はり・きゅう・整体 SONOKAの口コミ/北区神谷

はり・きゅう・整体 SONOKA

王子神谷駅から徒歩3分。土日もOK!

03-5933-6920

2018/03/18
長年に渡り、首・腰・腕・背中と、全身に痛みがあり、整形外科でリリカ・トラムセット・ロキソニンを毎日飲み続けていました。それでも痛みが強い時はブロック注射をし、苦しんでいた中、先生に出会いました。初めは問診でよく症状を聴いてくださり、自分がどうなりたいかという目標を立てたことに、受け身ではなく自分自身もこの痛みと真剣に向き合うのだという気持ちにさせていただきました。
三ヶ月分の目標を立て、鍼と整体で歪みを取り除く治療で、今は薬を飲まずにいられるようになり、自分でも信じられない気持ちです。これからも先生のご指導についていきたいと思います。
2019/04/26
東京メトロ王子神谷駅から徒歩3分にある
「はり・きゅう・整体SONOKA」です。

古傷のある膝を強く捻って激痛がしたので
お世話になりました。

院内は明るく温かみのある木目調の綺麗な
内装です。柔らかい雰囲気でとても心地が
良いです。

とても優しい院長先生で、始終和やかな
感じでカウンセリングして頂きました。

一回目の施術の時に整体で膝の関節のズレ
を調整して頂いたのですが、その3日後には
8割方痛みが軽減していました。

実際ここまで改善するとは思っていません
でしたのでとても驚きました。

まだ少し残る違和感に関しても、今後改善
できると感じます。

しっかり話を聞いてくれる先生ですので
もしお近くで体に不調のある方はご相談に
なってみて下さい。

2018/11/01
友人の紹介で、こちらの整体院を知りました。

まず、印象的だったのが、院長先生の人柄の良さです。
なんでも安心して相談できます。

初診の時に、姿勢や歩き方などを、とても丁寧に分析したうえで、二回目からの本格的な治療をしてくれます。

おかげで、長年悩みの種だった腰痛がかなり改善しました。

腰痛が無くなった今でも、通っているうちに、今後の予防の為に姿勢を改善する必要があると思ったので、今でも定期的に通院しています。

毎回、院長先生のキャラクターに癒されます。

今後ともよろしくお願いいたします。
2018/10/29
40代、女性です。1年前から、頭痛、肩や背中痛で、睡眠不足でした。ホルモンバランスなど自律神経が崩れ歩くのも困難なほどで、低体重で何をするにも、動悸息切れで生活が大変でした。最後の頼みでこちらで鍼治療をしています。
とても不安でしたが、じっくりご相談していただき、2ヶ月経ち、背中痛もよくなりつつあります。睡眠不足も少なくなってきています。何より、体が軽くなり以前より動けるようになりました。まだ、睡眠不足もあり辛い日もあるので、このまま続けていきたいと思います。先生は、プラス思考で明るい楽しい方です。ストレッチなど色々教えていただいてます。おすすめの治療院です🎵
2018/10/01
5月から膝痛が悪化。掛りつけの整体へ週一通っていたが、一向に良くならず。
好きなランニングが出来ず、日常生活にも支障を来してしまった。
困り果て、ネットでこちらを探しました。6月から通い始めて、少しづつ良くなり今では
膝痛が解消されました。途中、小林先生から色々なアドバイスを受け、試行錯誤しましたが
こちらを選んで良かったと思います。
2018/09/20
王子神谷駅から歩いて数分のところにある治療院です。
以前腰が痛くて伺いました。

中に入ると木のぬくもりと先生の明るい雰囲気で初めてでも安心できます。
とても親身に話を聞いてくださり、姿勢や歩き方など自分が普段気付かないクセなど細かく診てくれました。また、腰が痛い原因やどんな治療をするのかを丁寧に説明してくれたので安心してお任せすることができました。

遠くてなかなか通えないことも考慮してくださり、家でのストレッチのやり方なども丁寧に教えてくださったので今はそれを続けています。

こちらは予約制ですが、急なお願いにも対応していただきとても助かりました。

2018/09/17
私は長い間、鍼治療を受けていたのですが信頼していた先生が亡くなり、鍼難民となっていました。治療歴があるだけに信頼できる先生でないと、怖いのです。
こちらの先生の鍼は痛くない!驚くほど上手です。安心して受けられます。整体も無理にボキボキやるのは苦手なのですが、ソフトなので安心して受けられます。鍼も整体も受けられるところはそんなに多くありません。
腰痛のほか自律神経失調症もあり、しょっちゅう体調を崩してしまう私ですが、週末には治していただけると思うと平日安心して仕事ができます。
とても誠実な先生だと思います。
2018/09/12
2018/09/12
身体の弱い・悪い箇所を丁寧に説明してくださいます。自覚していない箇所・自覚していたけど放置していた箇所をきちんと指摘して頂き、はり、きゅう、手技療法等でみっちり治療してくださいました。定期的に通いたい治療院です。
2018/09/05
職業病の腰痛がありどうしようもなくなりSONOKAさんにお世話になっています。
色々な治療院さんにお邪魔してきましたがSONOKAさんは私の治療院経験からも一味違うところです。病院はしっかり検査をして治療の方針やスケジュールを立ててくれます。ところが整骨院や鍼灸さんはその日に治療もしてくれますがそこが個人的に少し疑問を感じるところでもありました。ここの小林先生は初回にしっかりと問診や検査をしてくれて2回目に結果がどうだったとか、今後はこのように治療していきましょうと懇切丁寧に説明していただけました。私が思い描いていた理想の治療院です。一般人が偉そうなことを言いましたが(笑)私と同じような腰痛持ちの方に言いたいのはSONOKAさんに一度見てもらった方がいいということです。通院してしばらく経ちますが他の治療院に行った後の感じと違い、普通に仕事をしていても大丈夫です。是非、小林先生に見てもらってください。
2018/07/28
長年首を回した時の違和感や動かしにくさを薄々感じていました。大きな不便も無いしと放置していたら、先日前兆も無く、突然の頸の痛みで首を回すことも、上下に向くことも痛みで出来なくなりました。病院に掛かり頸椎椎間板ヘルニア疑いと診断を受け、初期症状の為に安静と言われたのですが、それでは場凌ぎにしかならないだろうと駆け込み寺としてこちらにお世話になりました。

仕事柄、身体を酷使する為、あちこちに原因はあるだろうと思いつつ、メンテナンスらしいメンテナンスは全くしていませんでした。
そんな私の体の状態を把握し、頸椎に影響しているだろう骨格の歪みや筋肉の凝りの強さまで総体的に原因をアセスメントして、効果的なケアをして頂きました。

安静期間としてお休みをしている間、ほぼ毎日通院して7回で頸椎椎間板ヘルニアの症状は殆ど消えました。1回毎に良くなる事が実感できたので本当に有難かったです。

今度は半年以上放置している右肩関節周囲炎の治療も含めてメンテナンスで通院継続予定です。
2018/07/21
2017/12/20
産後、肩周りが痛くて起き上がれないほどになっていたため、子連れで受診しました。
初回に丁寧に身体を診ていただき、産前からの強い癖も含めて改善する計画をたててくださいました。
緊急度の高かった肩周りについては週3回通って一週間ほどで気にならないくらいまで、改善することができました。事前に相談しておけば子どもを連れていけるのがとてもありがたいです。

店舗名 はり・きゅう・整体 SONOKA
住所 東京都北区神谷1-15-7

王子神谷より徒歩3分。東十条駅より徒歩10分。緑の看板が目印です。北本通りより一本中入る。

• 王子神谷駅から220m
  • 東十条駅から790m
  • 王子駅から1.6km

• 北区神谷町バス停から170m
  • 王子五丁目バス停から210m

03-5933-6920

• 周辺コインパーキングあり
クレジットカード VISA / MasterCard / Diners
  • クレジット決済大歓迎です
座席 施術台2床 基本フォーム確認スペース
特徴 木目を基調としたリラックスできる空間
来院しやすい立地 王子神谷駅から徒歩3分 当院のぼりも目印
施術 はり・きゅう・整体・テーピングを融合した施術
予約優先 お電話でのご予約がスムーズです。