長年の酷い痛みが減っていきました
長年に渡り、首・腰・腕・背中と、全身に痛みがあり、整形外科でリリカ・トラムセット・ロキソニンを毎日飲み続けていました。それでも痛みが強い時はブロック注射をし、苦しんでいた中、先生に出会いました。初めは問診でよく症状を聴いてくださり、自分がどうなりたいかという目標を立てたことに、受け身ではなく自分自身もこの痛みと真剣に向き合うのだという気持ちにさせていただきました。
三ヶ月分の目標を立て、鍼と整体で歪みを取り除く治療で、今は薬を飲まずにいられるようになり、自分でも信じられない気持ちです。これからも先生のご指導についていきたいと思います。
体が軽くなります!
店内は陽当たりがよく明るく清潔感があります。
まるでリラクゼーションサロンのような雰囲気です。整体、鍼灸は初めてでしたが、説明をしっかりさていただき、ゆっくり少しずつ施術してくれるので不安はありませんでした。痛みもほとんどありません。終わったあとは、体が軽くなり視界が広がったように感じました。体も気分もスッキリしました。何回か通うと、もともとの腰痛がないことに気付いてちょっと驚きました。今までマッサージで体をほぐすことしか知らなかったので、もっと早く通えば良かったと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめての整体、鍼灸で不安があったと思いますがスッキリしていただけたようで嬉しいです。
当院は施術だけではなく患者様の目標に向かって一緒にあゆんでいく治療院です。
症状をとるだけではなく患者様の笑顔を取り戻すため、全力でサポートさせていただきます。
=====================
身体のだるさでお困りなら…
======================
ヒザが良くなりました。
立ち仕事をしているため足には負担がかかることが多く特に怪我もしていないのですがヒザが痛くなってしまいました。
SONOKAさんにお世話になり自宅でのストレッチや予防策など、いろいろな対策や不良姿勢の改善をしてもらい今は何も気にせず仕事ができています。
今後は痛みのない生活を目標に通って行きます。
絶対におすすめの治療院です。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
身体の癖は常についていくもので、自己ケアーとメンテナンスを心がけることで変化していきます。
良い習慣をつけ、楽しいライフ生活を送ってください。
これからも一緒に頑張っていいきましょう。
=====================
膝痛でお困りなら…
======================
入り口が優しいほっこりした雰囲気で、
女性でも気楽に入っていくことができました。
先生はスポーツもお得意なようで筋肉がっちり、
という感じでしたが、
対照的にとても優しい笑顔。
安心して色々相談させていただくことができました。
仕事柄、腰を曲げることが多く、
腰の疲れを感じていたのですが、
歩き方や姿勢のバランス、身体の関節のあちこちの動きなどを確認され、
これは股関節からアプローチすると良い、
と「施術計画書」をつくってくださいました。
実際、施術を受けた後、
腰がふわっと軽くなりました。
信頼して通える治療院だと感じました。
おすすめです♪
股関節がよくなった
王子神谷駅からすぐのところで通いやすいですよ。
歩くと股関節がギクシャクしていた!
痛みはないのですが、歩く事がおかしいのをずっと感じていました。
知人が治ったことを聞き、紹介されて相談してみることに決めました。
ずいぶん前からのことなので気にしなかったのですが、今となって体にきてると思いますね。
すぐに歩き方をみて先生に指摘してもらいました。
計画的に治療にはいり癖取り期間が終わりところです。
かなり私は体に癖がついてるとのことで大変だったと思います。
今ではスムーズに歩く事ができますし通い始めて運動する意欲が湧いて来たので毎日散歩をするようになりました。
これも小林先生のおかげです。
本当にありがとうございます。

ご来院ありがとうございました。
運動する意欲が湧いたのですね!
毎日の散歩、素晴らしいです!!
是非是非、続けてください。
健康の喜びを知っていただけたこと嬉しく思います。
また、お知り合いの方からの評判で当院をお選びいただいたこと、
とても励みになります。
ゲストさまにもお知り合いの方にも感謝いたします。
何かご不明な点などございましたらどうぞいつでもお問い合わせください。
今後も当院をよろしくお願いいたします。
仕方ないと諦めてた
私はゴルフすると足首が腫れしまうのを繰り返していた。
整形外科を受診しても足首が変形しているので仕方がないですと整形外科の先生にいわれていました。
日常生活も軽い歩行で痛みがではじめみ止めを飲んでごまかしていました。
ここの針灸院を知りお願いをしました。
小林先生に体の使い方や私の足の状態を検査してもらい治療してもらいました。
数回の治療で歩く事に引きずるようなことがなく今では痛みすらありません。
今後は再発をしないような体作りと健康を目指してかよいます。
普段血糖値がたかかったのですが、痛みの無いせいか血糖値が安定してきました。
友人の紹介でこちらの
『SONOKA(ソノカ)』さんへ
腰の痛みを取る為に伺いました。
前屈では痛みが出ないのですが、後ろに反らした時に
痛みが出て、思いっきり反らす事が出来なくて困っていました。
こちらの小林先生は
整形外科やアメリカンフットボールのトレーナーなど
現場で活躍されてきた先生で
非常に適格な治療をしてくれたと思います。
だって、終わったら痛みなく腰をそらす事ができたからー!!
他にも数件整骨院や整形外科マッサージに行きましたが
満足する結果はえられなかったので
今回ソノカさんでの結果には大満足でした。
再発しない様に出来る限り今後もお世話になろうと思います。
今後ともよろしくお願いします。
ちなみに店内は木目を基調として落ち着いた雰囲気の
綺麗な店内でした。

acグリーンさん
口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腰痛でお困りでしたね。
身体について癖をとっていくことによって症状が出にくく、たとえ症状が出てしまってもすぐに整う身体になっていきます。
SONOKA独自のはりと整体を組み合わせた施術でスケジュール通りに進めていきます。
acグリーンさんの目標に近づけるように全力でサポートさせていただきます。
これからもよろしくお願い致します。
初めてのはり治療!
立ち仕事で腰に負担がかかってしまって
痛みに悩んでました!
知り合いにSONOKAを紹介していただいて
行ってきました。
先生がとっても親切にカウンセリングもして下さって 院内もとっても清潔でウッドな感じで女性の私も入りやすかったです!
これからもお世話になりたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。
初めての鍼ということで不安があったと思いますが施術では症状に合わせて刺激量をかえることができます。
ゲストさんに適した刺激量で施術をすることによって心地よく受けていただけたと思います。
立ち仕事での不快感は身体の癖が取れた時点でほとんどなくなります。
その状態を維持していくことためのステップに進んでいきます。
目標に向かって頑張りましょう!
=====================
腰の痛みでお困りなら…
======================
とても気さくな先生が待っています!
腰痛でお世話になりました。
最初は何をされるのか心配でしたがとても気さくで安心しました。
整体をやっていただき大分楽になったので近いうちまたお伺いします!
店内の感じも治療室っぽくなくてリラックス出来て居心地が良いです!

口コミ投稿ありがとうございます。
施術での変化があったようで私もとても嬉しいです。
今後の計画も見直しながら行っていくことが必要です。
心も身体もリラックスしていただけるよう、サポートさせていただきます。
=====================
腰痛でお困りなら…
歪みを治すならここの院
前からバックを持つと体のズレがあったのがなんとなく感じていました。
最初はカウンセリングと姿勢、体のくせを見てもらい私の必要なところを探してもらいました。
針とお灸、整体をして体の違和感がなくなり疲れにくくなっていくのが感じていくのがわかります。
体にクセがついていたので施術をするごとに無くなる感覚が感じていきました。
自宅でのストレッチも頑張ってやっていきます。
これからもお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。
歪みでお困りでしたね。
整えることで身体の動きが変わっていきます。
できることがどんどん増えていくと日々の生活も充実していくと思います。
健康になるには自己管理もとても大切です。
私の施術だけではなくご自分でのケアの大切さをご理解いただけると嬉しいです。
一緒に頑張っていきましょう!
=====================
身体の歪みでお困りなら…
======================
5年ほど前から左手の手首が痛く、整形外科などにも通いましたが湿布や痛み止めの一時的な治療だけしかしてもらえず全く良くなりませんでした。
チラシやホームページ、エキテンなどを見てここなら根本から改善してもらえるんではないかと通ってみることにしました。
まず驚いたことが初回は検査と問診だけで治療はしないこと。
正直、初めは早く痛みを取って欲しかったのでどうかなあと思いましたが実際に初回を受けてみて先生のお考えは正しいと思いました。
例えば、病院でも血液検査やレントゲンなど症状をきちんと確認もせずに診断されてお薬をもらったりしたら不安です。
初回にきちんと全身の症状を検査して治療の計画をたてていただき、2回目から治療をしてもらいました。
また、もう一つ驚いたことが今まで別の治療院などでは手首が痛いというと手首やその周辺のみの治療だけでしたが小林先生は手首だけではなく首や腰の治療から始めました。
私の場合、1番の問題は首だったようで首を治すことで手首の痛みもなくなりました。
全身の状態を診ていただくのはとても大切なんだなと思いました。
先生は本当に信頼のできる方で痛みがなくなったと伝えたところとても喜んでくださいました
。先生もお子さんがいらっしゃるとの事で治療中は育児の話などたくさんお話しさせていただいて心の面でもリフレッシュする事が出来ました。
とても話しやすい先生です。
手首の痛みは無くなりましたが今後も育児中の疲れなどを癒しに通わせていただくことにします。

gvzkx052さん
口コミ投稿ありがとうございます。
育児中の方は手首の症状が出てしまう方が多いです。
そのため、育児に支障が出てしまい気持ちの面でも負担が多いですよね。
原因を見つけることによって症状の改善や全体のバランスを考えて癖を取ることで身体にかかる負担がなくなっていきます。
身体のケアをすることで気持ちのゆとりも出て、楽しい育児につながると思います。
応援しています!
=====================
手首の痛みでお困りなら…
======================
背骨が楽になった!
チラシを見ていきました。
慢性的な腰痛と肩こりがひどくマッサージをよく行ってました。
マッサージをするとその時はいいのですがすぐに戻ってしまい、またすぐにマッサージをしに行ってました。
その時は根本的に体が良くないのではないかと思い、行ってみたところ先生に背骨や体のめぐりが悪いことを教えてもらい治療がスタートしました。
計画的に数回通って今はほぼ症状が出てません。
これから症状が出ない体を目指していきます。
王子神谷駅から歩いてすぐにあったので家からも近く通いやすいと思いました。
先生ありがとうございます。

ご来院ありがとうございました。
ほぼ痛みの症状がなくなったとのこととても嬉しく思います。
マッサージはとても気持ちが良いですよね。
私も大好きです。
ただ、根本からの改善を目指すなら部分的な治療ではなく全身を診ることが大切です。
これからも元気を維持するために頑張りましょう!
================
整体師さんがとても気さくで優しい方で、治療を受けていてとても心地よかったです。また、治療だけでなく、痛めてる部分以外の箇所のストレッチや、体の構造のこと、手軽に出来るストレッチの方法などの、日常生活にも役立つお話をしていただき、とても有意義な時間になりました。また治療をお願いしたいと思っています。

ご来院ありがとうございました。
心地よかったと言っていただけてとても嬉しく思います。
これからも患者さまの体の状態をもっと知っていただけるよう自己研鑽に努めます。
今後も当院をどうぞよろしくお願いします。
================
とても綺麗でリラックスできる音が流れていて落ち着く
サービス内容はお灸、鍼、整体と一通りの内容をすべてして頂けます。
特に整体に関してはポイントを集中的にやっていただけるので、本当に気持ち良いです。
価格は普通ですが内容から考えるとほかの所より良心的だと思います。
アクセスは駅から近いです。

munsenさん
口コミ投稿ありがとうございます。
整体での施術を気に入っていただけたようで嬉しいです。
ひとつひとつ身体の癖をとることによって、動きが変わりご自身でも実感できるとおもいます。
普段の生活の中でも動きの違いがわかるはずです。
最初に設定した目標に近づいていくことの楽しみがどんどん増えていきますので、
=====================
身体のだるさでお困りなら…
======================
スポーツによる腰の痛みで、通いました。普通に、歩くのも辛いくらいでしたが、こちらで診ていただき、通常トレーニングも試合復帰も可能になりました。
3年前の怪我での肩、腰、左右のズレといった体の歪みがあり、調整してもらえました。
◯施術後のウォーキングチェックで、改善されるのが実感できると思います。
自宅でのストレッチのやり方、栄養取り方もアドバイスもらえます。
◯ウェアを貸してもらえるので、制服の学生、スーツのビジネスマンも帰宅途中に通いやすと感じました。
◯はじめのカウンセリングも細かく聞いてもらえて、治療計画もあり、安心して通えます。
自分は痛みはなくなりましたが、定期的にメンテナンスとしてお世話になるつもりです。

ご来院ありがとうございました。
試合復帰おめでとうございます!!
大変嬉しく思います。
今後も定期的なメンテナンスをしつつスポーツを楽しみましょう!!
これからも当院をどうぞよろしくお願いします。
================
テニスで痛めた手首の治療でお世話になりました。
単なる治療のみならず、今後の怪我予防の為のプレー時のアドバイスも頂きました。お陰様で痛みも無くなり、楽しくスポーツが出来ています!
今は身体の歪みの矯正でもお世話になっております。引き続きよろしくお願い致します!!

ユースケさん
口コミ投稿ありがとうございます。
楽しくテニスができているようで私も嬉しいです。
趣味やお仕事を充実していただけるよう全力でサポートさせていただきます。
ユースケさんは症状が安定してきているので、今の状態をキープしさらに身体の状態を良くできるよう一緒に頑張りましょう!
=====================
手首の痛みでお困りなら…
肩こり
最初に検査をしてもらいました。
問診、姿勢、歩き方など細かくチェックしてもらいました。
今後の治療計画も立てていただいて安心して通院出来る感じがしました。、
治療後、身体が軽くなった感じで大変良かったです。
今後も通院しようと思います。^_^

口コミ投稿ありがとうございます。
初回の検査をしっかりすることによって、ゲストさんの痛みの原因がはっきりしてきます。
目標に向かって施術を続けることで、症状が出にくくなり、たとえ症状が出てしまっても簡単な施術や自己ケアですぐに元気になることができます。
いっしょに頑張っていきましょう!
埼玉高速鉄道線、南北線の王子神谷駅から
徒歩3分。
はり・きゅう・整体・SONOKA。
千葉の先生からの御紹介で
こちらの院に家族で
お世話になりました。
鍼灸治療は、久しぶりでしたが、
ツーンとした鍼をした時の
痛みはなく、柔らかいタッチで
鍼治療をして頂いたので、
とても安心して治療を受けることが
出来ました。
最近、ランニングを始めたので、
腰の張りがとれ、骨盤矯正もしていただいので、
骨盤周りの緊張がとれ、歩くの楽になり
足がスムーズに前へでるように
なりました。
妻は、整体治療の骨盤矯正を受け、
背筋がピーンとなり、硬かった背骨が
柔らかくなったと喜んでいました。
妊婦さん、産後の方にも、症状に沿って
整体治療、鍼治療をするそうで、
その人にあった、治療提供するみたいです。
鍼治療が苦手な方でも、対応してくれる
ので、ありがたいです。
腰痛、肩こり、坐骨神経痛みなどの
慢性的な症状はもちろんのこと、
妊婦整体、産後の骨盤矯正が
おすすめです。

dendennさん
口コミ投稿ありがとうございます。
鍼はあまり慣れていなかったようですが、鍼の魅力をわかってもらえたと思います。
今後、鍼の施術はその時の身体の状態に合わせながら行っていきたいと思います。
マラソン大会の次の日や日々のトレーニングなど身体を使って変化した時には、
特にケアをした方が良いと思います。
毎日の自己ケアと合わせて一緒にメンテナンスをしていきましょう。
奥様の骨盤調整も日々の生活の癖でずれていきますので調整も定期的に行うことをおすすめします。
ご提案した計画通りに施術をしていくことでdendenさんや奥様の身体が一番良い状態を保てることに繋がります。
これからも一緒に健康にむけて頑張っていきましょう!
先日足首の治療でお世話になりました。
最初に検査と丁寧に治療の説明をしてもらえてとてもわかりやすかったです。
治療室の雰囲気も内装やBGMにこだわってる様子でとても癒される感じでした。
駅からも近くて通いやすいのでまたお世話になりたいと思います。

ご来院ありがとうございました。
説明がわかりやすかったと言っていただきありがとうございます。
今後も患者さまお一人お一人にきちんと今の体の状態を知っていただくためきちんとした説明をできるよう私自身も実績を積み重ね学び続けようと思っております。
内装やBGMも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
少しでもリラックスしていただけたなら幸いです。
これからも当院をよろしくお願いします。
================
顎の痛みで治療して頂きました。
1年以上前から顎の痛みに悩んでいました。
最近その痛みが強くなったので治療をお願いしました。
治療を進める中で、顎だけの問題ではなく背骨にも問題があると教えて頂きました。ずっと顎だけの問題だと思っていたのでとても驚きました。
数回の治療を終え、今までの痛みが嘘のように取れました もっと早く行っていれば良かった!
これからも再発しない身体を目指して定期的にお願いしたいとも思います。

ご来院ありがとうございました。
顎の痛み大変でしたね。
治療では痛んでいる部分だけではなくその痛みを起こしている原因の部分の治療が大切です。
部分的な治療だけでは一時しのぎですぐに再発します。
痛みが取れた、もっと早く行っていれば良かった!とおっしゃっていただき私もとても嬉しく思います。
今後も当院をどうぞよろしくお願いいたします。
================
知り合いの方に紹介していただき、行きました。
最初は、怪我をした部位が固まっていて可動域がかなり狭くなっていました。痛みが出ない範囲で少しずつ可動域を広げるようにストレッチをしていただきました。
また、針治療もしていただきました。正直、最初は結構ビビってたんですが、いざやってみると全く痛みはなく、気持ちよかったです。10分〜15分程やっていただいたのですが、終わった後は、目で見ても分かるくらい腫れが引いてました。
小林先生は話しやすい雰囲気の方なので、治療中ずっと喋っていた気がします(笑)
また、怪我をしたり体に不調が出た時には、治療をお願いしたいです!

ご来院ありがとうございました。
たくさんお話しさせていただいて私も楽しかったです。
患者さまとのお話しを通して私自身も勉強させていただいたり、ストレス発散させていただいたりしております。
とてもありがたいことです。
鍼治療は初めての方には確かに抵抗がありますよね。
確かに体に針を刺すということは怖いですよね。
でも、治療後は気持ちが良かった、痛みもなかったとおっしゃる方が多いです。
もっと鍼治療に対しての知識が広まり鍼で世の中の人を元気にするお手伝いをしたいと考えます。
今後もどうぞ当院をよろしくお願いします