アスリートゴリラ鍼灸接骨院 (旧 高林はりきゅう接骨院)の口コミ/足立区島根

アスリートゴリラ鍼灸接骨院 (旧 高林はりきゅう接骨院)
エキテン 接骨・整骨 東京都 足立区 西新井駅 アスリートゴリラ鍼灸接骨院 (旧 高林はりきゅう接骨院)
アスリートゴリラシンキュウセッコツインキュウタカバヤシハリキュウセッコツイン

アスリートゴリラ鍼灸接骨院 (旧 高林はりきゅう接骨院)

03-5856-5063

2015/07/12
駅から遠いので、駐車場ありです。
スポーツをしている人など、突発的な痛みには、それなりの機材があるようなので、痛みの治療が出来るかもしれません。
しかし、長年の痛みや原因不明の痛みには、不向きと思われます。
免疫力が高ければ、自然治癒力も高いですからね…
2015/02/08
先生が、痛みに対しての原因を本当に親身に一生懸命調べて個人個人に向き合ってきちんと治療を行おうという姿勢が素晴らしいと思った。技術だけではなく、患者さんの悩みに対応する考え方、姿勢が素晴らしいと思った。他のスタッフの方たちもキビキビ動き、とても一生懸命働いていて良い医院だと思った。頼りにする人が多いのか、とっても忙しそうです。
2014/12/25
腰が痛くなってインターネットで地元の接骨院を色々と調べましたが
最新の医療機器があって先生の治療への想いが伝わってきたので
行こうと決めました。

行ってみるとインターネットではわからなかったのですが
中はすごくきれいで、壁には有名人などのサインがたくさん
飾られていました。

治療の内容ですが、まず前屈と体を後ろにのけ反ってみてどれくらい
曲がるかをやって、それから医療機器で治療してもらいました。

するとビックリ!前屈ものけ反りも治療前に比べてかなり曲がるように
なり、痛かった腰も治療前より痛みが和らいでいるのが感じられました。

こんなに短時間で変わるのですか?と院長先生に聞いたら
「みなさん治療を受けるとビックリされますよ。」とのこと

院長先生はなぜ腰が痛くなって、どうしたらいいかということを
分かりやすい言葉で説明してくれてとても好印象でした。

治療しながら色々話を聞くと先生はスポーツ選手の治療が
得意らしいです。

スポーツ選手は試合前に痛みをどうにかしたいやパフォーマンスを
あげたいといったことで通うそうで切羽詰まった患者さんが多い
らしいのですが先生は患者さんに合わせて治療法をかえたり
ストレッチのやり方もアドバイスしていると聞き、知識量がすごいと
思いました。

あと、バレーボールチームの全国大会などにもついて行って
コンデショニングの指導もしていると聞き、腰の痛みが改善される
までまた通いたいなと思いました。

知人で肩こりで困っている人がいるので、高林先生を紹介したいと
思います。

2014/06/07
僕は友達の紹介でこの高林はりきゅう接骨院にきました。
最初にいっていた接骨院から高林はりきゅう接骨院に移りました。
最初いっていた接骨院より電気が多く電気をかける時間も長くなったので治るのが早く治りそうだなと思いました。
マッサージもすることができ、最初にいっていた接骨院は最初痛いといった場所をやり続けていましたが高林はりきゅう接骨院はその日その日で痛い場所を治療してくれます。
試合前などにはテーピングもしてくれて万全な状態で試合に臨むことが出来ます。
ぜひみなさんも高林はりきゅう接骨院で治療してみてはいかがでしょうか
2014/06/04
テニス肘が悪化し、地元の整形外科や案じゃが選ぶ病院で3位になった杉並区の整形外科に行きましたが良くならず・・・。
ネットで高林接骨院を見つけダメかなぁと思いつつも行くことにしました。
先生は時間をかけて症状を聞いてくれて治療方法もていねいに説明してくれてここなら治るかも!と思って通い続けることにしました。
結果見事完治しました!
今でも怪我するたびに先生にお世話になっています。
今まで先生に治してもらった箇所はテニス肘、脇腹痛、ぎっくり腰です。
これらすべて完治しました!本当に感謝しています!(・∀・)
2012/04/03
草野球を始めて、何年かして野球肩に襲われました。それまで、投手をしていまして、球のスピードには自信があり、強気で投げるタイプでした。痛みが出て以来、投手は出来なくなり、野手をしていましたが、全力で投げると激痛に襲われ、しばらく肩が上がらない状態でした。肩にテーピングをしなくては、球が投げられない状態で、しかも全力なんて、まず無理でした。その為、マッサージやカイロ、はりや気功などといった、さまざまの治療を受けましたが、まったく効果はありませんでした。時間とお金の無駄でした。
もう野球をやめるか、肩にメスを入れるか悩んでいて、接骨院はこれで最後だと思って、『高林はりきゅう接骨院』の門を叩きました。
まず、痛みの原因が何なのかを丁寧に検査してくれました。自分の場合は筋肉でした。他の所では、検査なんてなかったので、そこにビックリして、治療を受けてさらにビックリしました。今まで流した事の無い電気で、立体動態波、3DMENS、HI−VOLTAGEなど、トップアスリートやプロ野球選手などが、治療に使っている電気らしく、治療を受けた翌日は、肩の痛みで毎朝起きていたのに、まったく痛みがありませんでした。院長曰く、あくまでも筋繊維を正常にしただけなので、良い筋肉を付けないと、痛みがまた出ますって事なので、今出来る限り通って、良い筋肉を付けています。10年以上も野球肩の痛みに悩んでいましたが、2ヶ月通ってテーピングをしなくても送球が出来るようになり、今は投手として投げれる状態に近いところまできました。通い始めた時は、野手として送球出来れば、いいかなって思っていましたが、どんどん回復していくようになって、また投手をやりたいと思うようになりました。
それも、院長やスタッフが一生懸命になって、治療をしてくれているおかげです。痛みを取って以前と同じようにしてあげたい、笑顔を取り戻してあげたいっていう、熱い思いが治療から伝わります。常にその痛みがどうやったら取れるのかを考えてくれて、自分達にとってベストの治療を選択してくれる事が、何より嬉しい事です。
高林はりきゅう接骨院に出会えた事で、また楽しく野球をやる事が出来ています。触れない筋肉を治せれば、痛みはなくなるんだと教わりました。
2011/03/19
テニスで腰を痛めて以来、慢性的な腰痛になってしまい、様々な接骨院に通っていました。とある本でこちらの高林はりきゅう接骨院さんを知り、他の治療院さんにはない治療法だと思い通いました。

最初に丁寧な問診を行いましたが、先生のほうが私の身体に詳しいのではとびっくりしました。
その後最新の治療機器の治療を行いましたが、すごく気持ちも良く、深いところまで効果があるなと思いました。後で先生に聞くとこの機器は電気が鍼治療のように筋肉の深部まで届き、鍼治療より広範囲に効果があるそうです。
腰痛の悩みで通院したのですが背中のダルさまで解消した気がします。
先生やスタッフの方も話しやすく、自分の身体の悩みも色々と聞いてくれるので嬉しいです。
本当にありがとうございます。
2011/03/16
以前、痛風のような原因不明の奇病で非常に困っていた際に、お世話になりました。その時は丁寧に問診していただき、最新機器をつかって治療をしていただきました。来院前は、足を地面につけられないくらい痛かったのですが、治療後は若干の痛みは残ったものの、普通に歩くことができるようになりました。本当に、ありがとうございました。

店舗名 アスリートゴリラ鍼灸接骨院 (旧 高林はりきゅう接骨院)
東京都足立区島根2-30-21

【都営バス】島根町バス停から徒歩10秒

• 西新井駅(1.3km)
  • 竹ノ塚駅(1.7km)

03-5856-5063

• 月〜土8:30〜12:00 月・火・木・金15:30〜19:00(水曜、土曜午後は予約治療です)
  • 日、祭日
駐車場 あり
  • 5台駐車スペースあり
特徴 最新の治療機器と独自の治療法で足立区以外からも患者さんにご来院いただいております。
マスコミの方へ 腰痛・関節痛・スポーツ障害の知識の提供を惜しみません。 取材等、ご希望のマスコミの皆さまからのご連絡をお待ちしております!
柔道整復師卒後臨床研修施設 当院の知識と技術をこれからの若い先生に指導してもいいと 柔道整復師卒後臨床研修施設として認定されました!
紹介文 ■スポーツトレーナーは実績と経験が
 全てです!

あなたを現在診てくれている治療家や
トレーナーは実績や経験が豊富ですか?

残念ながらプロのアスリートから声がかからない
治療家や全国大会に帯同した事がない治療家には
何かが足りないのでしょう。

あなたも良く考えてみてください。

残念な事に全国大会や記録会は待って
くれません・・・。

スポーツの世界に慰安的な治療は必要ない
のです。

『結果が全てです!』
結果が出なければ呼ばれないのです!

このページを見てくれたあなたにお願いが
あります。

一度、私にあなたのスポーツ障害を診る
チャンスを下さい。

あなたは私にチャンスを与えてくれるだけで
結構です。

特に、下記5点に当てはまる患者さんは
一度ご相談ください。

1.他院に行ったら競技をやめた方がいいと
 言われた経験のある方

2.試合前にケガをしたが、試合に間に合わせ
 たい方

3.試合で結果を残すためのコンディショニング、
 パフォーマンスアップの方法が知りたい方

4.短時間のマッサージや電気治療で様子を
 見ましょうと言われ症状が改善しなかった方

5.痛みの原因や治療方法を納得してから
 治療を受けたい方

私たちはアスリートの味方です。
人生の中で本格的に競技ができる時間は限られて
います。

値段が安いからといって、競技人生の時間を削ったり
なくしたりする治療を受けていませんか?

最大限のパフォーマンスを発揮して試合に臨みたい
アスリートのみなさん!

あきらめず一度ご相談ください。

■アスリート治療実績
野球、バレー、バスケットボール、バドミントン
などの球技アスリートから格闘技選手や関取、
プロダンサーまで幅広く治療しています。

【資格】
柔道整復師、はり師、きゅう師以外に以外にも
アスリートのパフォーマンスアップに必要な
資格を所持しています。

■足立区公認スポーツ指導員
スポーツ指導員の養成講習会の全課程を
修了しています。
足立区のスポーツ発展の為に貢献していきます。

■メンタル心理カウンセラー
メジャーリーグの球団には、
パフォーマンス・コンサルタントという
肩書きのスタッフがいます。

この名称は日本のプロ野球球団にはありません。
仕事を簡単に説明するとカウンセラーで、
カウンセリングや心理学の講義をするスタッフの
ことです。

カウンセリングとは、選手から不安や悩みなどを
聞いて適切なアドバイスをすることをいいます。

リハビリをしている選手たちはみんな
『早くプレーしたい』と悩み、焦っています。

私は、選手一人ひとりの感情の変化や性格の
違いをくみとり、しっかり話を聞いて適切な
アドバイスをする為に心理カウンセラーの
資格を取得しました。

■WORLD FOOTBALL ACADEMY JAPANの資格
レイモンド・フェルハイエン氏に直接指導を
受けたスタッフがサッカーのトレーニングを
丁寧に指導しています。
※レイモンド・フェルハイエン氏とは・・・
クラブチームのバルセロナやオランダ代表に
トレーニングを指導している方です。

【トレーナー帯同・指導実績一部】
■第44回全日本中学校バレーボール選手権大会
※高知(全国制覇)
■第43回全日本中学校バレーボール選手権大会
※岡崎(全国制覇)
■第42回全日本中学校バレーボール選手権大会
※東京→女子チーム帯同・男子チームサポート
 女子チーム全国ベスト8、男子チーム準優勝
■JOCジュニアオリンピックカップ
第26回全国都道府県対抗中学バレーボール大会
※大阪→東京選抜に帯同。全国3位
■第48回 関東中学校バレーボール大会
※東京→優勝(8連覇に貢献)
■ベガルタ仙台育成部トレーニング、運動指導
■第94回全国高校野球選手権
※日大一高をコンディショニング指導
■玉ノ井部屋の関取にコンディショニング指導

【メディア掲載実績】
■イベント
東京国際フォーラム【オヤノコト・エキスポ】
にて日本で初めて講演と治療をした接骨院

■雑誌
・週刊ベースボール(2週連続掲載)
・女性自身
・ベースボール・クリニック
・月刊トレーニング・ジャーナル など多数

■テレビ・ラジオ
・TBS、千葉テレビ、TOKYO MX、
 テレビせとうち、とちぎテレビ、
 FOX MOVIES、TOKYOFM、
 TBSラジオなど出演多数。

【主な著書】
『慢性腰痛は3日で治る』(幻冬舎)
『腰痛解消!神の手を持つ18人』(現代書林)
『五十肩はこう治す!』(自由国民社) など

エキテン 鍼灸 東京都 足立区 西新井駅 アスリートゴリラ鍼灸接骨院 (旧 高林はりきゅう接骨院)
エキテン 整体 東京都 足立区 西新井駅 アスリートゴリラ鍼灸接骨院 (旧 高林はりきゅう接骨院)