イタリアン・イタリア料理
カフェ・喫茶店
日吉東急アベニューの3Fにある、ステーキとハンバーグがおすすめのお店。 窓際に案内してもらいました。 3Fという決して高くはない高さであるけど、夜に窓から眺める景色はなんだか綺麗にみえる。 そして店内がとてもおしゃれなので、この日はちょっとしたお祝いごとで伺いました。 今回注文したのは「溶岩石ハンバーグ&ずわい蟹のクリームコロッケ」を「スタンダートセット」で。 メインの料理に加え、ライス、スープ、サラダと食べられる。 やはりメインのハンバーグは肉汁じゅわりで美味しい。 そしてクリームコロッケも大きなサイズで満足。 テーブルとテーブルの間隔も適度に空いていて、雰囲気もあいまって落ち着いて話して落ち着いて食事ができるお店はとても貴重だと思います。
東急デパートでイタリアンレストランを見つけたのでお友達と一緒に行きました。 イタリアンが食べられるのですが洋食店のようなメニューも多いです。 デパートの中にあるのでお店はきれいです。レストラン街にあるため景色も楽しめます。窓際の席はオススメ。
溶岩石グリルハンバーグランチ、注文しました。 ランチですとスープとライスが付きます。 ハンバーグには綺麗な焼き目がついており、期待が高まります。付け合わせの野菜は少し少な目かな。 他にもパスタランチも数種類あるので色々楽しめそうです。
夜仕事帰りに訪問。 窓際席はゆったりとしていて、とても気持ち良い空間。ワインも種類があり、なかなか。 前菜に頼んだサラダはボリュミィで味もよく出だし好調。 パスタも美味しく頂きました。 今度はデザートも頂いてみたいです。 ST
日吉東急の中にあるイタリアンのお店です。私はよく家族で食べに行きますが、デパート内ということもあり店内は家族連れが多い印象です。比較的どれも美味しいですが、パスタは間違いないと思います。個人的にはポークソテーも好きでした。