いのしか亭

山田隆夫
山田隆夫 さん

ジビエ

三峰神社に行く途中に寄りました。とにかくいのししの肉を食べたいとの一心です。ここは結構、知る人ぞ知る有名なお店になっていて前から狙っていました。
臭みがほんとうに少なく、非常に美味しいです。缶詰では食べたことがあったのですが、やはりぜんぜん違いました。レアな店。

ジビエ料理

三峰神社へ参拝した帰りに、『いのしか亭』の看板を見つけ入店しました。
ジビエ料理には前から興味があったのですが食べた事がなかったので、この機会にぜひ食べてみたいと思い、初体験でした。
臭みがあるかなと心配でしたが、臭みもなくとても美味しかったです。
今度また三峰神社に参拝した時には、行きたいと思います。

ジビエ料理

パワースポット*白い『氣守』で有名な三峯神社への道中。

国道140号から『いのしか亭』看板が見えます。(※見逃さぬ様…^^;)
Y字右に進み・道なり→丸い〔消火栓〕標識が見えたら右折→坂を登って鉄塔見えたら左折→『←おいでなせ←』*歓迎看板*見えます。(秩父弁で*いらっしゃいませ*との事)
→少し行くと右手に見える平屋が『いのしか亭』です。

駐車場が道側にあり(バイク用Pもあり)店内禁煙で入口ベンチに灰皿が置いてあった。

店内も落ち着いた雰囲気で、入って右廊下が灯りのせいなのかあたたかみが感じられた。
部屋も畳に襖、そして障子に欄間。子供の頃住んでた家みたく…懐かしい感じがした。
一番奥の部屋には床の間もあった。

お料理もジビエの生姜焼き、カツ、カレー、ぼたん鍋(要予約)があり、
ランチの鹿カツ、カレーを注文。

臭みもなく(さすが職人サン!)かたくもなく、美味しくいただきました。
主人は鹿カツが気に入った様でした。
カレーのお肉も柔らかく、美味しかったです。結構ご飯大盛り?!(男性はペロッとかも)

ランチの小鉢…”きゃらぶき””豚角煮””らっきょ””杓子菜炒め”等…
すべて店主奥様の手作りで、日によって変わるそうです。
みな美味しく、小鉢だけ単品であってもいいなぁと思ってしまった。

ごちそうさまでした!! ^0^
次回は、いつ・誰・と行こうかな。

ジビエ

埼玉の有名なパワースポットの三峯神社への道中にあるお店です。
のどかな風景の中広々とした旅館のようなくつろげる店内です。

お肉は処理が良いせいか嫌な臭みもなくとっても美味しかったです♪

付け合わせの副菜も( あの日は角煮でした)日替わりらしいですがとっても美味しかったです。

またサービスで出してくれたオーナー奥様の手作りのキュウリのQちゃんみたいな漬物、茄子の煮浸し、インゲンの胡麻和えも優しい味で美味しかったです。

Wi-Fiも完備です。

観光地なのに御膳が1500円とお財布にも優しいです。

オーナーご夫妻がとっても気さくなのもあり居心地が良くて長居してしまいました。
また神社関係なくても行きたいお店です(^。^)

えーたん
えーたん さん

ジビエ料理

三峰神社へ参拝した帰りにこちらのお店を利用しました。イノシシ肉やシカ肉を使用した料理が食べられるジビエ専門のお店です。カレーなどお値段は千円以上しますが、ジビエ料理なら安いほうかと思います。料理を注文すると、無料でドリンクバーがついてくるのがうれしいです。和風の店内はノスタルジックな雰囲気でとてもリラックスできました。

埼玉県秩父市荒川贄川570-1

• 西小前から490m (徒歩7分)