ゾノセッコツイン・シンキュウイン

ぞの接骨院・鍼灸院

[予約制]筋肉からからだをしっかり考える 個々にあった施術を

雰囲気良し、技術良し、説得力抜群。

子供の足の故障のケアと
自分の美顔鍼でお世話になっています。

整形外科では安静にするしかない、と
言われていましたが
こちらに治療に通いだして練習にも復帰できました。
継続的に試合前後は見ていただいてます。

とっても気さくな感じの良い院長さんです。
美顔鍼の効果は院長さんの肌を見たら
やってみるしかない、と思える程の透明感です。
このご時世マスクで荒れた肌も
鍼をはじめてから赤みがひいてきました。

鍼をした日は家族に顔から上と
顔から下のフォルムのバランスがおかしい、と
笑われるほど むくみもとれてスッキリします。
おすすめです。

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

a0914さん、コメントありがとうございます^ - ^
お子さんのケアはやはり早めに対処していけるといいですね!これからもお任せください♪

お顔の施術も順調にいけて良かったです。積み重ねていく事でより良い具合になっていきましょう!

美容鍼の効果をしっかり実感できる

2ヶ月間、7-10日毎にお世話になりました。

オンラインでの仕事が増え、自分の顔を他者目線で見る機会が増えて、むくみとたるみが気になっていました。

美容鍼は他の院でも受けたことがありますが、奥園さんの施術は特に痛みが少なく、施術中の会話が楽しいので気が付けば終わっているという感覚です。

施術後は、明らかに目が軽く、顔も引き上がっていて、むくむことが減りました。この感覚は癖になっていて、今回移住で大牟田を去りますが、移住後も続けていきたいです。

あと他の施術院に比べて値段がリーズナブルなので、続けやすいのも良かったです。

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

mizutagreenさん、口コミありがとうございます!やる度に反応も分かりやすく出てきて良かったです。お近くに用事などで来られた時にでもまた来ていただけるとうれしいです!ありがとうございました

わかりやすい施術

こっちに上京して前から痛みがあった背中を見てもらいたく選び問診から施術までわかりやすくトレーニング方法など教えてもらい施術終了した時には見違えるくらい良くなっていたので定期的に通いたくなる接骨院でした。

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

luals863さん、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢や筋肉の状態、症状にあったアプローチが出来ていればよかったです。ご自身でも出来るトレーニングやストレッチなどのセルフケアも頑張っていきましょう!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり歩くのもままらなかったのですが、3回通って今は何事もなく生活できてます。今では身体のメンテナンスの為に月一で通っています。先生も気さくで話しやすく的確な説明もありとてもいい接骨院だと思っています。

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様クチコミありがとうございます。
痛める前よりキチンとした姿勢や筋肉をつかえるように頑張りましょう!よろしくお願い致します。

おすすめです

鍼灸に興味があり、自分の症状と相談して左術をお願いしました。
全身の鍼とお灸、胃や腸の冷えが気になったのでよもぎ蒸しをしていただきました。
一つ一つ丁寧に説明して下さり、とても安心してお任せすることができました。説明と合わせて約1時間半ほど掛かりましたがあっという間でした。
やりたいことを全てすることができて大満足です^_^

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

chisa14さん、口コミありがとうございます😊
いろいろ聴き込みして話が長くなりまして申し訳ございませんでした。箱灸も気に入って頂けてよかったです。
今後ともよろしくお願い致します。

お世話になりました

長年前肩凝りに悩み種々多様な治療、マッサージ、整体と通い続けていました。しかし効果は実感出来ないまま彷徨っていました。今はひだまりだけ!長年の頭痛薬は激激減して、丸まった背中はすーっとしました。ありがとうございました。また、辛くなりそうな時に駆け込みます。

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

glcpa787さん、コメントありがとうございます。もしかしたら、違うところへのコメントかもしれませんね!^_^
背中スーっとされたんなら良かったですね!

動けるようになりました〜

大腿部頸部骨折の手術をして、退院後リハビリがなくなり、痛みも続き 杖歩行してた時 治療を開始しました。初診の時も タブレットを使い わかりやすく丁寧に説明していただき 治療に行くたびに良くなってきて、杖を使わず歩けるようになり、職場復帰することができました。先生には、とても感謝してます。

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!
ご自身で頑張ってもらうところをしっかりやって頂いたんで良い方へ向かってるのだと思います!もっとスムーズになるように頑張りましょうね^_^

ありがとうございました

急な依頼にもかかわらず時間をかけて丁寧に話を聞いて下さり、痛いところが目で見て分かるようタブレットで指し示しながら解説をした上でゆっくりと治療をして頂きました。何回か通って、かなり楽になりました。整形外科にはない丁寧さがうれしかったです。ありがとうございました。

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます^_^
ご自身で悪い箇所がしっかり確認できてよかったんじゃないでしょうか!順調にいって良かったです。

大牟田 ぞの接骨院・鍼灸院

50歳にして初めての接骨院。振り返って歩き出したところで股関節が音を立て歩けない状態に。次の日は遅めの仕事だったので、すぐに検索。職場には病欠+体調不良が4〜5人いて口が裂けても休みたいって言えない状況で、鎮痛剤飲んでも効いてるか分からない程度でした。すがる思いで、ぞの接骨院へ行って、腸腰筋捻挫(股関節と腰の捻挫)だったのですが、どうにか歩ける状態になりました。ピンポイントでの電気治療と関節調整をしたみたいです。職場には迷惑かけながらもひと勤務終えることができ感謝しかありません。体中の骨と筋肉を知り尽くした上に、痛めた筋肉の他への影響と未来の状況まで見えてる若い院長です。2週間で5回通ってほぼ日常を取り戻しつつあります。初体験の接骨院で不安が強かったんですが誠意のある優しさでおすすめです。

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

vskjt418さん、口コミありがとうございます^_^
びっくりするくらい褒められてる(^^)笑
ありがとうございます♫

ご自身で問題箇所をしっかりと把握されてたので、より良い経過を辿れたんだと思います( ^ω^ )なによりご本人の頑張りだと思います☆

今後とも宜しくお願いいたします。

超いい🤩

人生初の腰痛に戸惑い😭先生の手技をうけ動けるようになりまして🤗
筋肉のことから丁寧な説明にわかりやすく🤗また具合が悪いときにはお世話になりたいです😊美容にも興味があるのでまたぜひとも伺います😊ありがとうございました🤩

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

yasuyo1220様、口コミありがとうございます🙇‍♂️
良かったです^_^はやめに対応出来たんで、良い成果が出ましたね♫今度は美顔もやってみてください!

初鍼灸☆

初めての鍼灸(美顔)でしたが、説明も手技も丁寧で安心して受けることができました。
終わった後は、血行が良くなり、顔色がワントーン明るくなります。むくみがとれて、目もスッキリ大きくなります。帰りに視界がくっきりして良く見えるようになったのには驚きました。また続けて受けたいと思います。

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

xucks868さん、口コミありがとうございます!(^^)!
喜んで頂いてうれしいです。お顔の血行がよくなかったから、よりいい反応が出たと思います。またちょこちょこやっていきましょうね('ω')ノ頑張ります(∩´∀`)∩

美容針

針をしたその日に顔にはりがでたのを実感できます。今では9回目になりますが、帰りには違いがわかります。しみも薄くなったような。
若い先生ですが、話やすいし針をしてもらう時間も私のストレス発散になります。定期的に通いたいと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます(∩´∀`)∩
やった後の感覚と、続けたことで出た変化に気付いていらっしゃるので嬉しいです♪毎回ちゃんとやっていきますね('ω')ノ今後とも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰をしっかり治してもらいました

ぎっくり腰になってしまい、藁にすがる思いでこちらを利用しました。予約制なので不要な待ち時間もなく、若くて優しい院長にスムーズに処置していただき、早期治療ができました。ぎっくり腰の治療後は、姿勢の改善治療もしてもらい、非常に満足しています。

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます('◇')ゞ
経過順調にすすめれて良かったです☆ケガする前より良いからだになってもらえると嬉しいです!(^^)!

すっかり良くなりました

介護疲れで腰を痛めて寝返りさえ「あいたたた〰️」でしたが、おかげですっかり良くなりました🙇また治療中のお話が楽しかったです。安心して通えますね。皆さんにもおすすめできます。美味しい食事のお店なども紹介していただけましたよ❗

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます(*´▽`*)
よかったですね!(^^)!おススメのお店もいろいろ行かれてください♪

非常に良かった!

ぎっくり腰で受診しました。
症状を聞きながら、診察してもらい、原因をアイパッドの筋肉図で説明してもらい、納得しながら治療してもらいました。
腰の治療は整体と超音波治療などでしたが、うまく説明できませんが、昔よりもかなり進化していました。
何かあったら、次回も行かせて頂きます。

ゲスト様、口コミありがとうございます(∩´∀`)∩
はやめはやめに対応できて良かったです(*´▽`*)姿勢とからだの使い方に十分に気をつけて下さいね☆今後とも宜しくお願い致します。

PJベリー
PJベリー さん

美容鍼

美容鍼でお世話になったんですが、施術後すぐに効果が出てびっくりしました!!
二回目、三回目と回数を重ねるごとにますます肌にハリが出て、目元のむくみもとれ顔がスッキリしてきました。

先生も気さくで話しやすい方です☆
エステに行くより美容鍼、是非オススメです!!

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

PJベリー様、口コミありがとうございます(∩´∀`)∩
一回一回、目に見えて変化が出て頂いてよかったです!(^^)!
より良い状態をキープできるように頑張りますね♪

身体、関節メンテナンス

突然の腰痛、自分で運転もできなかったのに3回通ってほぼ改善しました。身体のメンテナンスのためにも通っていきたいです。それに気を付けた方がいい事などたくさん教えていただけます。一緒に行った初めての友だちも通ってるそうです。意識が高まりますよ。

ゲスト様、口コミありがとうございます(∩´∀`)∩
早め早めの対応できたので良かったです('ω')ノご自身の過ごし方もよく意識できてたからより良い経過になったと思います(∩´∀`)∩
痛めた時よりよりいいからだにしていきましょう!!

整骨院

こんにちはー。
ぞの整骨院さんは、とても良い整骨院です。
爽やかで話しがおもしろい先生です😌毎回体のメンテナンスをして頂きありがとうございます。皆さんも心も体も爽やかにされていだだくと言いと思います。是非是非一度行かれてください。

ぞの接骨院・鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます!(^^)!
毎度あちこちと痛めて来られますので、怪我しないからだつくりをしないとですね(≧◇≦)
これからも頑張りましょう!!

初めて接骨院に行きました。
首と肩を痛め、首が回らなくなって辛かったところ施術していただき、1回、2回目‥と通院して良くなりました。
色々な症状もあると思いますが、私は1回目の施術で動けるようになったのでとても助かりました。

ゲスト様、口コミありがとうございます(^_-)-☆
痛めた直後の状態を出来るだけ早めに対処できたので良かったですね♪悪くなったときはがまんせずに、すぐ対応しますね('ω')ノ

笑顔でマンツーマン接骨院(^_^)

自分が腰を痛めて、ネットで、仕事終わりにも行ける大牟田の整骨院を検索したら、ぞの接骨院がでたので内容も見てみました。
19時30分まで対応して貰えるのでまずは、電話して確認してみました。親切な対応で雰囲気は良さそうでした。
接骨院では、丁寧に痛い所を説明して、笑顔で治療してくれる
優しい先生でした。(^_^)

ゲスト様、口コミありがとうございます(∩´∀`)∩
ご自身の状態をしっかりわかった上でやったほうが安心ですよね!(^^)!
写真もばっちりです(^_-)-☆ありがとうございます。

腰痛もだいぶよくなりました

ネットで探して来院しました。いろいろな体勢ではりをうってもらって身体が軽くなるのを実感しました。腰痛もだいぶなくなり、今ではからだを鍛え直すチューブトレーニングをやってます。院長の説明が長いですが、丁寧に見てくれます。

ゲスト様、口コミありがとうございます(^_-)-☆
今後はしっかりと鍛えなおしていきましょう('ω')ノがんばりましょうね♪

福岡県大牟田市久保田町1-1-17 あざみ館1F

西鉄大牟田駅から徒歩6分。大正町3丁目交差点〜有明町交差点間に位置。犬の看板が目印です。

• 有明町から230m (徒歩3分)

年末年始のお知らせ

【本日の予定】11月28日臨時休業のお知らせ、12月2日短縮