ズンドバア

ZUND-BAR(ズンドバー)

価格帯
¥750 〜 ¥1,000

こんな山奥に…

以前、友人に奨められて行きましたが、本当に山奥でびっくり
!!しかも行列が…!
しばらく待ってから店内に入ると、またびっくり!ラーメン屋さんとは思えないほどのおしゃれな雰囲気。
そして、ラーメンの味もあっさりしていて、とても美味しかったです!

うまいラーメン

七沢温泉の近くにあるラーメン屋さんです。
車で行くのが基本ですね。
七沢温泉に来た年配の方もお見えになったりします。

醤油あっさりを食べました。
あっさりスープに細麺であっさりながら奥深い味わいでした。

さくらラーメンってのがあったんだけど気になるなぁ。

ソフトクリーム

こちらのお店はラーメン屋さんなのにソフトクリームがデザートで食べられるお店です。ラーメンは繊細な感じの(あまりギトギトしていない)鶏がらベースのいまどき珍しいラーメンです。塩ラーメンを食べたのですがスープがとてもおいしかったです。車が無いと行きづらい場所ですが、ドライブがてらにお勧めです。

あーちゃん
あーちゃん さん

つけめん

二回つけ麺を食べました。

ゆずつけ麺と少し辛めのつけ麺です。
知り合いが甘い通常のつけ麺を食べていたので少し食べさせてもらって、3種類を制覇しました。

女性におススメはゆずのつけ麺です。
さっぱりしていてとてもよいです。
つゆ(汁)は温かいものと冷たいものが選べました。
温かいものをお勧めします。
温かいつゆで冷たい面を食べると、添えてある野菜のしゃきしゃき感まで味わえて更に美味しく感じます。
運ばれてきたときに、意外と少ないかなぁ〜と思いきや、全部食べると腹八分目にはなります。
少し物足りないかな?位でやめておいた方がすっきりさっぱりします。
お会計の横にアイスクリームがあります。
ここのアイスは結構普通に美味しかったです。
お腹いっぱい食べずに、最後は外でゆっくり座ってアイスを食べるのもおススメです。

日帰り温泉の帰りに

ここでは醤油こってりを食べました。こってりと言っても濃厚なとんこつラーメンのようではありません。とても上品な感じのどちらかと言えばさっぱりな感じがします。餃子はなく、おしゃれなスィーツが楽しめますよ。スタッフも若い人たちで、爽やかな活気がありました。

ロップたん
ロップたん さん

オシャレで華やか

ZUND-BAR CLASSIC塩味を注文しました。
こってりとあっさりから選べるので、こってりを選びました。
具とラーメンが別々の器で出されるので、自分で盛りつけをします。
具の下にはご飯が敷き詰めてあるので、別々に楽しむ事もできます。
上品な味付けのスープと細ストレート麺が良く合い、美味しかったです。
オシャレなラーメンで、見た目も華やかで楽しめました。

自然の中で・・・

数回利用させてもらってます。

場所は七沢温泉近く。
フラっと寄れる位置にはありません。
食べる目的を持って訪れる店の一つです。

休日は多少混んでるけど、店の隣には小川が流れていてマイナスイオンを浴びてるような気がするエリアなので待ち時間もそれほど苦になりませんよ☆

ラーメンもしつこすぎない味で全体的に完成度はGOOD。
(パンチが欲しい方は不向きかも。)
TVや雑誌にも紹介されているだけあるかな。

お酒もあるし、是非夜に来たいんですけどね。
この店が駅近にあれば・・なんて思う今日この頃です。

また行きたいけど・・

凝ったお店の作りをしています。それに圧倒されたのかあまり味を覚えてない・・・。店員さんの対応は笑顔でとてもよかったのですが、遠いのでなかなかいけない・・。もっと行きやすい場所にあったらもっと通いたいのに。そこが残念。

山奥で行列のできるラーメン屋

たぶんまだできて間がない頃だったと思いますが、七沢温泉に行ったので寄ってみました。開店ちょっと前くらいについたらもう並んでます。そしてどんどん行列が、山奥なのに、、、
お洒落な建物にお洒落な店内、椅子やテーブルもお洒落なレストランて感じです。
麺もスープもとても美味しかったんだけど、なんかバラバラ。一体感がなく納得のいかない一杯でした。近くに行くことがあればまた味見してみようとは思います。
駐車場はあります。

あっさりらーめんこくしっかり

地元のらーめんでいつも行くけど、あさっりして食べやすい
あきない味がグーです。高級感のあるラーメンです、ぜひ
お試しあれ、特にチャーシュウは絶品です

神奈川県厚木市七沢1954−7

• 鐘ヶ獄から210m (徒歩3分)

本厚木駅から徒歩15分水引交差点近くふたば整形斜め前

鮨 咲凪 SUSI HANA

• 愛甲石田駅から徒歩39分 (3.1km)