チヤウスヤマドウブツエン

茶臼山動物園

価格帯
¥500 〜 ¥2,000

かわいい動物

山の上にある動物園です。
虎や象など人気の動物もしっかりと揃っていたので、大人も十分楽しめます。
たくさんの動物がいますが中でも一番かわいいのはレッサーパンダです。
近くで見れるのもおススメです。
近くに公園があるので動物園と公園で1日過ごすことができます。

小さな子どもにもちょうどいい

特に引きのある?動物がいるわけではないです。サルやライオン、トラ、ゾウなど。
でも、スバールバルライチョウ、ビントロング、ホウシャガメなど初めて見る動物もいて楽しめました。
坂が少し大変ですが、広さもほどよく小さな子どもも無理せず楽しめる動物園です。

昔から何回も行ってます。

レッサーパンダが可愛い!飼育の仕方も自然に近いように工夫してあってレッサーパンダが生き生きしてます。頭の上の木の通路を歩いてるところの写真沢山撮りました。癒されます…。ふれあいコーナーもあってそこでも癒されます。古き良き動物園!

レッサーパンダ

もうここにいるレッサーパンダが、可愛いです。ゴロンとしている姿や木の渡っていたり上っている姿がたまりません。タイミングがいいとえさやりもする事が出来ます。今回訪れた時は雨降りだったということもあり人数も少なかったので何度もえさやりをする事ができて子どもたちは大喜びでした。

子供が大満足でした

2歳の子供を連れて遊びに行きました。土日祝日は大変混み合うとのことだったため、平日にうかがいました。一番近い駐車場にとめられました。ぞうやきりん、らいおんなどを見て、子供は喜んでいましたが、なによりも楽しんでいたのは、やぎやウサギへのえさやりです。直接触れ合えるのは嬉しいですよね。とても楽しかったです。

Zoo

一度だけ来たことがあります。意外と広く、歩いていてへばりました(笑)。坂があるので、その辺が少し難点かな。動物たちは、いろんな種類がたくさんいました。中でも目玉になっているのは、レッサーパンダちゃんたち。結構近くで観察する事が出来ます。数も多くて、どこを見てもかわいい!子供たちも群がっていました(笑)。丸一日いた訳ではありませんでしたが、だいぶ癒されました。姪っ子のおみやげに、動物園仕様のお菓子と象のぬいぐるみを購入しました。私も買えば良かったな〜

大満足です!

以外と園内は広くたくさんの動物たちがいます!

ライオン、トラ、クマ、猿、象、、

園内の一番奥にレッサーパンダがいます。
このレッサーパンダがまたかわいいのです。
色んな角度から見られますし、なにより近い!

遊具などはないですが大人も子供も満足できるのではないでしょうか。

虎の赤ちゃん誕生日!

長野市の動物公園と言えばここ。今年の春、アムール虎の双子の赤ちゃんが生まれました。虎のお母さんは、神経質になっていて、お父さん虎の隣にモニター表示されていて、中の様子をみることが出来る。なんだかほっこりしました。

レッサーパンダの聖地

レッサーパンが13頭もいてレッサーパンダ聖地と呼ばれる茶臼山動物園です。レッサーパンダ専用の建物がありその中でレッサーパンダが遊んでいてました。今回はゆっくりとレッサーパンダが見れたので大変良かったです。また餌やりのコーナも人は少なく何回もえさを上げることができて大変良かったです

子供が喜ぶ!

子供達が動物が大好きなので、家族でよく行きます。
篠ノ井の方なので上田から行くにも全然近いですし、動物の種類も多く、なにより子供が本当に行くと喜ぶので。
夏はさすがに臭いもきつく感じますが、近場で子供が楽しめる場所があるのは嬉しいですね!

意外に

以外にたくさんの動物がいてビックリ!!
軽い気持ちで行ったのがとても楽しかったです☆
坂が多いのが難点ですがとても楽しめました☆

家族で先日でかけました!!ぞうさんやライオン、くまさんに息子は大興奮でした(^^)
うさぎやモルモットとふれあえて楽しかったです♪

長野県長野市篠ノ井有旅570

• 茶臼山動物園北口から260m (徒歩4分)

<長野で採れた農産物を販売中>鬼無里特産の寒干し大根がオススメ♪

ちょっくら

• 篠ノ井駅から徒歩211分 (16.9km)

ちょっくら

• 篠ノ井駅から徒歩211分 (16.9km)