ラーメン
餃子・ぎょうざ
久しぶりに昨日利用させていただきました。 つけ麺を注文しました。 お店はカウンターのみでシンプルな作り 味も美味しくスープわりをもらい完食しました。 また利用します!
大阪・天王寺区の上本町六丁目(通称:ウエロク)と鶴橋駅(大阪環状線)の間にあるラーメン屋さんです。久し振りにウエロクから鶴橋に向かって歩いていて、このお店を見つけました。豚骨醤油ラーメンの看板に惹かれて入りましたが、予想以上に美味しかったので嬉しくなりました。豚骨ベースにカツオの風味が効いたコクのあるスープに、中太麺がよく絡み非常に美味しいラーメンでした。豚骨スープですが比較的アッサリしていて素晴らしい味を出しています。次回はつけ麺にも挑戦しようと思っています。 このお店の場所は、大阪市天王寺区で近鉄電車の大阪上本町駅から東へ約500mの所になります。大阪上本町駅からJR鶴橋駅(大阪環状線)へ抜ける千日前通り(府道702号線)で、両駅の丁度、中間付近(東:鶴橋方面行き車線沿い)にこのお店があります。
店舗
看板
ここのお店ではなかなか美味しいラーメンが食べられます。 お店の雰囲気や食べ物でほっこり出来ます。 ここのお店の麺はこだわりが感じられます。 国産小麦の全粒粉で作られた中太麺が食感が良くて食べ応えあり。 スープは豚骨でカツオの風味も効いています。 あっさりとしたスープで麺によく絡みます。 トッピングに旬の国産有機野菜も使用されています。
書き込みありがとうございます! これを励みにがんばります^_^ またのお越し心よりお待ちしております!
駅から10分くらいの場所にあるラーメン店です 店内は清掃が行き届いています。 スタッフは丁寧に接客してくれます。 ラーメンはとんこつベースにカツオだしが混じり深みがありとても美味しいですよ 又利用したいと思います
ありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
近鉄上本町より徒歩5分、近鉄鶴橋、JR鶴橋駅、地下鉄鶴橋駅より徒歩7分。