タテイシヒフカイイン

立石皮膚科医院

子どもにもとても優しい

もう引っ越してしまうので通えなくなりますが私自身と2歳の息子とで通っていました。毎回丁寧に診察して下さり安心して診てもらうことが出来、行くと心から安心出来る病院でした。私も子どもも立石毅先生が大好きです。待ち時間は長いとみんな言うけれどそれだけしっかりと診てくれる所なので私は気にならいと言うより信頼出来る病院です。診察中に息子に今度来る時は電車持っておいで。先生線路の続き描いてあげるからねと仰っていて。次に持っていくと診察室の壁に元から書いてあった線路にペンで続きを描いて下さり踏切なども描いて下さり息子もとても喜んでいました。とにかく患者を第1に考えて下さっているのがダイレクトに伝わってくるような先生です。私は病院で初めて感動しました。初めて信頼出来る先生と出会えました。いくら遠くなっても通う価値有りだと思っています。ただご自身を犠牲にしてやられているので先生の体調が心配です。

シロクマ711
シロクマ711 さん

水仕事に、とても詳しい先生です。

水仕事の手荒れと食器洗浄機の火傷で
診察して来ました。
担当したのは男性の先生でしたが
とても丁寧に、じっくりと
相談してくれました。
荻野地区と三田(さんだ)地区
相武台下駅方面から
関口地区へ訪れる方は
バスが通っていない為
マイカー・バイク・自転車で
来る事をおススメします。
(金田地区からは関口バス停下車です。)

とても丁寧です

とっても丁寧に診ていただけるため、待ち時間はすごく長い時もあり。
でも流れ作業のような診察じゃなく丁寧に診て、話を聞いてくださり薬の説明は塗り方も詳しく教えてくださいます。
娘の乳児湿疹がひどくて通いだしましたが、通い出してすぐよくなりぶり返すこともありませんでした。
肌が弱いようで今も通ってますが、毎回肌の様子や気候に合わせて薬を塗る量や塗り方など調整してくれます。

受付のお姉さんに言えば待ち時間の半分は外出できますよー!

オススメです

女性の先生でとても優しく丁寧でわかりやすく説明して頂けました。院内は広くとても清潔です。確かに待ち時間は長いかもしれませんが、苦になりません。受付をしてから時間が決まっていますが外出可能です。
駐車場は少し歩きますが広いし、病院の隣が薬局なのでとても便利です。男性の先生もいらっしゃいます。
もっと早くから通えば良かったです。

丁寧♪

院内は綺麗で広く
待合室は20人ほど座れ
絵本もあり子連れもよくいます。
カルテもPC入力で最新風。
丁寧に説明してくれて
愛想の良い優しい先生です。

平日でも待ち時間が長いので
先に診察券を出して再度
来る方が多いです。

すぐ横に薬局があるのが便利♪
薬局の目の前に広いジャリの駐車場あり。

神奈川県厚木市関口254-13

• 関口から190m (徒歩3分)