ゴルフ ボディケア セイタイイン

おしりの痛みが・・・

最近ずっと座っているとおしりが痛くなってくることが多くなってきたので、こちらに伺いました。
こちらはゴルフ練習場の中にある整体院さんで、私も存在は知っていました。
ただ今までは何とか痛みに耐えてこれたのでここまできてしまいまいたが、いい機会だと思い、初めて受けてみました。
そして、最初に思ったこと。
それは、「何でもっと早くこなかったんだろう」ということです。
整体は色々やり方があると思うのですが、こちらの整体は私にはぴったりあったような気がします。
終わったあとは嘘のようにおしりの痛みがなくなりました。
今後も通っていきたいと思います。

頭痛がひどくて・・・

ちょうど親戚の家に遊びに行った時、なんか頭が痛くてかなり滅入っていたら、その親戚がここを紹介してくれました。
こちらはゴルフ練習場の中にある整体院ということで、ゴルフをやらない私にはちょっと入りづらかったのですが、その不安は最初のカウンセリングの時にはすっかり無くなっていました。
非常に明るい先生で、こちらの話をきちんと聞いてくれたのがとても好印象でした。
頭痛の原因の話も分かりやすく説明してくれて、施術が終わった時には痛みも全然なくなっていました。
こんないい整体院が自分の家の近くにもあったらいいな〜と感じました。

ゴルフで痛めた腰が楽になりました

先日、ゴルフ仲間からのおすすめで行ってきました。
こちらはゴルフ練習場の中にある「整体院」ということで、最初はやはり不安でした。
よくあるリラクぜージョン系かと思っていたのですが、最初の問診や生活習慣のアドバイスなどかなり的確にやっていただけました。
初めてきた練習場でしたが、練習が終わったあとにすぐここに来て整体を受けられる方がとてもうらやましいです。
私は家が遠いので通うことが少し難しいですが、こちらの方にゴルフに来た際にはまた寄らせていただきたいと思います。
先生、色々とアドバイスありがとうございました。

紹介できました

こちらには、友人のすすめできました。
最初 ゴルフ練習場の中と聞いて少しびっくりしたのですが、
まあとりあえず1回だけ受けてみようと思い、車で約一時間かけてきてみました。
実は私はかなり以前から腰痛持ちで色々整骨院や整体院などへも通ったのですが、
自分にぴったりのところがなく悩んでいました。
ただ、今回こちらを受けてみて、おそらく今まで一番自分にしっくりくるなーと
正直思いました。
少し遠いのが難点ですが、こちらには今後通ってみようと思います。

だいぶ楽になりました

先日ゴルフへ行った帰りに友人に誘われてこちらに伺いました。
こちらはゴルフ練習場の中にある「整体屋」さん。
以前友人がとてもよかったということで、今回私も誘われてきたのですが、
受けてみて納得しました。
私は元々腰痛持ちなので、よく整体にも行くのですが、こんなに1回で楽になったのは初めてでした。
今度は他のゴルフ仲間にも教えてあげたいと思います。
先生 ありがとうございました。

痛気持ちいい感じが癖になりそうです

先日、友人に誘われて行ったゴルフ練習場の中にマッサージ屋さんがあったので、行ってみました。
私は大のマッサージ好きでよく温泉とかに行くと必ずそこのマッサージを受けて帰ってきます。
今回はゴルフ練習場の中ということで正直あまり期待はしていなかったのですが、これがなんとも大正解!
かなり私のつぼでした!
押して欲しいところにピンポイントで圧をいれてくれるのですが、これがもうほんと癖になりそうなくらい痛気持ちよかったです!
これならマッサージだけ受けに行ってもいいかなと思いました。
私のおすすめリストに加えさせていただきます。

予想以上だった・・・

先日たまたま行ったゴルフ練習場へ行った際に、こちらに伺いました。
私は慢性的に腰痛があり、ゴルフの練習をすると必ずといっていいほど腰が痛くなります。
先日も案の定痛くなってきたので、ちょっともんでもらおうと気軽に入ったのですが、受けてみてびっくり!
私が何も言わなくても、ドンピシャで私が押して欲しいところを押してきました。
終わった後は当然のことながら嘘のように腰が軽くなりました。
こちらにきたときはまたぜひ寄らせていただきたいと思います。

えっ!?ゴルフ練習場の中?

先日こちらのほうに引っ越してきました。
その引越しのときに腰を痛めてしまい早速近所でどこかいいところはないかと思い調べていたところ、こちらがかなり近くにあったので今回伺いました。
正直、「えっ!ゴルフ練習場の中!」と最初思いましたが、
受けてみるとかなり私の体にはぴったり!
施術が終わったときには、かなり楽になっていました。
とてもいい整体院を見つけたので、今後も通いたいと思います。

GOLF BODY CARE 整体院からの返信

kokoroさん投稿ありがとうございます。

引っ越しお疲れ様でした。
平塚、秦野のこの地域は海も山も近く静かなとても住み心地の良い場所です。
箱根、江ノ島、鎌倉等有名観光スポットにも近いです、秦野に美味しいジェラード屋さんも有ります、ぜひ神奈川ライフを満喫してください。(ちょっと不動産屋さん風でしたね)

引っ越しは慣れない作業で無理な姿勢も多く腰を痛める要素満載です。
しかし、実はそれはキッカケに過ぎず、腰には普段からかなりの負担がかかっている事が多いのです。
長時間の立ち仕事、長時間の座位作業、基本姿勢の悪さなどでも負担は蓄積していきます。
普段からメンテを心掛けて楽しい生活を楽しんでください。

JSCAボディケア整体 Toshi

坐骨神経痛が・・・

先日、初めて行ってきました。
2ヶ月ほど前に足にしびれが出てきてしまい、生活にも支障が出始めてきたので整形外科へ行ったところ「坐骨神経痛だね」と言われました。
薬ももらい飲んでいたのですがなかなかしびれが取れないので、
どこかいいところはないかと探していたところ、こちらを友人に紹介されました。
最初はゴルフ練習場に中にあると聞いて、「えっ!?」と思いましたが、受けてみると友人がすすめてくれた理由が分かりました。
とにかく説明が分かりやすくて親切。
そして、しびれもうそのように取れ始めました。
正直びっくりしました。
まだまだ完璧ではないですが、しっかり通って完治を目指していきたいです。

GOLF BODY CARE 整体院からの返信

昌男さん投稿ありがとうございます。

ゴルフ練習場の中ということで、ゴルフをされない方はチョット驚かれますね(笑)

お薬は鎮痛剤でしたので根本治療には不向きかと思いました。

座骨神経痛の多くは臀部や大腿部の筋肉の硬化により坐骨神経が圧迫されることにより起きることが多いのです。筋肉は固くなった状態が続くと痛みやしびれを引き起こしてしまいます。

本来 筋肉を柔らかく保ちたいのですが、椅子に長時間座っていたりするとお尻周りの神経や血管が圧迫され本来の機能を減少してしまいます。血液が減る筋肉は機能が減少し更に血流が減少し悪循環を繰り返します。硬い筋肉は(筋肉内を走る毛細血管)を圧迫するので、それを痛み信号として発信します。

悪いことにお尻の筋肉は人体の中でも最も大きく厚みがありセルフメンテナンスするにはかなりハードルが高くなりますので、専門家にまかせることをお薦めいたします。

記)JSCA BODY CARE整体 Toshi

コスパが最高‼

先日、友人から紹介してもらい早速行ってきました。
こちらの整体院はゴルフ練習場内にあるのですが、非常にレベルが高いと友人から聞いていたので、どんな先生なのか最初は緊張していました。
しかし、いざ行ってみると、とても話しやすい感じのいい先生でした。
私は慢性的な腰痛持ちなのですが、施術が終わったあとのスッキリ感は今まで一番でした!
施術の最初の方は色々話を聞いてくださったり、最後は最初との変化の違いも分かりやすく丁寧に説明してくださったりと、友人の言っていた通り、大満足の施術でした。
年齢が年齢だけに、しっかり自分の身体のケアはしていかなければならないと強く感じました。
また、近々伺おうと思います。
ありがとうごさいました。

GOLF BODY CARE 整体院からの返信

gorigori さん書き込みありがとうございます。

慢性的な腰痛は精神的にもこたえますね。ぎっくり腰の多くは慢性腰痛が引き金になりますので、大事に至らないうちに快適なお身体づくりをして、快適な生活が出来る様になりましょう。

整体院は、ご利用者様ご自身のお身体を預けるところですし、金額もそれなりですから選択に迷いますし最初は緊張や不安が有るのは当然だと思います。
そこで我々も施術と同じぐらに接客やお話に注意を払っており、お身体も当然ですが心も楽になれるよう心掛けてまいります。
身体ケアで快適な生活を送ってください。

JSCAボディケア整体 Toshi

神奈川県平塚市土屋2418グリーンパールゴルフ練習場内

• 神奈川大学校舎前から480m (徒歩7分)
特典アリ

クーポン利用でステキな特典付き

\完全予約制/美と健康にアプローチ。疲れた日には、着替え不要で利用できる”酸素ボックス”に直行!

高気圧酸素ボックスラウンジ|Sopro Azul Shonan(ソプロ・アズール・湘南)

平塚駅から徒歩25分(1.9km)

【平塚駅から徒歩3分】平塚市で口コミ多数の整骨院!【むちうち施術・骨盤矯正に特化】

かもめ整骨院 平塚駅前

平塚駅から徒歩5分(360m)

☆骨盤ケアで「根本原因」にアプローチ!夜20時半迄営業中☆

アオ骨盤ケア整骨院