カルディコーヒーファーム 桜新町店

ほどよい広さ

カルディは品添えが多く楽しいですが、広過ぎると疲れる。こちらは1、2階にフロアが分かれており、飲み物や季節ものの多くが1階、2階には調味料や瓶商品などあり。蕎麦やうどんなども売ってますよ。また3階にはイタリアンの店が入ってます。

世界各地の!

東急田園都市線の桜新町駅からすぐです。
コンパクトな作りですが、品揃え豊富です!
コーヒーだけでなく、世界各地の色々な食べ物なスパイスなど沢山取り扱いしています!コロナ対策でコーヒーの試飲は今はできません。

コーヒー試飲できます

桜新町駅からサザエさん通りに入る角にある、カルディです。
三井住友銀行の向かいにあります。
2階建てになっていて、2回はおしゃれなカフェがあります。
カルディの名物といえば店頭の試飲ですが、ついつい店内を回って、目新しいものがあると買ってしまいます。
先日は生ハムと、桜のクッキーを買いました。

2F建てで見応えあり

桜新町駅からすぐのところです。
住んでいる街にカルディがないので、桜新町に寄った際は必ずカルディを覗いて帰ります。
とにかく商品の種類が多く、一度に見て回るのは難しいなあー目移りするなーと思いつつ(慣れていないのもあるかと)毎回楽しい買い物が出来ています。

サザエさん商店街の入り口

桜新町にもカルディが登場!

桜新町駅から徒歩1分。サザエさん商店街の入り口に大きなカルディが登場しました!ここは昔電気屋さんがあり、隣にはコナ・ファームというカフェがあって、よく母とフレンチトーストを食べた思い出がある場所だったので、変な店舗が入ったらいやだなぁと思っていましたが、カルディさんならうれしい!

入り口で試飲のコーヒーをいただき店内へ。
輸入品のお菓子や、ドレッシング、調味料やワインなど目新しい物がたくさんあって本当に楽しいです。
この日はパンケーキミックスとコーヒーを購入。すぐ飲むので挽いてもらい、粉で持ち帰りました。

思い出の跡地にできたカルディさん。これから新しく桜新町の活性化に一役買う名所になって欲しいです。

東京都世田谷区桜新町1丁目13-7キャメルビル 1F

• 桜新町駅から65m (徒歩1分)

多くのお客様に愛される本当のお茶はいかが?

芳美園茶舗

• 桜新町駅から徒歩44分 (3.5km)

輸入牛のイメージが変わります!

La Boucherie Louis(ラ・ブッシェリー・ルイ)

• 桜新町駅から徒歩22分 (1.7km)