ひだまりこころクリニック サンシャインサカエ院の口コミ/名古屋市中区錦

ひだまりこころクリニック サンシャインサカエ院
ひだまりこころクリニック サンシャインサカエ院の雰囲気の写真

住所 愛知県名古屋市中区錦3丁目24-4サンシャイン栄5階

052-971-0900

2019/08/30
良くなりました
周りでいろいろな不幸が立て続けにおこってから、体調を崩してしまい、こちらの病院に行きました。落ち着いた雰囲気で、リラックスができました。先生も優しくて、話しやすかったです。いろいろと話を聞いてくれただけでも、気持ちが楽になりました。体調も、だいぶ良くなりました。ありがとうございます。
2019/08/20
通院を重ねて心が軽くなりました。
こちらのクリニックに通院させていただいてから心が軽くなりました。
難しいことを聞かれたり、根掘り葉掘り聞かれたりするのではないかと不安に感じていましたが、実際は想像よりも軽く明るい空間でとても良かったです。
先生はすごく優しい方で、毎回時系列がめちゃくちゃになってしまう私の話でも切らずに最後まで聞いてくださります。責められることなどはなく、本当に優しいです。
基本的に話していくばかりだったのに、通院を重ねるうち心が軽くなっていく感覚は不思議でなりませんでしたが嬉しい結果はただただ喜ぶのが一番なのでしょう。
いつもあたたかくてすごく良いです。本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
2019/08/19
自分が変わる事ができて先生方には感謝です。
自分を好きじゃありませんでした。自分がやることに自信が持てませんでした。
そんな私の話を、心理士の先生が辛抱強く聞いてくれました。
何度も何度も自分と向き合う時間は決して楽しいものではなかったし、時にはもう止めても良いかななんて思う日ももちろんありました。それでも、雨の日も寒い日も通うことができたのは先生に毎回もらう言葉が自分の心の支えになっていたからだったんだなと思います。
自分を卑下しない、できないことを責めない、できたことはどんなことでも褒める。
先生に出会えたから私は変われました。生きる苦しさを感じないようになりました。
本当にありがとうございました。
2019/08/17
寝られるようになりました。
最近まで通わせてもらっていました。ずっと寝られないことが続いたときに、通わせてもらっていました。先生は、優しくて、話しやすかったです。いろいろな話を聞いてくれて、気分的に楽になりました。今では、薬なしでも寝られるようになりました。ありがとうございました。
2019/08/10
感謝
いろいろな不幸が立て続けにあって、精神的に落ち込んでいるときに、こちらの病院に通わせてもらっていました。こちらの先生は、とても優しくて、話しやすかったです。それだけでも、安心感がありました。おかげさまで、今は、元気になりました。先生には、すごく感謝をしています。
2019/07/11
精神科・心療内科を探されている方にはぜひお薦めしたいクリニック
クリニック内の雰囲気はとても落ち着いていて、私たちへの配慮を感じられる空間です。
曜日によって診察される先生は変わります。現在担当してくださっている先生は非常に温和で誠実な方で、私は初回からずっと変わらずにお願いしていますが、先生の変更は随時対応してくださるそうです。
これまで診察だけじゃなくさまざまな書類作成もお願いいたしましたが、
いつも快く引き受けて下さり大変頼もしく感じております。
お薦めしたいクリニックです。
2019/07/05
しっかりとした説明に納得。
頭痛やめまいに悩まされ、内科や耳鼻科を受診しましたがどこも原因不明という診断。
知人の勧めでこちらを受診したところ、自律神経失調症という診断がおりました。
恥ずかしい話ホルモン系の病気で女性がなるものだと思っていたので驚きましたが、自律神経は全身に散らばっているもののことで誰にでも起こりうると聞き納得。
自律神経の乱れを完治するのは難しく、上手く付き合っていくしかないようですが、起こりうる症状やその際の対処法などを聞くことができて安心できました。
処方された薬で頭痛とめまいも収まり、現在は日常生活に問題はありません。
また、諸症状が出た時にはお世話になります。
2019/06/25
不眠治療
仕事のストレスから不眠になってしまい、その際の治療でこちらに通院し、お世話になりました。
薬は必要量以上は出さず、診察の際に判断をしてくれて、少しずつ調整してくれたので断薬が早かったです。
2019/06/19
中の雰囲気も院の人も感じが良い
初診から待ち時間がなく、再院の際もスムーズな予約対応をしてくれるので、ストレスなく通院している。
清潔感のある院内ですし、落ち着いた雰囲気で診察が受けれて、看護師も精神福祉士も受付もみな感じが良くて良い。

住所 愛知県名古屋市中区錦3丁目24-4サンシャイン栄5階

地下鉄栄駅、名鉄栄駅、8番出口から徒歩0分。サンシャインサカエの5階です

• 栄(名古屋)駅から160m
  • 栄町(愛知)駅から260m