親切です

季節柄、お盆用品や切り花にはホオズキもありました。
こちらのマルエツのお気に入りの商品は、シャケの瓶詰めです。食塩と北海道産のシャケだけで作られているので、おむすび用にいつも買います。シャケの瓶詰めは、他にもいくつか取り揃えがあります。

屋根付きの駐輪場がございます

各線大和駅からは徒歩ですぐの場所にあります。
屋根付きの駐輪場があるのでとっても助かります。
2階にはGEO大和店がございまして、1階には食料品や日常用品などをいろいろと販売をしております。
店舗自体はとっても広い方でした。

駅近

大和駅から徒歩数分。
小田急の改札からマルシェを通り過ぎた先にあります。
マルエツさんは品揃えも良くて、安いのでいつもお買い物させてもらっています。
Tポイントが貯まるので、ポイント集めている方にはオススメです。

駅近!駐車場屋根つき!

2Fにはゲオと保育園がある、大和駅から警察署方面に5分ほど歩いたところにあるマルエツ。

まず駅近で屋根つき駐車場は嬉しいですね。屋上駐車場もあるので不自由なくとめられます!

瀬谷のマルエツに比べると小さいような気もしますが、イートインスペースがあるのは大和店ならではですね!

駐車場利用

大和駅から歩くと5分ぐらいかな?

この距離で、屋根つきの駐車場があるので
助かります。

大和駅周辺は、パーキングとてもたかいので
買い物がてらこちらを利用しています。

マルエツで他では見たことないですが
イートインスペースがあるのも嬉しいです

Tポイントがたまる

大和駅から徒歩5分くらいのこちらの店舗は、Tポイントがたまるので、ためている人には、なおお得です。
焼き芋や果物、パン、お菓子などスーパーなので品揃えがあります。
個人的にはもう少しお肉の扱いが多いといいなとは思いますが、魚は比較的切り身など買いやすいです。

2階に100円ショップあり

懐かしい感じがする店舗です。こじんまりとした感じがしますが、パン屋も入っているので私は気に入っています。また、2階には100円ショップがあるので利便性が高いです。小さな店舗ですがかゆいところに手が届く使い勝手の良い店舗です。

メガロスの近く

スポーツジムメガロスのそばのスーパー。マルエツの緑の制服が記憶によく残っています。マルエツというと隣の駅の瀬谷駅にもあるのですが、そちらがとても活気付いているので、ちょっとおとなしめだなぁ、、という印象です。

神奈川県大和市中央1丁目4−19

• やまと公園から96m (徒歩2分)