カンポウヨモギムシサロンムーン

産後ケアに

産後の身体のケアのために通い始めました♪
よもぎ蒸し、リンパマッサージ、骨盤矯正、足裏ケア…これが一つのお店で受けられるので、大変ありがたいです。よもぎ蒸しも色んな種類があるので、毎度選ぶのが楽しいです。色んな知識をお持ちなのでお話ししていて楽しいので、よもぎ蒸しの時間もあっという間です(^^)

スペシャルフットケア

セルフケアでもなかなか落ちにくい踵のガサガサや角質を柔らかくしてもらいました!
スクラブマッサージ後は明らかに左右差がありました!!
血行が良くなり足も柔らかく綺麗になり満足です^ ^
また利用したいと思います🎶

漢方よもぎ蒸しサロン MOONからの返信

スペシャルフットケアをご満足いただけてよかったです。セルフケアでなかなか取れない足裏のガサガサ(角質)も、専用の器械でしっかり除去することができるので、ツルツル・プルプルの足裏になり好評いただいております。スクラブマッサージによる明らかな血行の良さにも気づいていただき嬉しいです。
角質を除去した後は、しっかり保湿することが大切なので、帰られてからも保湿を頑張ってみてください。
またのお越しをお待ちしております。

妊活ならココ!!

移転前からお世話になっているサロンです。
産後、自分の体を顧みることがなく久しぶりにお邪魔しました。変わらずオーナーさんは優しく、いろいろ気にかけてくださりました。
今回は骨盤矯正とよもぎ蒸しで、もっと早く矯正しておけばよかった…と反省。。
子どもを授かったのはこのサロンのおかけです。病院の力2割、サロンの力8割と言っても過言ではないくらい力になってもらいました。
これから2人目のことを考えてまた引き続きお世話になりたいと思います(^^)

漢方よもぎ蒸しサロン MOONからの返信

一人目の妊活で、体質ケアで通っていただいたのはもう2年前になるんですね。元気なお子様と、変わらずお元気なれもんさんにお会いできて本当にうれしかったです。
サロンの力8割だなんて・・ありがたいことです。
多嚢胞性卵巣症候群で排卵障害があって悩んであられましたが、また産後、生理が不順であるということでご来店頂き、二人目に向けてまた頑張りたいということですね。
もちろん全力でアドバイスし、体質ケア面もサポートさせていただきます。
一緒に頑張ってご家族を増やしていきましょうね。

大満足!子宝コース★

妊活中の身に少しでも良いことができれば、とよもぎ蒸しをお願いしました。
清潔感のある落ち着いた雰囲気で、よもぎ蒸しではたっぷり汗をかき大満足です。
このお店が良いところは何と言っても知識豊富なオーナーさんです!
よもぎ蒸しをしている間も、治療状況を優しく聞いてくださり、アドバイスもたくさんして頂いて、終わった後は体も心も軽くなってスッキリしました!
これからも続けて通いたいと思います!

漢方よもぎ蒸しサロン MOONからの返信

妊活によもぎ蒸しを選んでいただいて、MOONにご来店いただきありがとうございます。
MOONでは不妊治療クリニックで働き経験を積んだ看護師、さらにはNPO法人日本不妊カウンセリング学会認定不妊カウンセラーが皆様のお悩みに答えアドバイスし、体質改善をケアしております。
妊娠するためには、自分の身体を整えることがまず必要不可欠です。最終的に赤ちゃんを育てるのは自分の身体なわけですから。
これまでの知識と経験を生かして、どんな風に妊活を進めていったらよいのかをアドバイスしたり、つらいときは一緒に泣いたりしながら、MOONで元気になって前向きになって帰って頂けるよう頑張っています。
これからも全力でサポートさせていただきます。一緒に頑張っていきましょうね。

リフレッシュには最適★

ダイエットできると聞いて行きました。
汗をいっぱいかくので水分が抜けて体重が落ちただけ?のような気がしましたが、デトックスも出来るようなので健康維持には良いかもしれません。
痩身よりも、エイジングケアコースのような位置付けかと思います。
雰囲気などは良いサロンでした。

漢方よもぎ蒸しサロン MOONからの返信

まっきーさん、ご来店ありがとうございます。
ダイエット目的でのよもぎ蒸しはしっかり汗をかいてデトックスするとともに、漢方成分を皮膚や粘膜から吸収し、基礎代謝を上げ痩せやすい身体を作っていきます。1回では汗をかいたな〜、という感想も、回数を重ねていくにつれ身体の変化を感じて頂けると思います。
またお待ちしております。

初よもぎ蒸し、大満足です。

産後一ヶ月、娘も小さく普通のリラクゼーションに行くのは他のお客様に気を使うし・・・。とか思いつつ何か癒しが欲しいと考えていて前から気になっていたこちらに当日の朝電話。
子連れOK、そして何と言っても近くの暖母はりきゅう整骨院(こちらも前から産後の骨盤矯正があるらしく気になっていました)とコラボメニューがあるとの事でお昼から予約。

サロンに行ってみると気さくで美人な女性がお出迎えしてくれました。
初めてなのでよもぎ蒸しの説明やおすすめのよもぎ蒸し、妊活・疲労回復・美肌・デトックスなど6種類くらいあったかな?を選び45分間のよもぎ蒸しがスタートします。
専用の椅子に座ってコートを羽織ると中が蒸されて段々と汗をかくという仕組み。
ああ、サウナ的なねと軽く考えていましたがとんでもない位汗をかきました。(私は美容効果が強いよもぎ蒸しにしました)
その間もお茶を頂きつつ女性と楽しくお話しし、娘の面倒も見ていただけてとてもリラックスする事がで出来ましたよ!
効果は体重が少し減ったのと体脂肪率が減り、体内年齢が一歳若返りました。継続するとまた効果があるかと。

初回なので¥2000でしたが次から¥3000です。でもとても安いと思いました。
その後はサロンのご紹介で整骨院で骨盤矯正。これも初回なので¥1000。締めて¥3000!
ああ、なんていい日だったんだろう〜。

産後疲れているお母様、ちょっとリフレッシュしたい方、おすすめです。

漢方よもぎ蒸しサロン MOONからの返信

ご来店ありがとうございます。
産後1か月の子宮ケアにお越し頂き、喜んで頂けたようで良かったです。
赤ちゃんもとってもお利口で、可愛くて、私が癒されました。
体脂肪率もしっかり減少していましたね。
産後ケアにも、産後ダイエットにもよもぎ蒸しをまずは週に一度されると良いかと思います。
またお待ちしています。

温活リラク

急に寒くなり、寝付きにくい日々が続いていました。冷えてしまった体を芯から温めることができます。なんにもせずに、ぼーっと、座っているだけで温活になります。普段の喧騒を忘れ、ゆっくりとした自分の時間が持てました。

漢方よもぎ蒸しサロン MOONからの返信

ご来店ありがとうございます。
温活の中でもよもぎ蒸しは、デトックス作用も漢方成分の吸収作用と、両方を兼ね備えたものになります。
よもぎ蒸しの後のポカポカ感を感じて頂き、ひとときのリフレッシュ空間を感じて頂けたようで良かったです。
よもぎには安眠を促しますので、夜、ゆっくり眠れたのではないでしょうか?
またのご来店をお待ちしております。

子宝コース🤱✨

妊活中のため子宝コースをしています!他にも色んなコースがあります!よもぎ&ハーブの配合には、こだわりがあるようで効き目抜群♪冷性の私がどこからこんなに出るのかってぐらい汗をかきます💦身体ポカポカ♪ハーブの香りと明るいオーナーさんとのお喋りで楽しく過ごし毎回癒されています♪不妊治療に対して知識と経験が豊富なのでアドバイスをもらえて心強いです!サロンで入れて頂くルイボスティーがとっても美味しいです♪なつめチップもおススメです✨

漢方よもぎ蒸しサロン MOONからの返信

よもぎ蒸しの子宝コースは、特にこだわり漢方を配合してます💕
私とのお喋りも癒しにつながっているなんて、そんな嬉しい事はありません。
これからも頑張ります💕

オーナーさんが最高♡

子宝コースを利用してます。体外受精前に子宮内膜を厚くすることが目的でヨモギ蒸しを始めたんですが、なんと7ヶ月も続いた咳が止まり、痔の痛みが和らいだりで、驚くほど効果がありました!勿論、子宮内膜も9mmまで厚くなり、無事に胚移植を終えることが出来ました♪
そして、1番ここのおすすめは、オーナーの的場さんが熟練した看護師さんであり、経験豊富です。病院では聞けないこと、不安な事を優しく丁寧に、的確なアドバイスを貰えることが嬉しいです。女性全般のお悩みは、ここのサロンで良いアドバイスを受けれること、間違いないと思います。私のお気に入りです♡

漢方よもぎ蒸しサロン MOONからの返信

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
胚移植前によもぎ蒸しして、今までにない内膜の厚さでしたね。良かったです。
よもぎ蒸しは痔にもすごくいいのでおススメです。長く続いていた咳も治まったようで、本当に良かったです。

疲労回復コース。男性にもオススメ♪

奥さんと一緒に行きました^^
よもぎ蒸しは初体験。とにかくめちゃくちゃな汗の量でビックリしました。やる前と比べて身体はかなり軽くなり、肩凝りもスッキリ♪
40分のコースでしたが、スタッフさんとの楽しい会話で長く感じません(笑)男性にもオススメですよー♪^^

汗、汗、汗💦

ダイエットコースに通い始めました。
汗がすごいです!
普段の生活ではあんなに汗かくことはないので、終わった後の爽快感がたまりません😆
しかもさらっとした汗なのでベタベタ感が全然ないのが気持ちいい!
冷え性でよもぎ蒸しは他の所でも体験したことがありますが、こちらは漢方が入っているからか、より温かさを実感します。
お店も清潔感があって居心地いいです♪
これからも通い続けて身体年齢を若返らせたいです☆

いつもご来店ありがとうございます😊
MOONのよもぎ蒸しの他と違う点は、よもぎに漢方とハーブを混ぜているところにあります。なので、ダイエットコースはよりデトックス作用が高まるような漢方を混ぜており、発汗作用が高いです。
よもぎ蒸し前後で比較すると、体脂肪率も平均1%は減少しているようで、とても喜ばれています。
これからも継続して、体年齢をどんどん若返らせましょう。
お待ちしております。

子宝コース

冷え性もあり通っています。
始めにフットバスで温まった後によもぎ蒸しが行われるため身体の芯から温まります。たくさん汗が出て気持ち良いし、化粧のノリが良くなり最高です。
オーナーさんが優しくて話しやすくいつも楽しいです。
これからも宜しくお願いします。

いつもご来店ありがとうございます😊
フットバスを事前に行う事で、先に身体が温まり、よりよもぎ蒸しの時に汗をかきやすくなります。
顔に蒸気をあてることで、漢方成分が顔の皮膚からも吸収され、肌がしっとり化粧のノリもよくなります😊
これからも続けて、さらに美と健康を手に入れましょう。
お待ちしております。

福岡でよもぎ蒸しに行くならココ!

こちらに通い始めて6回になります。
たくさん汗をかくのに、よもぎ蒸しの汗はさらっとしていて終わった後もスッキリ爽快!
お肌もスベスベになるし、効果を実感出来ています。
お店の雰囲気もよく、妊活の悩みや相談にも丁寧に応じてくれるので、楽しい時間になっています。
九産大前駅からすぐなのもいい!
これからもお世話になります。

今なら、1500円でできるキャンペーンをやっているみたいですよ♪

いつもご来店ありがとうございます😊
よもぎ蒸しの汗は、さらっとしていてべたつかないのが特徴的です。すごく汗をかくのに、ビックリですよね。
肌がスベスベになるのは、MOONのよもぎ蒸しには漢方成分が混ぜてあるからです。どのコースにも混ぜている成分ですので、どのコースでも肌がスベスベになります。
これからも楽しい空間わご提供できるよう、頑張っていきます。

ダイエットコース

おすすめです☆
美肌コースと悩んでダイエットコースにしました!他に冷え性や妊活、季節のコースなどありました。
すぐに背中や胸を汗が流れ落ちていき、1㎏痩せてました!久しぶりにたくさん汗をかいて、気持ちが良かったです。
よもぎと漢方薬はパックになってて、使用後も自宅のお風呂で使えます😄
香りが薄まって檜風呂のような香りでお肌しっとりでした😉
子供連れでしたが、一緒に遊んでくれて助かりました。これからもしっかり通って、絶対ダイエット成功させるぞ~
あ、4月はオープン価格で半額の1500円でした!

漢方よもぎ蒸しサロン MOONからの返信

ゆづりおりんさん、ありがとうございます😊
喜んで頂けて嬉しいです。
お子様がいらっしゃる方にも、気軽にお越し頂き、リフレッシュして頂きたいと思っております😊
すごい汗でしたね💦
MOONのよもぎ蒸しは、汗をかくだけでなく、漢方成分を身体に吸収させることが出来ます。これから続けて、目標を達成していきましょうね。
またお待ちしております😊

福岡県福岡市東区香住ヶ丘2-15-21しのはらビル301号

JR鹿児島本線『九産大前駅』より徒歩1分/西鉄香椎線『唐の原駅』より 徒歩10分/西鉄バス『唐の原バス停』より徒歩1分

• 唐の原から39m (徒歩1分)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 香椎花園前駅から徒歩22分 (1.7km)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL香椎整骨院

• 香椎花園前駅から徒歩16分 (1.3km)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 香椎花園前駅から徒歩22分 (1.7km)

頭痛・腰・肩痛・肩こり根本対応【交通事故22時迄】パーソナルジム併設ダイエット・パフォーマンスアップ

福岡市東区ちねんスポーツ整骨院併設パーソナルトレーニングジムavance

• 香椎花園前駅から徒歩39分 (3.1km)