トウキヨウパソコンアカデミーホンアツギコウ

東京パソコンアカデミー本厚木校

以前 私も訓練に通っていました!

以前エキテンでの口コミを見て、ここの訓練に通いました!ハローワークでは幾つか他の学校も紹介されましたが「ここの訓練校は訓練中も、訓練終わってからも手厚いフォローがあっていいよ!」と勧められました。

他も見学に行きましたが、ここは説明時から親切丁寧に対応してくれてよかったですし、ハローワークの人が勧めるだけあって分からないところも、しっかり分かるまで教えてくれるし、就職相談も休憩時間にも親身になって対応してくれます。

ここに通って初めてパソコンでのメールの基礎的な部分から教えてもらい如何に自分が良く分からない状態で使っていたことが発覚しましたし、ワード等のofficeに関しても知らないことだらけでした。
結果、3科目(ワード・エクセル・パワーポイント)しっかり資格取得しましたし、第一目標にしていた職業へも、ちゃんと就職できました。
何十社も応募してへこたれそうになった私を励まし続けてくれたU先生には本当に感謝しかありません。本当にありがとうございました!!

口コミの方が書いていたように「無職でパソコンスキルの無い」なんて人は絶対にありがたい制度なので、活用するべきですよ!!

rihyh545様
コメントをいただきありがとうございます。
そして本厚木校の職業訓練に最後まで通ってくださってありがとうございます。
MOS資格も3科目取れたのですね!素晴らしいです!
そして就職もできたということ、私共も大変嬉しいです。
またお教室に遊びに来てくださいね。
これからのご活躍をお祈りしております。

求職者訓練でお世話になりました!!

以前、求職者支援訓練というのでお世話になりました。
ハローワークで求職していないと使えないモノで、初めて知った事なのですがこんなに良い制度はもっと知ってもらうべきだ!と初投稿します( *´艸`)

お金が無く仕事もなかった当時は本当に有難かったです。パソコンの基礎から学べてMOSの資格をWord・Excel・Power pointの3つの資格まで取得出来ました!!
今までパソコンに苦手意識があり、身体を動かすようなガテン系しかやった事の無い自分でもしっかり先生のサポートを受けて資格取得できたことは大きな自信になっています。
就職支援もしっかりしていたので、初めて知る面接のテクニックや履歴書・職務経歴書の書き方など本当にお世話になりました。おかげさまで、パソコンを使った仕事にも就くことができ求職者支援訓練に通って本当に良かったです。人生のターニングポイントでした。

もし、自分と同じように仕事を探していて、でもパソコンスキルが無くって・・・・って思っている人には本当にお勧めします。
絶対に行くべきです!!

zwlcp902様
本厚木校の求職者支援訓練に通ってくださっていたのですね。本当にありがとうございました。
求職者支援訓練はお仕事を探している方が無料で通える職業訓練ですが、まだまだ知られていないのですよね。。
MOS資格も3つ取られたとのこと!素晴らしいですね!
パソコンを使ったお仕事にも就かれたということ、zwlcp902様の努力の賜物ですね。
新しいお仕事、頑張ってくださいね!
今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

パソコン教室にて

だいぶ前に通わせて頂いたので投稿させてもらいます。わたし自身が元々機械音痴ということもあり仕事でのパソコン業務が遅く知識も浅いため勉強したいという思いで行ってみのですが、途中からついていくことができず苦戦してしまいました。もう少し個別の指導もとりいれていくと更によいと思います。しかしながら今では仕事の能率もあがりました。ありがとうございます。

ひろし様
コメントありがとうございます。
個別の対応が少し足りなかったようで、不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
教室で習ったパソコンスキルをお仕事で活用できているようで嬉しく思います。
また何かありましたら当校の先生を思い出してお立ち寄りくださいね。

pon
pon さん

いいですよ

週1回、仕事帰りに通っています。駅から近いので通いやすいし、残業で行けなくなった時でも振り替えをすることができるので安心です。
教室の雰囲気もいいし、分からないことは先生に聞けば丁寧に教えてくれるのでとても助かっています。
wordの勉強がしたくて通い始めました。教室でMOS試験のことを知り、受験したところ見事合格!今はexcelの勉強中です。

pon様
お仕事をしながら楽しく通うことができているようでよかったです。
MOSワード受験合格おめでとうございます!MOSエクセルもしっかりとサポートして
いきますので、一緒にがんばりましょう。

資格取得で通ってます

仕事で急遽パワーポイントが必要になり教室に通い始めました。
初めてパソコン教室に通い始めましたが、エキテンをみてクーポンを持って行ったので、キャンペーンを受けることができ、とても得しました♪
先生も親身に教えてくれるので、これから資格所得まで頑張るつもりです!!

neko様
コメントありがとうございます。
入会金無料キャンペーンをご活用頂くことができてよかったです。
当教室は2014年MOS受験100%合格をしていますので、ご安心ください。
私たちがnekoさんを合格まで導きます。一緒に楽しくパソコンを学んでいきましょう。

MOS試験が受験できます!

仕事でパソコンは使っていますが、エクセルは入力が多くて。
転職も考えていたので、もっとパソコンのスキルを身につけたいとずっと思っていました。
1時間1,575円と書いてあったので、金額的に通える範囲かな〜と思い電話してみたら、電話でも丁寧に説明してくれたので安心しました!

通い始めると楽しくて(^^♪
最初は資格まで取れるなんて思っていなかったけれど、MOSワード・エクセル・パワーポイントの資格を取得しました。
試験は緊張したけど、教室でしかもいつも使っているパソコンでMOS試験を受けれたのが本当に良かったです!!

通っている人の年齢層は幅広かったですね。
先生たちはみんな親切でしたよ!

東京パソコンアカデミー本厚木校からの返信

eve様、コメントを入れていただきありがとうございました。
3科目の資格取得おめでとうございます。パソコンにはまってしまいましたね。
これからも親切丁寧を心がけて対応させていただきます。今後ともよろしくお願いします。

楽しいですっ♪

仕事でエクセルがわからなくて困っていたのですが、
友達に紹介してもらい、数年前から通い始めました〜!!

最初はエクセルだけのつもりでしたが、
パソコンが苦手なのがコンプレックス(?)だったので、
ワードも勉強して、いまはパワーポイントの勉強中ですっ♪

お月謝で通っているのですが、
夜も9時までやっているし、土日もやっているので、
無理してないです(笑)

金額も安い気がしますー
がんばりますー(*^^)v

東京パソコンアカデミー本厚木校からの返信

くるみ様、ワードやパワーポイントもお勉強いただきありがとうございます。
今はもうパソコンは得意!!と言えるようになりましたか?
お仕事をしながら大変だと思いますが、くるみさんのペースで頑張ってくださいね。

頑張るぞぉ!

前回の通い放題で毎日のように通ってワードの資格を取りました!!
急な予定変更にも対応してくれて(しかもキャンセル料が発生しなかったんです。)自分の通いやすい予約が取れました。

今日からエクセルの通い放題に入ります。
頑張ってエクセルも資格取るぞぉ(^^♪

東京パソコンアカデミー本厚木校からの返信

アロエ様、ワードの資格取得おめでとうございます。
通い放題は予約が自由なところがいいですよね。続けてエクセルも頑張ってくださいね!

資格の勉強ができます

主婦ですが仕事につきたいと思いパソコンを習うことに。
対応してくれた先生がとても親身に相談にのってくれました!
結構自己流に使っていたけど、資格を目標にすごくたくさんの
使い方を習うことができました!
女性の先生が親切に教えてくれるので通いやすいです!

東京パソコンアカデミー本厚木校からの返信

トンスケ様、嬉しいコメントをありがとうございます。
パソコン教室では基本の基本からやっているので、今まで独学でやっていたのであればここで基本からやるいいチャンスでしたね。やはり基本から習っておくと後で必ず役に立ちます。
また機会がありましたらいらっしゃって下さいね。

パソコントラブルを解消!

チラシを見て電話し、調子の悪いパソコンを診断してもらいました。

自宅まで出張してくれて、不具合の原因を調査してくれます。
結局、ウィルスソフトの期限が切れていて、感染(?)していたようでした。こわいよ〜
とても詳しいひとが来てくれて、初心者の質問にわかりやすく丁寧にこたえてくれました。

東京パソコンアカデミー本厚木校からの返信

だいだい様、お役に立てて良かったです。ご自宅のPCはデスクトップパソコンだとなかなか持ち運びができないのでご自宅にうかがうことになります。また何かご自宅のパソコンでトラブルなどありましたらご連絡くださいね。すぐにお伺いします。

親切な教室でした

月々お月謝制で12600円で2年間通いました。自分のペースで勉強できるのと先生のスキルが高いので仕事で困ったことがあった時にそのことも教えてもらえたのでとてもいい教室でした。
もう辞めてしまいましたがいまは独学でパワーポイントを勉強しているので試験だけは教室に受けに行こうと思います。

神奈川県厚木市中町3丁目12−3藍田ビル3F

• あつぎ大通りから47m (徒歩1分)