ユカラクアツギテン

湯花楽厚木店

ゆったり過ごせる銭湯

月1回行くほど頻繁に通っています。サウナは2種類あり、低温の方は長時間入っても大丈夫で、寝られるほど心地いいです。クールルームやマンガもあるのも気に入っています。温泉の種類も豊富で一回行けば健康的になった気分です。

麦飯石サウナで心も体もスッキリと

麦飯石サウナが特徴の温泉ですね。

低温サウナですので、室内着で本でも読みながらゆっくりと汗を流せば、心も体もスッキリします。
麦飯石サウナの入室は、時間制はないので、時間性のある岩盤浴のお店に行くより、リーズナブルです。

食事もしながらでも3000円以下でくつろげるコストパフォーマンスは最高です。

種類が豊富で楽しめる

駅前からシャトルバスが出ています
天然温泉で色々な温泉があり飽きさせません
値段も手頃でまたぜひ生きたい温泉です

知り合いからのおすすめで

知り合いからのおすすめで、初めて行きました。銭湯自体どれくらいぶりか忘れてしまいましたけど、天然温泉なのでそれなりに楽しめました。とてもリラックスできました。
休日にはいいですね。

趣向をこらした温泉がたくさんあります。

神奈川県厚木市にある天然温泉施設になります。大地の気を直接取り入れたと言う「源泉の湯」や、遠赤外線により体のデトックスを促す「麦飯石サウナ」など、体・精神・運勢にとあらゆる配慮がほどこされた浴槽がたくさんある、ちょっと面白い施設です。

麦飯石サウナ

名前が変わってからはじめて行きました。浴室のサウナが麦飯石になっていたのはよかったと思います。お湯も前とは違う感じがするのですがとにかく露天風呂の湯がぬるい。塩素臭も気になります。
豚漬やシロコロなどご当地グルメが楽しめますが鉄板焼きコーナーの影響で風呂上り焼肉臭くなるなるのがなんとも。
手ぶらでサウナメインなら楽しめると思います。

↓「ほの香」の口コミです
本厚木駅からシャトルバスが出ています。無料駐車場あり。入り口の前に足湯もあります。風水を使って作られた露天風呂は5種類くらい、中が金ぴかの洞窟風呂や立って入るお風呂などユニーク。オススメは内湯の源泉かけ流し加温なしのほとんど冷たいといっていいお風呂。露天やスチームサウナと交互に入るのが気持ちいい。ここの一番の特徴は麦飯石サウナ。でっかい石が移動して交換される様子は見ものです。麦飯石サウナは時間無制限、出入り自由。中の冷気サウナも気持ちいい。タオル、サウナ着付き。ごはんもおいしいです。一日のんびりできます。系列のホテルに泊まると無料で利用できるというサービスもあるようです。

神奈川県厚木市林5丁目8−12

• 林中学校入口から200m (徒歩3分)