シモダイラセイニクテン

下平精肉店

価格帯
¥1,300 〜 ¥4,200

つーはんもやってまっせ!

飯島町にある唯一の精肉店
駅から程よく近くにあるこの店は、飯島町の胃袋を支えています

田舎の精肉店と侮るなかれ
牛肉の様々な部位を扱っており、希少部位も提供してくれます
目利きの大将と、斬新なアイデアを出す跡取の絶妙な経営がうまくいっています

大型連休の際は、バーベキューやすき焼きの肉を求めて、町内外から多くのお客さんが行列を作っています
どこの部位が美味しいかは聞いてくれたら全て応えてくれますよ

美味しいけど、遅い!

肉はうまいが、行くと大行列。
目当ての1日60個限定メンチカツももちろん完売。
第2駐車場は遠すぎ、だから店の外は車で渋滞。
お肉はとってもおいしいが、もう少し回転を速くしててほしい

売り切れの部位が多くて買えない時も多いがここの和牛はうまい。
若い店員さんのおススメを聞けばだいたいOK

子供に風船をくれるサービスも♪

ここの肉最高!

ここの肉は最高にうまかった!たぶん人生で一番!
普段は実店舗に行っているが、ネットショップで贈り物にした
翌日先方から自分も食べたくなるほどの良いコメントと写メいただきました。
お肉の説明と担当者からのコメントが書かれた紙や名刺など入っていて安心できた
見た感じ家族経営??っぽいが皆さん知識も豊富で話してて面白い。
ワインも色々そろう。
これからは週に1回は必ずいきます!

ちー
ちー さん

色々揃う肉屋さん

前におばあちゃんちに行った時におばあちゃんに言われカレーの肉を買いに行きました。
しかし、肉以外も品揃えが多く、肉にはじまり、野菜やルー、お酒まで揃っていて、全部ここでそろいました。
田舎では店が遠く、他回るの面倒いなぁと思っていたんでラッキーでした!
しかも、お店の人にこういうとこで買った事ないんで…と言ったら丁寧に説明して頂き、いつもと違うカレーにしたいと言ったらマトンを勧めて頂き、マトンカレーを作りました。
とっても美味しく出来ました‼
東京ではマトンはレストラン以外でなかなか見ないので普通に売られててビックリしました!
またおばあちゃんちに行ったら買いに行こうと思います!
次は和牛が美味しそうでお手頃だったんでそっちも買ってみようかな♫

SN
SN さん

馬肉、ラム肉取り扱い店 ヴィンテージ物のワインもある

広域農道を飯田方面へ向かうとAコープの交差点を左 七久保駅までの通りにある。
馬肉肩ロースが 100g--390円、馬刺し用は100g--800〜900円、
ラム肉が100g--290円、牛肉、豚肉もある、鶏肉も安くあり、とり皮のみも売られている。

この店の特徴は昔の何でも屋のように 野菜、卵、調味料、カップ麺なども陳列するコーナー有り、
焼酎、日本酒、ビール、ワインと 酒も取り扱っている事。
肉は オーダーカットで 目の前で頼んだ金額、又はグラムで切ってくれ、きちんと丁寧に包装して手渡してくれる。

馬の調理用肉を買い求めに行ったがあいにく亭主が居らず ラム肉を奥さんにオーダーした。
肉の色がよく、一口大に程よくカットしてくれた。炒めて食したがラム肉特有のくさみは残りつつも
それは鮮度の良さでもあるし 柔らかかった。
ミンチコロッケは150円で販売。肉屋のコロッケも試したいものだ。

それと驚いたのはレジ右側のワインの棚。
このあたりで生産されている宮田村の「紫輝」というワイン有り、海外の二万数千円というヴィンテージもの?
のワインが混在して陳列してある事。ワインに詳しい人はその価値がわかるだろうがわしには分らん。

料理好きの人で このあたりを通ることがあったら是非寄って見ると良い。
又、地元の人々には欲しい時に良心的な値段で質のよい肉と 酒と、野菜と調味料が揃う
頼りになる店だと思われる。

長野県上伊那郡飯島町七久保新田819−2

JR七久保駅より徒歩2分