ナチュラルフードクッキングスマミョウダニキョウシツ

ナチュラルフードクッキング須磨名谷教室

目からウロコの野菜料理!

約1年間ほど教室に通いました。
そこで教えていただいたレシピは、「野菜は煮炊きでたくさんの量を!」と、せっせと火を通して食べていた私の思い込みを丸ごと覆すものばかり!
酵素の大切さを教わり、感謝です^ ^
お陰で家での献立も少しずつ変化しています。
さらに、コーディネーターの資格を取るために引き続き先生に教わっています。

ナチュラルフードクッキング須磨名谷教室 からの返信

食生活を見直しながら、家族の皆さまの健康を気づかっていくことは、とても大切なことです。人間が生きていくためには酵素が必要であることを、お野菜料理のレッスンの中で感じて頂けると思います。特に酵素たっぷりの生のお野菜を、どのようにすれば美味しく食べることができるのかを、レッスンの中で学んで頂いています。
レッスンの中でお野菜料理の魅力を感じられて、ナチュラルフードコーディネーター資格取得の勉強へと進んでいかれることは、素敵なライフスタイルを見つけて頂く、第一歩につながると思います。

ナチャラルドライフード

駅から10分から15分くらいの場所にある料理教室です。

ここの特徴はナチュラルドライフードを美味しく料理する方法を教えてくれてくれる教室です

とても料理のレパートリーも増えますし、近所の友人に教えてあげたら喜んでもらえて良かったです

ナチュラルフードクッキング須磨名谷教室 からの返信

この教室に来られている生徒さんは、レッスンの終わったあとに、元町を散策しながらゆっくりとした時間を過ごしておられるようです。お野菜料理のレパートリーが増えて喜んで下さっているようですが、ぜひお友達もご一緒にお越しください。お待ちしております。

料理

この間から、通いはじめました。もともと料理には興味があったのですが、いつも時間がないのもあって、ワンパターンな料理が多かったので、もっと料理の幅を広げたいと思って行きました。いろいろなことを教えてもらい、すごく勉強になりました。教えていただいたことを家でもしてみようと思います。

ナチュラルフードクッキング須磨名谷教室 からの返信

お野菜料理のレシピが増えていくことは、お料理をすることも食べることも楽しくなってきます。ナチュラルフードのお野菜料理は、調理時間に多くの時間がかかりませんので、忙しい方には喜ばれています。

ふしぎな体験でした。

ナチュラルフード、、恐るべしです。

決してボリューミーではなく、派手ではなく。
でも美味しかったです。
美味しいんです。

ご飯食べ終わった時の満足感がすごい。
普段いかに口に入れるものに対して興味がなかったのか思い知らされました。

特別なことは何もしてないんですが、素材の味が本当に生きている感じがしました。
いいものを体に入れると喜んでるのがわかります。
家でも頑張って作れるかなぁ。。。。

ナチュラルフードクッキング須磨名谷教室 からの返信

野菜だけでかなりのボリューム感のあるお野菜料理に仕上がりました。
一つ一つの素材感が、調理方法とドレッシングでより美味しく感じられたのでは.....
また、お越しください。

健康を食べる?ことを意識した時。。。

旬な果物やお野菜での酵素作りに興味を持っていたところに、この教室に出会いました。
酵素作りの後は、野菜中心の簡単に出来るランチの講習です。健康を意識する今日この頃、体の中から変えていく事を知るいい時間です。締めは先生スペシャルな紅茶とお話に話が咲きました。

ナチュラルフードクッキング須磨名谷教室 からの返信

お野菜の美味しさを引きだすコツを学んで頂いています。
野菜たっぷりのお料理ですが、いつも満腹になって帰って頂き、「美味しかった!」と言って喜んで下さる笑顔に感謝しています。

野菜活用法に目から鱗☆

私は普段殆ど料理をしていなかったのですが、こちらの教室に通いだしてから、料理する機会が増えました!
毎回、肉や魚を使わないのに満腹感があって、彩りや盛り付けも綺麗で、バラエティー豊かなお料理の数々に感動します。そして、私でも作れるくらい簡単!!こちらの教室のお陰で、今では、旬の果物で酵素ドリンクを手作りしたり、普段の食事に自分なりに玄米菜食を取り入れたり、ヘルシーライフを満喫しています☆

ナチュラルフードクッキング須磨名谷教室 からの返信

野菜料理は彩りで食をそそるくらい、盛りつけは大切なものです。
シンプルな味付けで、野菜本来の旨味をいかした野菜料理で、ご自分流のヘルシーライフをお楽しみ下さい。

兵庫県神戸市中央区元町通5-4-1

現在レッスンをおこなっている須磨名谷教室へは、・神戸市営地下鉄 - 名谷駅下車 バス停‐白川台4丁目から徒歩3分 ・お車でお越しの方は、3台駐車スペースあり

• みなと元町駅前から62m (徒歩1分)