたが、なかなか覚えられなく落ち込んでいました。
家の近くにAIパソコンスクールができて、見学と先生にあってお話してやってみようかなと思い始めました。
ゼロからのスタートでしたが、先生が丁寧に教えてくださいました。解らないことや前に教えてもらったことでも忘れてしまったことでもやさしく教えてくれます。
今ではブラインドタッチが出来るようになりました。
地区のお知らせや年賀状など出来るようになり、パソコンの楽しさにはまってしまいました。
ぜひ、パソコンを始めたいと思っている方や興味のある方にはAIパソコンスクールをお勧めします。

>こんちゃん様

お仕事やご家庭のことで忙しい中、
当教室に来てくださりありがとうございます!

本当のゼロから始めて、タッチタイピングや、
地区のお知らせ、年賀状など様々な作品を作ることが出来るようになりましたね(^^)

いつも来るのが楽しいと言ってくださりとても嬉しいです☆
私生活の話題でもお褒めの言葉をいつもくださりありがとうございますm(_ _)m
またうちの娘にも会ってくださいね♪

パソコン以外にも、お仕事での資格取得、
大変だと思いますが、無理せず頑張って下さいね(^o^)

AIパソコンスクール 今井章人

オバサンでもワード・エクセルを習得できました!

毎水曜日に通っています。
一太郎・ロータス123世代で、ワード・エクセルに馴染めず
OSが新しくなるたびに不安を感じていました。

業務では表計算・文書作成が必須ですから
ここで学ばないと業務に支障をきたすという
危機感に押され通い始めました。

いつも明るく親切なお二人の講師の指導のもと
自分のペースで基本から積み上げ応用まで学習できました。
オバサンの私を習得まで導いていただきとても感謝しています。

学習内容以外にも、業務上必要な資料作成の相談や
ワードエクセル操作の質問にも気軽に応じて下さり
都度解決できて大変助かっています。
特別講習ではfacebook・ムービーメーカー・フォトショップなど
個人的に楽しめる学習もできました。

教室は明るく清潔・ゆとりのスペースで集中できます。
飲み物コーナーも充実、リラックスしながら学べる環境は嬉しいです。
空調もこまめに管理され、冬は女性に優しい膝掛の心遣いも。

安心して通える居心地の良い教室で
次は資格に挑戦するための学習を始めています。

AIパソコンスクールからの返信

お褒めの言葉ありがとうございますm(_ _)m

業務での表作成・文書作成に役立てて頂きありがとうございます。
一番最初に来て頂いた時と比べると、見違えるほど操作がスムーズになっていますね(^^)

また仕事の資料で聞きたいことがでてきましたら、
授業に関係ない事でもお答えすることができますので、
遠慮なく相談してくださいね(*^o^*)

ワード・エクセルの操作を習得でき、
今後は、資格取得に向けて挑戦していきましょう!

試験に合格をするだけではなく、
仕事で活かすことをイメージして学習をして頂ければ幸いです♪

またご自宅では、画像編集や映像編集なども楽しみながら利用してくださいね☆

今後ともよろしくお願い致します(^o^)

AIパソコンスクール 今井章人

パソコンは初心者でした!

転職をしよう!と思った時に、パソコンくらいはできないと…と言われました。
パソコンなんて簡単じゃん!と思っていたのですが…
タイピングタッチ…??なんじゃそりゃ。というレベルの、インターネットしか開けない初心者と言う事に気づきました(笑)。

そこで知り合いだった先生を頼ることに!!

当初、タイピングなんて出来る気がしない…と思っていたのですが、先生の親切で丁寧な教え、励ましのおかげでジワジワと成長させていただいてます。
とにかく先生が優しいです。励まし上手。

時間も好きな時間や曜日を選べるので助かっています。

教室は広くて明るくて個々の空間(?)があって、周りのペースに惑わされず、初心者のわたしも焦らず集中できます。
そういう気遣いも上達の秘訣なのかも…!?
飲み物やお菓子も色々あって「今日は何飲もうかな〜」と考えながら教室に向かうので楽しいです\(^o^)/笑

こういう文章も以前のわたしなら、
パソコンだと何時間かかるかわからんっ(;´Д`)と言いながら携帯から打っていたでしょう。
しかし、この文章は、パソコンで打っていますよっ!\(^o^)/

自分で何となくやっていた文章作成、表作成も、先生に教わりながらできるようになってきました。
パソコンが本当に楽しい\(^o^)/

年代も色んな世代の人が通っていて、母も「通おうかしら…」と言っていました(笑)。

通ってよかったー!と思えるパソコン教室です\(^o^)/

>GSうりちゃん様

いつもニコニコの笑顔で、教室に来てくださりありがとうございます(^^)/

仕事でパソコンを使うためには、タイピングは必須ですね!
手元をみながら入力していたGSうりちゃんさんが、
短期間で見ないで打てるようになり、とっても嬉しいです☆

いつも授業の終わりには、楽しかったと言ってくださりありがとうございます(*^o^)

ご自宅でお母さんと教室についての会話をしてくださっていることが何より嬉しいです♪

今後もさらなるスキルアップを目指して
『楽しみながら』一緒に頑張りましょう(^^)v

優しい先生です

パソコンは好きでしたがネットを見るくらいでした。
子どもの学校の役員をするようになりいやでも使わなければならなくなりました。これを機にパソコンを自由自在に使えるようになれたらいいなと思いパソコン教室に通いたいと思いました。
さあ次はどこのパソコン教室に行こうかな?です。
地元の情報誌の習い事特集に載っていた「AIパソコン教室」さんの先生のお写真がとても優しそうだったのが「行ってみようかな〜」と思えた決定打です。
で、実際通い始めて大当たりでした。本当に先生は優しい方で、初心者にもとても分かりやすく教えてくださり、何度同じことを聞いても嫌がらず教えてくださいます。
教室の雰囲気もいいですし、個人のレベルでそれぞれ学べるので有難いです。覚えの悪い生徒ですが楽しみながら通っています。
パソコン以外の先生との会話もとても楽しいです。
長く通える秘訣はそこにあるのかもしれなです。

>nekoneko様

地元の情報誌からAIパソコンスクールを選んで下さりありがとうございました!

『実際に通ってみて、とても良かった』と言って頂けて本当に嬉しいです☆
わたしも、いつもnekonekoさんと楽しく話をさせて頂いております(^^)v

ワードで文字入力から始めて、今ではスラスラチラシまで作れるようになりましたね!
お子様の役員の資料作りや、仕事でのパソコン作業に役立てて頂けて嬉しい限りです☆

今後も当教室を選んで良かったと思って頂けるように、
テキストにない事もたくさん説明していきたいと思いますので、
今後ともよろしくお願い致します♪

またいろいろ気軽に質問してくださいね(^o^)

非常に分かりやすい

今までWORD・EXCELをただ何となく使っていましたが、自分のスキルアップの為、入校しました。
 無料相談にて実際先生と話してみると非常に丁寧に分かるまで教えてくれそうだなと思い、ここなら長く続けていけそうだなと感じその場で入会をしました。
 実際、その通りで、見た目通り優しく&そして分かりやすく丁寧に教えてくれます。
 約4か月が経ち、現在EXCELを勉強中で、知らなかった便利な機能がたくさんあり、実際使ってみると今まで数分かかった作業が数秒で終わる機能があったり、新しい事を学ぶ度、目から鱗状態です。
 「パソコンを始めたいけど、どこからやれば良いのか分からない」方や「もっとWORD・EXCELを深く勉強したい」と思っている方がいらっしゃったら、間違いなくここを薦めます!

AIパソコンスクールからの返信

いつもお仕事がお休みの平日昼間の貴重な時間を使って、
教室に来てくださりありがとうございます。

素敵な口コミありがとうございます!

同年代の男性にそう言って頂けてとても嬉しいです☆
お互いに子供の年齢も近く、保育園の話などでができ、
いつも楽しく話をさせて頂いております。

ここにして良かったと言って頂けることが、本当に嬉しいです(^^)
仕事でパソコンを活用できるように、
スキルアップを目指して、一緒に頑張っていきましょう♪

月4コマ通っています

先生は優しく、すぐに仕事で使える技術を教えてもらえるので、大満足です。
明るい教室で、飲み物も自由に飲めるので、はかどって学習できます。
資格も取得でき、今はさらに難しい資格の取得に取り組んでいます。

毎月、4回エクセルの授業を受けている宮坂です。

宮坂様

いつも教室に通ってくださりありがとうございます!
本当の基本から始めて、今ではプログラムを操れるようになりましたね☆
現在目指している、VBAプログラムの試験合格を目指して一緒に頑張っていきましょう(^^)

今後も宮坂さんが業務のなかで、エクセルの効率を「グッと!」上げられるように、
テキストにない事もたくさん説明して来たいと思いますので、
これからもよろしくお願い致します☆

楽しみながら技術を高めていきましょう(^o^)♪

長野県諏訪市大字四賀普門寺235−8

• 白狐入口から230m (徒歩3分)