ナミキサンフジンカクリニツク

並木産婦人科クリニック

ベテランの優しい先生

厚木市に開院してから30年以上の歴史がある産婦人科で、私もここで生まれました。今は私自身が婦人科の方にお世話になっています。
こちらの話にしっかり耳を傾けてくれる優しいベテランの先生がいらっしゃって安心して通うことができます。院内や設備も新しくてきれいで、土曜の午後も診察してもらえるので通いやすいのが嬉しいですね。
いずれ子供を産むときがきたら、私もここで産みたいと思っています。

とても良い産婦人科でした♪

一人目を出産してとても良かったので、
二人目も今年ここで出産しました♪
内装はとても綺麗でした。

とてもビビりで不安性な私ですが…f(^_^;)
経験豊富な先生の言うことを聞いてちゃんと出産に挑めました♪
とても状態の良い安産でしたので二人目もここでお世話になりました。
しかし、一人目が凄く良かったので、
二人目は先生の言うことを少し聞かず、
油断してしまいましたf(^_^;)スミマセン…w
結構甘いものを食べ過ぎてしまい二人目は一人目よりも少し大きくなってしまい、出産が大変でした(汗)
それでも、意外と時間は掛からず安産でした♪
出産が怖くて不安な方がいると思いますが、
ちゃんと先生の言うことを聞けば、
しっかり安産はできます!☆
私はちゃんと言うこと聞けば良かったと反省しましたf(^_^;)

出産後の入院生活はとても快適でした。
全部ホテルの様な綺麗な個室で、
食事もレストランの様なメニューで驚きました!
病院食の様な地味なやつかと思いました(笑)
とてもおいしかったです♪(^^*)

スタッフの対応はと言うと、
全体的にはとても良かったのですが、
さすがに沢山いるとどこ行ってもそうですが、少々合わない方が1~2人くらいいました。
忙しさのせいかちょっとピリピリモードf(^_^;)
ちょっとそこは人間なのでしょうがないかもしれませんね。

入院中に食事や設備や技術、スタッフの対応など匿名で意見を書く紙を渡されます。
常により良い姿勢があるのには関心しました。

一人目の時よりも変わった所は、
人気の産婦人科ですから、
いつも混み合ってしまいます。
なので予約はいつでもケータイから予約出来る様になり、受付の混雑は少し解消されました。
そして、診察人数が多いのでいつも1時間から2時間待ちは良くあります。
ケータイでの予約の時に診察30分前にメールでお知らせ機能が付いてからだいぶ楽になりました♪
待合室に壁掛けのテレビがあり、
順番が来ると診察番号が表示され昔の様に聞き逃しが無くなりましたので助かりました♪
あと、画面右側に小さく次に呼ばれる診察番号が出るので、あと何番目に呼ばれるのか分かり易くて便利でした。

出産後のお祝いにオーガニックコットンで出来たベビー服をプレゼントというサービスも出来ました。
1階のショーケースに見本が飾ってあるのを見て、5~10種類くらいの中からカタログで頼むのかなぁ~?っと思ったら、
2階の部屋にお店みたいにズラ~っと沢山ありました!種類豊富でビックリしました!☆
実物を見て選んでその場で貰えるのが凄く良かったです♪

あと、何よりも凄いなぁ~っと思ったのが、
院長先生でした!
経験豊富な上に一人一人の赤ちゃんの命に対してとても真剣で優しい方でした♪
ここが一番の信頼ポイントでした!☆

一番上の子が1歳のお誕生日に院長先生から、
オルゴール付きの直筆のカワイイお手紙が届いた時はとても感動し涙が出てしまいました(つД`)。+

いつか3人目の赤ちゃんが出来たら、
またお世話になろうと思います♪

ゆうは
ゆうは さん

ここで出産しました

妊婦健診でお世話になる外来の看護師さん・入院でお世話になる助産師さんや看護師さんはとても良い方たちでしたし、安心していろいろ聞けました。

個人的には、妊婦健診での受付の方の応対の仕方に嫌な思いをしました。
まぁ、全員が私にとって嫌な接し方だったわけではないので・・・。

トータルで「ふつう」としました。

雰囲気の良いクリニック

市の婦人科検診を受けるに当たり、知人が出産したことのある病院だったので、並木さんを選びました。
検診とはいえ、不安な気持ちで訪れたのですが、受付の方、看護師さん、そして検診をしてくださった先生もとても優しく、丁寧に接してくださって、安心して受診することが出来ました。
初めてのの受診は予約が出来ないということで、直接行って診察待ちをしました。
土曜の午前に行ったというのもあると思いますが、2時間ほどかかってしまいました。

神奈川県厚木市妻田西2丁目17-12

• 中村入口から100m (徒歩2分)