サカエシカクリニック

さかえ歯科クリニック

お気に入りに歯医者さん

厚木では昔から有名な歯医者さんです。
治療が痛くなくて、料金も色々相談に乗って下さるので安心して通ってます。
働いてる方も皆さん綺麗で優しくて、
歯医者に通うのが嫌じゃなくなりました。とってもおすすめです!

綺麗な歯に

以前、違う歯医者さんでやっていた虫歯の治療が数本あり、定期検診目的で元々こちらを利用していたのですが、かぶせものが限界に来ていることから、新しいものに替えてもらうきっかけになりました。
本物の歯よりも奇麗なくらい見違えるように美しくなりました。

温かい雰囲気の歯医者さん

待合室も可愛らしくて 緊張感がやわらぎます。
診察室も清潔な感じです。
先生も 説明が丁寧で わかりやすいです。
安心して お願いできます。患者さんが多くて 予約がなかなかとれないのが、大変だと感じるところです。駐車場もあるので 便利です。

遠くからでもぜひ!

私はインターネットでこちらを知りました。先生方も、若くてきれいな助手の方々も本当に皆さん優しくて、また詳しく説明をして下さいます。私は家から往復2時間近くかかるのですが、それでも今後もずっと通っていきたい歯医者さんです。
初回の時にまず、治療方法と費用のことなど相談しながらこちらも希望を細かく聞いてくださるのも驚きました。
院内は明るくてとてもきれいです。歯医者さん選びに迷っている方はぜひさかえ歯科クリニックへ一度来てみて下さい。

親切な対応

家族の紹介がきっかけでこちらを選んだのですが、とてもスタッフの皆さんが親切で、安心してお願いできます。
私は、今スタッフの畠山さんに対応してもらっていますが、とても明るく、こちらの質問にも丁寧に対応してもらえるのでとても助かってます。
今後ともよろしくお願いします。

凄く良かったです

初めて行きましたが受付から診療中も
対応が良くて凄く良かったです!!

今回治療する虫歯はなく、ホワイトニングだったのですが
説明や分からないところは
丁寧に教えていただけて
とても助かりました。
ぜひまたお願いします!

さかえ歯科💕最高~👍

綺麗な歯医者!
先生は、優しいし、なんといっても、
受付けの女の子、助手につく女の子、
いっぱい女の子がいるけれど、
みんな、可愛くて、若くて、笑顔満点‼️
明るい歯医者です。
キッズにも優しいし、
肝心な治療も、先生の腕は、確か‼️ですょ

オススメです!

スタッフのみなさん、とても明るくて親切で、ハツラツとしてます。
対応も早く、技術レベルも高く適切なのでいつも助かってます
ちょっとした気になることも親切に聞いてくれます
厚木エキチカの歯医者さんはココ一択でいいと思います
オススメします!

ブラッシング

虫歯治りました。
色々丁寧に教えてもらいました。
歯が調子が良くなりました。
歯ブラシはライオンのスーパーテーパード、
鏡見ながらブラッシング、
5分間頑張ります。
レントゲンディスプレイで説明、模型で説明良くわかります。

おすすめです

親身になって相談に乗って下さるところで安心感があります。私自身長期出張中に知人の紹介で受診したことがきっかけでしたがとても感動したのを覚えています。電話応対も忙しい中でも丁寧でいつも助かっています。先生の人柄もよく信頼のおける先生で出張時にはまたお世話になりたいと思っています。

長年歯医者にいっていませんでしたが、、、

歯医者は治療も痛く怖いイメージが強く、なかなか謙遜して行けずじまいでしたが、こちらのさかえ歯科にきてそのイメージが良い意味で一新されまし。

院長さんも他のスタッフさんも皆明るく、活気のある雰囲気があり、院長さんの親切・丁寧な治療は痛みがまったくありませんでした。

治療内容を施術する前に細かく伝えてくださり、不安感もまったくありませんでした。

定期検診や歯の治療の際は是非また利用させて頂きたいと思います。

歯医者に対して怖いイメージをお持ちの方に是非ともさかえ歯科をオススメしたい。

インターネットで見つけて

子供達がお世話になることになりました。
初診から治療を開始するのではなく子供にもわかる説明をしていただいてるので戻ってくるときも笑顔で帰って来るので良いところです。
また痛みが出てから連絡をしたのですがすぐに見て頂けました。
他では一週間後とかなので凄く助かりました。

とても丁寧でした!

駅から徒歩5分圏内ということで初めて伺いました。

歯医者は怖くて痛いというイメージで苦手でしたが、説明も丁寧にしてくださり、安心して治療を受けることができました!!もちろん痛くなかったです。
中はとても明るく綺麗で清潔感がありました。

自分の中の歯医者のイメージがガラリと変わった気がします♪

歯並びが綺麗になりました

前歯の歯並びが悪くずっと悩んでいました。
矯正は時間もお金もかかるので諦めていたところセラミックの差し歯を紹介されました。
2ヶ月くらいで綺麗になって良かったです。
先生も働いている人もやさしくて、とてもいい雰囲気でした。

虫歯治療で行きました。

事前に丁寧に説明してくれるので、安心して治療を受けられます。
歯科衛生士の方も親切な対応、丁寧な治療をしてくれてありがとうございました!

今度はメンテナンスでさかえ歯科クリニックに通いたいと思います。これからもよろしくおねがいします。

親知らずで行きました。

昔から気になっていた親知らずを診ていただきました。

不安だったのですが、丁寧な説明で分かりやすく教えて頂きました。

難しい状態だったみたいで、無理に治療せず口腔外科を紹介して頂きしっかり治すことができました。

難しいものは難しいとしっかり言えるのは素晴らしいことですし、信頼出来ます。

説明が丁寧でした!

詰め物がとれてしまいその部分がズキズキ痛み出したので、治療を受けに行きました。治療をする前にキチンと説明をしてくれたので安心できました。患者目線で治療してくれるのは嬉しかったです。ありがとうございました!

神奈川県厚木市中町3丁目3−9

小田急線 本厚木駅北口から徒歩5分アーバンプラザ(駐車場)ビル5階。1階にスポーツクラブ「ザムロッド」あります」

• あつぎ大通りから210m (徒歩3分)