ニシヤマライフデザイン(カ

西山ライフデザイン株式会社

不動産とライフプランのプロフェッショナルFPさんです。

ファミリー向けの住居用マンション購入に際して、ライフプランを含めた予算についてご相談しました。
私たちのマンションへの希望や、今後の生活イメージなどを反映した詳細なプランを作成。さらに「どのくらいの価格の物件まではいけそうか」「生活のどの部分にお金をかけ、どこを節約するか」など、具体的な内容にまで親身なアドバイスもいただき大変心強かったです。
おかげさまで条件・予算ともに納得してマンション購入ができました。今後もライフプランの見直しなど、引き続きお世話になりたいと思います。

西山ライフデザイン株式会社からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
お役に立てたようで何よりです。
引き続きよろしくお願いします。

相談して良かったです。

高齢の母(91歳)の居住用の賃貸物件を探していましたが、なかなか見つかりませんでした。どうしたらいいのか分からなくなり、急遽、西山ライフデザイン様にお願いする事となりました。
前例のお話を聞き、簡単には決まらない事を覚悟しましたが、相談日から2日後に今回契約に至った物件を内見することができました。迅速に対応して頂き本当に助かりました。

ベッケンバウアー様
この度は弊社にご相談いただきありがとうございました。
お役に立てたようで何よりです。
今後も何かありましたらご連絡ください。

心強い不動産アドバイザーです。不安が解消されました。

今回は自分が複数所有している不動産投資用物件の客観的な評価、今後の運用方法、将来的に住宅ローンを組めるかどうかについて、ご相談させていただきました。
相談内容に対して不動産のプロの目線から的確に、そしてとても分かりやすく教えていただきました。
自分が所有している投資用物件に関しては、時には厳しいお言葉もいただきましたが、この物件を今後どのようにしていくことがベストなのか、将来住宅ローンを組むにはどうすれば良いかなどのアドバイスをいただき、自分自身これからやるべきことが明確になりました。
今後も定期的にご相談をさせていただこうと考えております。

西山ライフデザイン株式会社からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
お役に立てたようで何よりです。
気になることがありましたらいつでもお声がけください。

初めての不動産購入ならぜひ相談してみてください

不動産の購入の際お世話になりました。
初めての不動産選びだったので、素人目線では価格に見合った物件かどうか、将来価値が下がらない物件かどうかなど、資産価値について全く分からなかったのですが
西山さんの経験豊富なプロの目線でいろいろとアドバイスをいただきました。

内見も同行してくださり、所有者の方への質問もずばずば聞いてくれて大切な情報をいただくことができました。
購入の際も価格交渉をしてくださり、希望の価格よりさらに下げて購入することができました!
どのようなアプローチで価格交渉するか、非常に難しいところみたいです。

西山さんに相談したおかげで、希望の物件を購入することができました。
不動産は大切な資産です。初めて不動産を購入する方は、ぜひプロに相談することをお勧めします。

西山ライフデザイン株式会社からの返信

口コミを投稿いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
励みになります。
今後も何かありましたらいつでもご連絡ください。

親切・丁寧、頼れます。

家の建替えで諸々相談に乗っていただきました。
ハウスメーカーの選び方からローン関連まで幅広く、丁寧に納得いくまでアドバイスをしてもらい、大変満足しています。相談してよかったですし、相談先を探している友人にもお勧めします。

西山ライフデザイン株式会社からの返信

お役に立てたようで何よりです。今後も何かありましたらお気軽にお声がけください。
是非、周囲に「不動産」に関することで相談先を探されている方がいらっしゃればご紹介ください。
今後ともよろしくお願いします。

お世話になりました。

父が他界し、母が依頼した信託銀行さんと相談して決めた相続方針や契約商品、各種手続き内容などについて、第三者の意見が聞きたくなり、西山ライフデザインさんに相談しました。
その結果、よく理解できていなかったことや、相続税の削減につながるとても有効な情報を丁寧に教えて頂くことができ、早速行動に移すことにしました。
手続きに迷ったら改めて相談したいと思います。ありがとうございました。

西山ライフデザイン株式会社からの返信

先日は弊社までお越しいただきありがとうございました。
お役に立てたようで何よりです。その後いかがですか?
相続に関係する話はそれぞれの家庭によって状況が全く異なり、必要な対策もそれぞれです。
ご家族が将来にわたって仲良く平和に過ごせるようにするためにも、事前に対策をお考えになるのはとても重要なことです。
何かありましたらいつでもご連絡ください。
今後ともよろしくお願いします。

不動産購入の得難いアドバイザーです

不動産購入で悩んでいた際、物件や資金計画から業者さんとの進め方まで幅広く相談に乗っていただきました。業者さんには聞きづらいような相談にも応じてくださり、業界を知り尽くした立場から得難い助言をいただけました。相談者の身になって親身に対応してくれます。

西山ライフデザイン株式会社からの返信

ありがとうございます。励みになります。今後も何かありましたらお気軽にお声がけください。

不動産購入時の相談

不動産購入契約時に相談させていただきました。

初めて不動産を購入するにあたり、契約時の注意点などをアドバイスいただきました。
不動産屋や売主には聞くことが困難な契約後の疑問に対する最適解をいただくことができました。

個人事業主ならではの、親近感のある雰囲気の中で相談を進めていくことができたと思います。また、連絡当日に相談に乗っていただけたのも、頼もしかったです。不動産に強い独立のファイナンシャルプランナーはあまり多くないようなので、この事務所があって助かりました。悩むより、まず相談するのがいいかもしれません。費用もHPに書いてあるとおりでした。

西山ライフデザイン株式会社からの返信

口コミをお書きいただきありがとうございます。
お役に立てたようで何よりです。
不動産の売買になれている人はほとんどいらっしゃいません。
不動産取引では多くの方が不安を感じる方は多いと思います。
もちろん、問題なく取引ができることもあります。
しかし、高額な取引となる不動産売買。
信頼できるアドバイザーがいればきっと役立つでしょう。
自分がそんなアドバイザーとしてお役に立てればといつも思っております。
今後共よろしくお願いします。

お世話になりました。

マンション購入の予算を検討する際に、損得関係のないフラットなアドバイスが欲しくてこちらにたどり着きました。
家族や友人、不動産屋や銀行にもなかなか相談しにくいお金のことを、まさに不動産に強いフィナンシャルプランナーの視点でアドバイスして頂き、とても助かりました。

西山ライフデザイン株式会社からの返信

先日はお越しいただきましてありがとうございました。お役に立てて何よりです。いつでもお気軽にお問合せ下さい。今後ともよろしくお願いします。

東京都大田区南雪谷1丁目4-2新勝雪谷ビル4階

雪が谷大塚駅より徒歩4分。中原街道沿い。アルプス電気の向い側のビルの4階です。

• 日下山から210m (徒歩3分)
  • 雪が谷から370m (徒歩5分)

お部屋探しはお任せください。まずはご相談を!力になれます!

株式会社オハナエステート

• 雪が谷大塚駅から徒歩59分 (4.7km)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 京急蒲田店

• 雪が谷大塚駅から徒歩66分 (5.3km)