アマネセイコツイン

あまね整骨院

富沢駅徒歩5分  身体の様々な痛み不調に対応 妊婦さんOK

富沢近くのとても上手な骨盤矯正をしてくれる整骨院です

いつもお世話になっております。産前、産後と腰痛がひどく、歩くのもつらい日々でした。腰痛がずいぶんと楽になり、本当に助かりました。

特に産後は、赤ちゃんをベビーカーに乗せての来院だったので、正直どうなることかと不安でいっぱいでした。でも、赤ちゃんのすぐ隣で、優しく、でもしっかりとケアしていただけたので、本当に安心しました。

毎回暖かい気持ちで帰路につけています。家からは距離があるのですが、地下鉄を使えば富沢駅から徒歩ですぐ院まで行けますので、意外と通いやすいです。
これからもよろしくおねがいいたします。

痛みの原因から今後のケアまでアドバイスいただきました

富沢駅近くの整骨院さんです。

先日、急に背中に鋭い痛みが走り、日常生活が困難になってしまいました。友人からあまね整骨院さんのことを聞いて、試しに訪れてみることにしました。初めての来院だったので、何を期待していいのかわからなかったのですが、その心配は全く不要でした。

院長の大沼先生が、私の症状を丁寧にヒアリングしてくれ背中の痛みの原因が肉離れであること、そしてその原因や治療法、今後のケア方法などをわかりやすく説明してくれました。その親身な対応と、専門的な知識がしっかりと伝わってきて、非常に安心感を得られました。

何回かの施術を経て、痛みはだんだんと和らいできました。院長の手技は確かで、それでいて痛みを感じることなく施術を受けられました。その都度、適切なアドバイスや、日常生活での注意点なども教えてくれました。

現在はほとんど痛みを感じることなく、普段の生活を送れています。院長の誠実で親身な対応に心から感謝しています。今回の経験を通して、何か身体の不調を感じた際には、まずはあまね整骨院さんに今後も相談をすることをにしました。

大満足!!!!!!!!!!

整体ジプシーの私が大満足!!

長時間運転をきっかけに背中が痛くなり、腰や首も辛い状態が続きました。

近場の整骨院、セラピーなどあの手この手で治療しましたが、痛みが増すばかり。

そんなときに、信用ある方から教えて頂き早速伺ったところ③回目の治療後から痛みがピタっと止まりました。

朝起きるのも辛かった毎日が嘘のようです。

痛みがある患部を治療してはいけないことや、その他多くの驚くべきことを教えて頂きました。

先生は勉強熱心だし、一人一人との会話も大事にされていて、感心しっぱなしです。

価格も安すぎる!!
時間かけてくれる!!
すごく良心的!!

先生は早く弟子を作ってほしい!!
(まだお若いから大丈夫だけど)

とにかく良くなっても根本的に全身ケアのために通い続けようと思います!!

びっくり

首、肩が痛くて友だち達に相談したら、こちらの整骨院をおすすめだよと紹介されて行きましたが、結果から言うと良かったです!!肩首がかなり楽になりびっくりしました。今まで色々行きましたが、こちらの整骨院の先生は診断も的確だし今までの整骨院とは全く違いました。
院長も優しいし、何を質問しても答えてくれるし知識が半端ない感じだし。話しやすいし、腕も良いし、またこれから定期的に通いたいです!
骨盤矯正もしてるし全身健康になりそう!
こんな所が原因なの?っびっくりすることが多かったです。
良い整骨院を紹介して頂いて友達に感謝です!

清潔感があり良い整骨院です

最近オープンしたばかりの整骨院ですが、院内はとても清潔感があり、雰囲気も良い整骨院だと思います。施術スタッフは院長の1人しかいないですが、とても親しみやすい方で気軽に接してくれます。施術料金もリーズナブルなのでオススメです。営業時間も夜の8時までやっていて、仕事帰りに寄っていくことも可能です。

親身に見てくれオススメです★

最近開業したばかりですが、以前勤めていた接骨院から先生に担当してもらっているのでもう十数年お世話になってます。肩こり腰痛はもちろんですが別な箇所の痛みも詳しくうまく説明出来なくても触ったり動かしただけでピンポイントに分かり丁寧に電気、レーザーや超音波治療、マッサージもしてくれます!☆
今、4人目を妊娠中ですが体型が変わるせいもあり妊娠中の腰痛だったり、産後直後の骨盤ケアなど他ではあまり見てくれない所が多いですが先生は親身にしっかり見てくれるので出産ギリギリまで治療してもらい産後1ヵ月頃にまた通い始め治療してもらえるので体も楽になりとても助かっています!今まで3人共、妊娠初期からずっと見てもらってきてますが何の問題もなく元気な赤ちゃん産まれており妊娠中の体の負担も楽でした(^^)/
全体的に綺麗で広々としており、トイレで着替える事も出来るので女性の人は便利だと思います。
今、予約制や治療時間が決められているお店が多いですがここでは時間関係なく自分の都合で行けるし時間かけてしっかり見てくれるのでとても良い整骨院だと思います!
母親も通っており気に入ってるようでもう他の整骨院はいけないねって話しています(笑)

慢性的な肩凝りが楽になりました

富沢駅東側にある新しい整骨院。長年慢性的な肩凝りに悩んでいましたが、マッサージを数回してもらい、だいぶ楽になりました。駅から近いこともあり、仕事帰りに通いやすく助かります。しばらく通ってみたいと思います。

おススメです!

建物が出来たばかりなので清潔感があります。
外観は木目調でナチュラルな感じです。
初めて行きましたが、場所も地下鉄富沢駅のすぐそばで駐車場も完備なので、交通の便は良いと思います。

先生は男性ですが、相談しやすく、物腰柔らかで好感が持てます。
受付には女性がいますので、親しみがあります。

肩と腰が痛くて治療に行きましたが、骨盤矯正もしてもらえました。
イメージでは、バキバキされるものを想像していましたが、実際は違っており、仰向けに寝ているだけで、全く痛みのない矯正でした。
マッサージやいろいろな機械もあるため、その方の痛みや体調に合わせて対応してくれます。
わたしはとても楽になりました。

マッサージやいろいろな機械を使ってじっくりしてもらう割にはお手軽な料金で、安心しました。

また定期的に通おうと思います!

宮城県仙台市太白区大野田4丁目21-12リオエスターナ

「富沢駅」東口から高架橋を渡り徒歩5分

• 富沢駅前から350m (徒歩5分)