カシワギセイコツイン

xtqqn406
xtqqn406 さん

石灰?

今朝から右肩が何もしていないのに痛くなってしまい、初めての事で驚き戸惑いました。エキテンで検索してこちらに電話で状態をお話ししたら石灰か感染症の疑いがあるのですぐに来てくださいとのことで伺いました。エコーで石灰が発見され特殊な治療器を当てていただき、少し痛みましたがどんどんと痛みがなくなり、治療が終わり嘘のように痛みが取れました。薬や注射より効果があり体にも無害ということで本当に良かったです。1週間後次回の予約もお願いしてきました。

柏木整骨院からの返信

比較的新しい石灰像なので衝撃波で早めに粉砕できるので始めから結果が出ました。大変ですが石灰像がなくなるまで頑張ってください。宜しくお願いします。

jirts589
jirts589 さん

肩が動かない

日本ではここでしか受けることが出来ないMP50衝撃波を肩へ照射したところすっかり痛みが取れました。先生は忙しく「有難うございました」しか言えず、何も聞けませんでした。始め諸注意や価格の説明を助手の方から聞いた時は少し戸惑いましたが対価以上でした。

柏木整骨院からの返信

固くなってる可動域を広げることに集中するあまり時間に追われてしまいご迷惑おかけしました。次回はポイントが絞られましたのでご説明できる時間も作れますのでご安心ください。宜しくお願いします。

ぎっくり腰

一回の治療でこんなに痛みが楽になったことに驚きました。仕事も忙しかったので本当に助かりました。先生は、丁寧にわかりやすく体の状態を説明してくれるのでとても信頼が出来き安心しました。根本的な治療と症状緩和の治療が選択できますが、私は根本的な治療を選択したのでせっせと通院して完治を目指します。

柏木整骨院からの返信

口コミ有難うございます。
基本的にこのケースのぎっくり腰はある物理的現象を関節に起こすことが出来れば比較的痛みは鎮静化しますが、あくまでも動的テストにより単純なぎっくり腰であったためです。そこに該当した○○さんの腰には劇的な効果が出せました。
何回も繰り返すぎっくり腰をなくすようにリハビリを頑張り完全に根本から完治をしましょう。
よろしくお願いします。

腰椎すべり症

20年来の腰椎分離症がすべり症になり途方にくれて受診しました。私が柏木先生にお世話になろうとした1番のポイントは体操です。整形外科では、薬物療法の後、腹筋背筋を鍛えて下さいと言われるだけで、シロートは自己流で運動をしますが、かえって腰を痛めることが多々ありました。こちらでは、先生の施術の後、体の状態や個人の癖を見てオーダーメイドでリハビリ体操を組んで戴ける事です。私の場合は歪みが酷く施術+リハビリ体操を根気よく続けてたせいか徐々に効果が出ておかげ様でだいぶ回復してきました。継続は力なり。一生体操は続けて行こうと思ってます。

柏木整骨院からの返信

お忙しい中、コメントありがとうございます。エヌさんの腰は慢性にもかかわらず意外に早い段階で寛骨、仙骨の歪みから腰椎、胸椎、首の歪みへとリンクでき異常部位が発見できました。簡単にリンクできないことも意外に多いんです。それと毎回来院されるたびに歪みテストによる裏付けが好転症状と一致したため結果に結びつきやすかったと思われます。これが好転症状と一致しなければ結果は出てもプラセボ効果と言えるため、自覚症状と客観的テストの両方が一致するまで評価を続けなければなりませんので早めに統合解釈が出来て良かったです。
何より賞賛したいのは私の徹底した根本治療を理解してエヌさんは直向きにリハビリのメニューをこなしてくれたことが一番の回復の要因であったと思います。素晴らしいです。まだまだ欲張って下さい。よろしくお願いします。

腰が痛くなり、立つことも起き上がることも辛く運転もできず、どうしようもない状態の所受診しました。受信の前は不安もありましたが、見てもらった後は、腰が軽くなり、立ち上がることもできるようになり、これは何だ?なぜ動けるのか?と自分でも不思議な状態でした。先生から今の状態の、何処が悪いのかの説明がありましたがそれでも動ける自分がふしぎでした。教わった体操も自分でやっていきながら直していきたいと思いました。すごい。

柏木整骨院からの返信

口コミ有難うございます。SUNさんの腰痛はタイトハムストリングスと言って大腿二頭筋、半腱様筋、半膜様筋が固くなって腰部の椎間関節という背骨のすぐ際にある関節に長期的にか負担がかって症状が出たもでありました。そのため、椎間関節に隙間(クリアランス)を可及的速やかにつくり、症状の改善を図りました。後は痛みの根本を徹底分析して確固たるリハビリメニューで100%回復しスッキリしましょう。

110224ka
110224ka さん

むち打ち

初めに整形外科に行ってレントゲンをとりましたが、頓服のみの治療であまり改善せず、整骨院を受診しました。

むち打ちになったのが初めてで不安でしたが、先生に首の何番がいけないのか、どういう風に治していけば良いのか詳しく説明して頂き、気持ち的にも楽になりました。
首のリハビリも指導してもらい、先生に治療して頂いたおかげでとても良くなりました。

柏木整骨院からの返信

ともに治療を頑張り向き合って治した結果だと思います^^
僕だけの力だけではどうにもなりませんが、よく頑張ってリハビリをして頂いたおかげせす!
また、いつでもお待ちしております。

ぎっくり腰(~ω~;)))

初めてぎっくり腰になってしまい、寝てれば治ると思ってたけど、治ることはなく・・・二日目にこちらに連れっててもらいました。
すると、そこでの治療ですぐにスッキリ楽になり、早く行けば良かったな〜と思いました。
その後、予防のための体操を教えていただき、腰だけでなく肩こりも楽になりました。
子どもの背骨の曲がっているのも見ていただき、治療中です。
とても感じの良い整骨院でした。

長野県松本市小屋南1丁目43−7

篠ノ井線村井駅から徒歩7分、塩尻北インターから車で3分

• 村井駅から300m (徒歩4分)

衝撃波導入!!

衝撃波導入!!の写真

スムーズで手厚い治療

プロフィール

酸素ルーム完備*ご新規様は初回1,000円でご利用可能♪

村井整骨院

• 村井駅から徒歩4分 (280m)

臨床経験18年、国家資格保有の本物の施術でお悩み解消します。

あさがお整体・整骨院

• 村井駅から徒歩66分 (5.2km)