ハリキュウセイタイソノカスタイル

はり・きゅう・整体 SONOKA STYLE

東十条駅から徒歩6分・王子神谷駅から徒歩6分。土日祝もOK!

長年の酷い痛みが減っていきました

長年に渡り、首・腰・腕・背中と、全身に痛みがあり、整形外科でリリカ・トラムセット・ロキソニンを毎日飲み続けていました。それでも痛みが強い時はブロック注射をし、苦しんでいた中、先生に出会いました。初めは問診でよく症状を聴いてくださり、自分がどうなりたいかという目標を立てたことに、受け身ではなく自分自身もこの痛みと真剣に向き合うのだという気持ちにさせていただきました。
三ヶ月分の目標を立て、鍼と整体で歪みを取り除く治療で、今は薬を飲まずにいられるようになり、自分でも信じられない気持ちです。これからも先生のご指導についていきたいと思います。

とても親切な先生です。

背中と腰の痛みがひどく立っているだけでも辛かったので、何とかならないかなと思いお試しでSONOKAさんに行ってみました。
先生はとても気さくな方で、施術前に私の悩みを親身に聞いてくださり、今後の治療の流れを説明して頂きました。
一度の治療でとても効果があり、背中の痛みがかなり楽になりました。
もっと早くこちらに来ていれば良かったと思います。これからきちんと通って身体を整えて頂きたいと思います。

臀部の痛みが軽減!

仙骨・臀部周囲の痛みに日頃から悩んでおり、日常生活もままならなくなっておりました。整形外科を受診しても根本原因は分からず、対症療法としての痛み止めを渡され内服しましたが改善はせず。困り果てたときにこちらのホームページを見つけました。
先生の診察にて骨盤の歪みが分かり、鍼をしていただいてすぐに良さを実感できました!これまでの生活習慣や今後のことについてもアドバイスくださり、こちらでの治療に対して安心感を持てました。

信頼できます

腰痛がひどく、転々と良いと言われる所に行ってみましたが、どこも快方に向かう手応えがなく、費用と時間だけがかさんでおりました。SONOKAさんは施術の翌日に、きちんとした施術と料金プランを出してくれたのでゴールがわかり、まだ施術途中段階ですが確実に快方に向かってるのが実感できます。

王子神谷の鍼灸整体で膝の痛みが改善

東京メトロ王子神谷駅から徒歩3分にある
「はり・きゅう・整体SONOKA」です。

古傷のある膝を強く捻って激痛がしたので
お世話になりました。

院内は明るく温かみのある木目調の綺麗な
内装です。柔らかい雰囲気でとても心地が
良いです。

とても優しい院長先生で、始終和やかな
感じでカウンセリングして頂きました。

一回目の施術の時に整体で膝の関節のズレ
を調整して頂いたのですが、その3日後には
8割方痛みが軽減していました。

実際ここまで改善するとは思っていません
でしたのでとても驚きました。

まだ少し残る違和感に関しても、今後改善
できると感じます。

しっかり話を聞いてくれる先生ですので
もしお近くで体に不調のある方はご相談に
なってみて下さい。

姿勢改善のスペシャリスト!

友人の紹介で、こちらの整体院を知りました。

まず、印象的だったのが、院長先生の人柄の良さです。
なんでも安心して相談できます。

初診の時に、姿勢や歩き方などを、とても丁寧に分析したうえで、二回目からの本格的な治療をしてくれます。

おかげで、長年悩みの種だった腰痛がかなり改善しました。

腰痛が無くなった今でも、通っているうちに、今後の予防の為に姿勢を改善する必要があると思ったので、今でも定期的に通院しています。

毎回、院長先生のキャラクターに癒されます。

今後ともよろしくお願いいたします。

良くなっています🎵

40代、女性です。1年前から、頭痛、肩や背中痛で、睡眠不足でした。ホルモンバランスなど自律神経が崩れ歩くのも困難なほどで、低体重で何をするにも、動悸息切れで生活が大変でした。最後の頼みでこちらで鍼治療をしています。
とても不安でしたが、じっくりご相談していただき、2ヶ月経ち、背中痛もよくなりつつあります。睡眠不足も少なくなってきています。何より、体が軽くなり以前より動けるようになりました。まだ、睡眠不足もあり辛い日もあるので、このまま続けていきたいと思います。先生は、プラス思考で明るい楽しい方です。ストレッチなど色々教えていただいてます。おすすめの治療院です🎵

小林先生、ありがとう

5月から膝痛が悪化。掛りつけの整体へ週一通っていたが、一向に良くならず。
好きなランニングが出来ず、日常生活にも支障を来してしまった。
困り果て、ネットでこちらを探しました。6月から通い始めて、少しづつ良くなり今では
膝痛が解消されました。途中、小林先生から色々なアドバイスを受け、試行錯誤しましたが
こちらを選んで良かったと思います。

腰が痛くて伺いました。

王子神谷駅から歩いて数分のところにある治療院です。
以前腰が痛くて伺いました。

中に入ると木のぬくもりと先生の明るい雰囲気で初めてでも安心できます。
とても親身に話を聞いてくださり、姿勢や歩き方など自分が普段気付かないクセなど細かく診てくれました。また、腰が痛い原因やどんな治療をするのかを丁寧に説明してくれたので安心してお任せすることができました。

遠くてなかなか通えないことも考慮してくださり、家でのストレッチのやり方なども丁寧に教えてくださったので今はそれを続けています。

こちらは予約制ですが、急なお願いにも対応していただきとても助かりました。

オススメです!

私は長い間、鍼治療を受けていたのですが信頼していた先生が亡くなり、鍼難民となっていました。治療歴があるだけに信頼できる先生でないと、怖いのです。
こちらの先生の鍼は痛くない!驚くほど上手です。安心して受けられます。整体も無理にボキボキやるのは苦手なのですが、ソフトなので安心して受けられます。鍼も整体も受けられるところはそんなに多くありません。
腰痛のほか自律神経失調症もあり、しょっちゅう体調を崩してしまう私ですが、週末には治していただけると思うと平日安心して仕事ができます。
とても誠実な先生だと思います。

早い安い上手い

身体の弱い・悪い箇所を丁寧に説明してくださいます。自覚していない箇所・自覚していたけど放置していた箇所をきちんと指摘して頂き、はり、きゅう、手技療法等でみっちり治療してくださいました。定期的に通いたい治療院です。

腰痛治療で通院しています

職業病の腰痛がありどうしようもなくなりSONOKAさんにお世話になっています。
色々な治療院さんにお邪魔してきましたがSONOKAさんは私の治療院経験からも一味違うところです。病院はしっかり検査をして治療の方針やスケジュールを立ててくれます。ところが整骨院や鍼灸さんはその日に治療もしてくれますがそこが個人的に少し疑問を感じるところでもありました。ここの小林先生は初回にしっかりと問診や検査をしてくれて2回目に結果がどうだったとか、今後はこのように治療していきましょうと懇切丁寧に説明していただけました。私が思い描いていた理想の治療院です。一般人が偉そうなことを言いましたが(笑)私と同じような腰痛持ちの方に言いたいのはSONOKAさんに一度見てもらった方がいいということです。通院してしばらく経ちますが他の治療院に行った後の感じと違い、普通に仕事をしていても大丈夫です。是非、小林先生に見てもらってください。

頸椎椎間板ヘルニアの痛みが激減しました。

長年首を回した時の違和感や動かしにくさを薄々感じていました。大きな不便も無いしと放置していたら、先日前兆も無く、突然の頸の痛みで首を回すことも、上下に向くことも痛みで出来なくなりました。病院に掛かり頸椎椎間板ヘルニア疑いと診断を受け、初期症状の為に安静と言われたのですが、それでは場凌ぎにしかならないだろうと駆け込み寺としてこちらにお世話になりました。

仕事柄、身体を酷使する為、あちこちに原因はあるだろうと思いつつ、メンテナンスらしいメンテナンスは全くしていませんでした。
そんな私の体の状態を把握し、頸椎に影響しているだろう骨格の歪みや筋肉の凝りの強さまで総体的に原因をアセスメントして、効果的なケアをして頂きました。

安静期間としてお休みをしている間、ほぼ毎日通院して7回で頸椎椎間板ヘルニアの症状は殆ど消えました。1回毎に良くなる事が実感できたので本当に有難かったです。

今度は半年以上放置している右肩関節周囲炎の治療も含めてメンテナンスで通院継続予定です。

親しみやすく安心感のある先生です

産後、肩周りが痛くて起き上がれないほどになっていたため、子連れで受診しました。
初回に丁寧に身体を診ていただき、産前からの強い癖も含めて改善する計画をたててくださいました。
緊急度の高かった肩周りについては週3回通って一週間ほどで気にならないくらいまで、改善することができました。事前に相談しておけば子どもを連れていけるのがとてもありがたいです。

腰や背中、首までも痛くて大変で...

腰や背中、首までも痛くて大変でした。
普段はあまり着ることのないスーツ、ネクタイで疲れてしまいました。
王子近くでいいところがないか?王子の知人に聞いたところ、その知人が予約してくれて、伺いました。
先生は気さくで、とっても優しくて、話をしやすいです。自分の苦しんでいるところを伝えたら、しっかりと調べてくれて、丁寧に施術していただきました。
腰もしっかり整えていただきました。
終わってみると、足が軽くて、しっかり立っていられる!!
そして背中も首も軽い!!
目の前も明るい!!
気分爽快です。

疲れもすっかり抜けて、次の日も体が調子よく、バリバリ仕事出来ました。

良い姿勢になれた。

私は、肩こりと姿勢の悪さで通わせていただいています。最近は長い時間、良い姿勢で保つことができるようになりました。普段なるべく良い姿勢であることに心掛けています。
仕事の合間にできるエクササイズを教えていただいて毎日簡単にできるので助かっています。
姿勢が悪くなることは、背中が丸まることなので腕に影響が出る事も教えてもらいました。
針や整体をしてもらい大満足です。

膝の痛み

なんとなく膝に痛みがありましたが、ずっと放置してました。長く歩く機会がありその日の夜には痛みが急に強くなりこちらに伺いました。
治療を始めて痛みが軽くなり、今では痛みなく過ごせています。これからは体のメンテナンスで通おうとおもっています。

肩を上に挙げても痛くないのが素晴らしい

仕事でどうしても酷使するので、少し状態が良くなってもまた肩を上げると違和感や痛みが出るような感じでした。そこで以前職場にも来たことのある、はりきゅう・整体 SONAKAの小林先生に無理を言って予約を取り治療をお願いしました。

小林先生は初回では問診・症状の確認検査をおこない本格的な施術は2回目以降なのですが、仕事に差し支えるので、今回は問診検査のあと鍼治療をして頂きました。

小林先生は、問診もきめ細かいですが、廊下を使った歩行を動画で撮っておこなう検査や座った姿勢や立った姿勢での確認。背骨の動きや皮膚の色から見る血行の状態、脈診や舌診・呼吸による胸郭の状態・神経反射テストなど、東洋医学的検査や整形外科的検査を組み合わせて詳しく検査をしてくれます。

私の場合は左肩が下がっていて右股関節に負担がかかり骨盤も回旋していることで肩の違和感が発生していると指摘してくれました。特に歩行の動画で先生が指摘されたことが、自分でもよく解ったのでとても腑に落ちました。

更にストレスのチェックが唾液を使って解るそうで、その機械で私のストレス度を調べてくれました。幸いにも数値は正常だったので少し安心しました。

これほどの細かい検査をして原因を調べてくれると不安も無くなるし、この先生にお任せすれば何の問題も無いと心から思わせてくれます。

私の場合は、状態が完全に良くなるためには20回の来院が必要ときちんと提案して計画書を作成してくれました。

このように来院頻度を提案できるのも、あの綿密な問診と検査があるからだと納得しました。

今回、鍼を腰から肩・腕まで打ってくれましたが、施術後あんなに手を上に挙げると痛かった肩が普通に上げられるようになったのには驚きました。
腰に問題がやっぱりあったんだと実感しました。

小林先生ありがとうございます。
またお世話になります。

北区にお住まいで違和感や痛みにお悩みのかたは是非行ってみてください。
満足度120%の治療院ですよ。

首が動かせるようになった!

首の痛みで横になって寝ているだけで痛みが出ていました。朝から気分は悪く仕事中まで辛くなり病院に行って薬をもらい治療していたのですが一向に良くならず、困っていました。
小林先生に治療してもらい、手の痛みから首の痛みが取れ今は何も感じない状態までなりました。とても嬉しいです。これからは痛みが出ない体を目指して通うつもりです。

最初に検査やお話を聞いてしっかり私の状態を確認してくれたのがとても良かったです。安心して通えるところです。オススメの鍼灸院ですね。

足の裏の痛みが無く練習ができた

剣道の練習中の痛みがありすぐ治ると思い痛みをこらえながら練習をつずけていましたがいっこうに治らずむしろ痛みがよけいに強くなっていき練習や普段の歩くことも痛みでままならなくなりました。整形外科や足の裏の専門病院に行って治療してもらったのですが痛みは引かず踵の骨を削るとまで話は進みました。そんな時SONOKAさんにの所で治療の為に通院しました。一ヶ月かかりましたが、今では剣道の試合、練習をしても痛みは出ません。本当に助かりました。

駅からも近く通いやすくとても助かってます。

薬嫌いの偏頭痛持ち

特有の首の張りと気分の悪さに前兆を感じた時に相談したら状態を確認して張っている筋肉を的確に教えてもらいました。数回の施術で異様は張りもスッキリ!!自分ではでいないアプローチの仕方で偏頭痛も回復しました!
私も息子も、ストレッチでのケアの仕方を指導してもらって、親子で助かっています。一緒に治そうと頑張ってくれるので、心身ともに救われます!
今後もよろしくお願いします。

東十条駅より徒歩6分・王子神谷駅から徒歩6分。緑の看板が目印です。

• 北区神谷町から440m (徒歩6分)
  • 王子五丁目から470m (徒歩6分)

新メニュー 『スッキリカッピング』

新メニュー 『スッキリカッピング』の写真

お盆期間中も通常通り営業いたします。

お盆期間中も通常通り営業いたします。の写真

臨時休診のお知らせ 8/5.6.7