モアカフェ

MOA CAFE 東京インテリア大阪本社

家具を買ってからカフェで飲食しました。

東京インテリアさんの大阪本社へ。
駐車場も店内も広いです。まず
店内で家具を見て回りました。
高級感のある家具が沢山並んで
いる中で、珍しい「そうめん
流し器」(電池は別売り、2880円)
を購入しました。それから店内の
中央のレジの近くにあるカフェへ。
「ビーフシチュードリンクセット」
を注文して、ビーフシチューの
美味しさが印象に残りました。
家具を購入してからカフェで
ゆっくり飲食できたので良かった
です。

インテリアショップの中にある穴場的カフェ

大阪市大正区にあるインテリアショップです。
新しい家具を買いたくて来店しました。
お店の前にIKEAもあるので、価格や商品を見比べる事が出来ます。

店員さんもとても丁寧に商品の説明をしてくれました。こちらの希望に合う家具を紹介してくれたりと、色々と相談に乗って頂き、気に入った家具を購入する事が出来ました。

家具の他に可愛い雑貨もあります。
購入しなくても見ているだけでも楽しいです。

店内を歩き回って疲れたら、中央にオープンカフェのような飲食店があるのでランチをしたり、休憩にお茶する事も出来ます。

パスタ・ピザ・ワンプレート・ワッフル・マフィン・ケーキセットもあり、どれも美味しそうでした。
意外と空いていたので、次回来店した時は必ず食べに行こうと思います。

家具が揃う!

場所は、大阪メトロ・大阪港駅で降り、6番
出口から出て東へ。築港東の交差点を南へ
向かい、そのまま なみはや大橋へ。橋を降り
る手前、右手にあります。降りて、ぐるりと
回り込んで下さい。

大きな駐車場があり、無料です。

こちらは、家具の専門店です。店の規模は、
かなり広い!超大型店舗ですよ。かなりの
高品質な家具が、普通の価格で購入出来ます。
疲れたら、カフェも店内にあるので…ゆっくり
検討するのが良いと思いますよ!

広い家具屋さん

1階には生活雑貨などたくさんありました。スリッパやクッションはお手頃な値段で充実していました。2階は家具があり、高級なものまでありました。すごく広いので見てるだけでも楽しいです。駐車場も広くて便利です。

ワンフロア

ワンフロアで、お店の商品がすべて見て回れます。
私は、このお店で、カラフルな蓋つきのダストボックスが、お買い得価格になっていて、レッドとホワイトを合計4個、購入しましたが、使い勝手が良くて、かなり便利でお気に入りです。
ランチョンマットも、お買い得価格で、ワゴンに出ていたりするのですが、分厚く品質も良いものが揃っていると思います。

家具選びの合間に

こちらは家具だけでなく、キッチン用品やガーデン用品、バス用品など取り扱いが様々で、あれもこれも欲しくなります。
ワンフロアなので、階段の登り降りに疲れないし良いです。
疲れたらモアカフェに。
ランチメニューではお得なハンバーグなどのセットもあり、スイーツも充実しています。

attzh010
attzh010 さん

東京インテリア

大阪市の鶴町にある東京インテリアさん。
家具、雑貨の専門店です。
一階のみの広〜いフロアーに色々と置いてありました。こちらの東京インテリアさんは、キッズスペースがあります。
小学生未満の子供が利用できるキッズスペース。有料ですが、オススメの遊び場になりますよ。
難波からは無料のシャトルバスも出でいましたよ。

大阪府大阪市大正区鶴町2丁目23-28

• IKEA鶴浜から150m (徒歩2分)