クマザワショテンホンアツギテン

くまざわ書店本厚木店

ボールペンの替え芯

本厚木駅から歩いて0分の場所です。ボールペンのインクが切れてしまい、ミロードにあればいいなと思い、行ってみたら取り揃えがあったので助かりました。本だけでなく、文具類もおいてあって、みた甲斐がありました。

ミロードで買い物ついでに

本厚木駅から直結しているミロードの中にあるので、ミロードでお買い物がてらくまざわ書店に立ち寄ることができるので、便利です。

お店自体は、そこまで大きくはないですが、新作の本や人気の本などは置いてあるので、買い物ついでに立ち寄れるのが良いです。

また、ここの店員さんはとても優しいので、店員さんもオススメです。
題名がわからない本のことを聞いたら、ネットでわざわざ調べてくださいました。

駅前の本屋

本厚木駅北口を出て、タクシー乗り場の前の交差点を渡った先にある、ミロードに入っています。

店内はとても広く、色々なジャンルの本が揃っています。

広いのでストレスなく、ゆっくりと本を選ぶことが出来ます。

仕事帰りによくよります。

働き者のスタッフさんが居る本屋さん

ミロード2の5階にある本屋さんです。

お店は結構な広さがあります。
主に雑誌コーナーを見ましたが、棚と棚の間隔が狭くないので、
本を探したり中を確かめたりする時に
棚の前に立ち止まっても、他のお客さんの通行の妨げにならずに済み、
気を遣わなくても大丈夫でした。

付録付き雑誌の内、いくつかは
付録を手に取って見ることが出来るようになっていたので
実際に見てから購入出来て良いと思いました。

探し物をしているお客さんの対応にスタッフさんが
キビキビと動いていて、好感を持ちました。

ゆっくり見れます

本厚木から少し行ったところのミロードの中にあります
本の種類が結構あるので探してる新書であれば
直ぐに見つかります。

ミロードは混んでいても本屋さんはさほどでもないもで
ゆっくりと見れますよ。
また厚木へいくときには立ち寄ります

ここあ
ここあ さん

ミロード内の本屋

ミロード上階にある本屋さんです。

そこそこ広さがあり、平日のせいか混雑もなく落ち着いて見て回れました。

雑誌付録は見本が数種類飾ってあり、とても参考になります(付録目当てで雑誌購入する人も多いので、素材など気になるところ)

コミック、文芸書、文庫、実用書〜など一通り揃っているので良いと思います(手帳や日記など少し文具もあり)

駅ビル内にあるので便利です

あーちゃん
あーちゃん さん

充実しています

本厚木周辺には本屋さんがいくつかありますが、ここは広さ的に丁度いいです。
階を移動するわけでもなく、そこまで広くはないので見つけやすいですし、本の量としては丁度よしです。
ミロードの中にあるので、他のお買い物ついでもいけますし、くまざわ書店のポイントと小田急のポイント両方が付きますので、お得です。
子供用に小さな椅子もあり、読みながら選ぶことも可能ですので、うちはよく利用します。
ドラえもんの科学シリーズから、迷路の本・学習の本も揃っています。
書店では有過ぎると選ぶのに時間がかかりますが専門知識的に難しい本を選ぶのでなければ、ここはゆっくり選べてイイと思います。
同じ階には、コンタクトレンズ他、子供衣料のお店も入っているので、いいと思います。

児童図書が充実

LaQ(ラキュー)というブロックで、自由に遊べるコーナーがあります。
児童向け文庫コーナーには子供用の小さい椅子が置いてあり、
幼稚園ぐらいの子たちが座ってじっくり本を読んでいました。
子供に楽しんでもらおう、という心遣いが感じられて嬉しいです。
子供向けムック本(ドラえもんサイエンスシリーズとか)が目立つコーナーに
展示されていたり、特に親子連れにターゲットをしぼっているのかなと思いました。

本棚の間隔もゆったりめで、落ち着いて本を選べる書店です。

有名な本屋

学生のころから利用しています。今は厚木で遊んでいる時に本を探しによく立ち寄ります。ミロード内にあって行きやすい場所と言えます。一角にはランキングコーナーがあり、今売れている本を知ることができるので何を買うか迷う時に助かります。

ミロード内の書店。

ミロードの中にあるので、利用しやすいです。
店内は広く、展示も華やかです。
文芸書と、参考書や資格関連の書籍の数が多いかな、という印象があります。
店舗の広さの割りにコミックは少な目かもしれません。

神奈川県厚木市中町2丁目2−1小田急ミロード新館5F

• 本厚木駅から47m (徒歩1分)